Проплешина на носике...
Проплешина на носике...
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Проплешина на носике...
Только осмотрите внимательно, чтобы вдруг не пропустить другие очаги лишая.
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Сегодня в честь начала выздоровления разрешил Мюшке купаться (со всеми предосторожностями).
Купалку промыл с хлоркой. Песок полчаса прокаливал при температуре 160 градусов, затем в песок добавил вышеуказанную серу. Мюшка начала купаться…
Такого еще не было!
Толи от прокаливания, толи от серы песок жутко наэлектризовался и прилип к Мышке! Мюшка стала похожа на большой пыльный камень… В воздухе висела наэлектризованная пыль. Когда Мюшка выскочила из купалки, след ее можно было найти по кучам песка осыпавшегося с неё…
Может я песок пересушил (хотя мне говорили, что чем суше, тем лучше…), или серы пересыпал? Может купалку антистатиком обработать надо было? А может так и должно быть? (на форуме читал про Шушек пыльных после купания). Но раньше-то песок наэлектризовывался и не прилипал. Мюшка совсем чистая после купания была!
Жду советов от опытных шиншилловодов.
Купалку промыл с хлоркой. Песок полчаса прокаливал при температуре 160 градусов, затем в песок добавил вышеуказанную серу. Мюшка начала купаться…
Такого еще не было!
Толи от прокаливания, толи от серы песок жутко наэлектризовался и прилип к Мышке! Мюшка стала похожа на большой пыльный камень… В воздухе висела наэлектризованная пыль. Когда Мюшка выскочила из купалки, след ее можно было найти по кучам песка осыпавшегося с неё…
Может я песок пересушил (хотя мне говорили, что чем суше, тем лучше…), или серы пересыпал? Может купалку антистатиком обработать надо было? А может так и должно быть? (на форуме читал про Шушек пыльных после купания). Но раньше-то песок наэлектризовывался и не прилипал. Мюшка совсем чистая после купания была!
Жду советов от опытных шиншилловодов.
-

Peter - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
скорее всего от прокаливания так стало... песок хорошо просушился и стал проникать глубоко в шерсть, вот и прочистил хорошо шубку. в песок еще фунгистоп добавлять можно. его на фермах можно купить..
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Мюшка выздоровела!
Большое спасибо Всем кто давал полезные советы и оказывал моральную поддержку!!!
Удачи всем!!!

Большое спасибо Всем кто давал полезные советы и оказывал моральную поддержку!!!
Удачи всем!!!

-

Peter - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Peter Мои поздравления! Растите здоровенькими и больше не болейте! 

Мех должен бегать!
-

-
У нас тоже такая проблема. Носили в вет лечебницу. Там нам поставили прививку Викадерм. Еще мажем экзодерилом. Теперь предстоит еще контрольная через две недели!
-

aleksandra - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
У моего Шуньки вчера обнаружили проплешину на носике ( там где усики слева) и чуть-чуть вокруг правого глазика, кожа шелушиться
Я не знаю что это и волнуюсь жутко. Завтра к ветеринару поедем((((
Я не знаю что это и волнуюсь жутко. Завтра к ветеринару поедем((((-

MaLen04ka
MaLen04ka может грибок.. Вет лампой посветит и скажет, может соскоб возьмет. Пока анализ не возьмут - ничем не мажьте, чтоб его не испортить..
Мех должен бегать!
-

-
-

MaLen04ka
Ветеринар прописал мазь УНИСАН по 2 раза в день на 2 нед. , мазь НОВЕРТИНОВУЮ 1 раз в неделю 3-4 обработки и р-р ФУКОРЦИНА вокруг глазика мазать 2 раза в день тоже 2 нед. Уже неделю все делаем но улучшений нет, даже зуд не прекратился, а наоборот нашли дня 4 назад еще один очаг на холке и на усиках разрастается. Мне кажется что не помогает(((((((( Диагноз МИКРОСПОРИЯ и САРКАПТОЗ.
Что еще можно сделать? И еще вопросы : Нужно ли купать во время болезни? Как часто? (Сейчас я даю купаться раз в день мин на 10, а вычитала что это очень часто!) Можно ли пускать гулять? И вообще выглядит он ужасно - вибриссы из-за мази справа послипались, шерьмт вокруг тоже, вокруг глазика из-за того что мажем фукорцином все фиолетовое... Так жалко его((( 
Что еще можно сделать? И еще вопросы : Нужно ли купать во время болезни? Как часто? (Сейчас я даю купаться раз в день мин на 10, а вычитала что это очень часто!) Можно ли пускать гулять? И вообще выглядит он ужасно - вибриссы из-за мази справа послипались, шерьмт вокруг тоже, вокруг глазика из-за того что мажем фукорцином все фиолетовое... Так жалко его((( 
-

MaLen04ka
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Болезни и их лечение