Как выкормить новорожденных шиншилл?
От новорожденных шиншиллят отказалась мама, пыталась загрызть.
• Страница 1 из 1
Как выкормить новорожденных шиншилл?
Сегодня утром наша шиншилла родила 3-х малышек. Папочка сидел в отдельной клетке. Это первые роды у девочки. Сначала я подумала, что она просто пытается почистить малышку, а оказалось она погрызла его. Как оказалось пострадали двое. Сразу же отсадила всех троих. Теперь боюсь их к маме подсаживать. Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации поступить. И как искусственно выкормить новорожденных?
-

Nata12345
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Как выкормить новорожденных шиншилл?
Отсадили правильно, обработайте ранки Хлоргексидином, как минимум...Nata12345 писал(а):Сегодня утром наша шиншилла родила 3-х малышек. Папочка сидел в отдельной клетке. Это первые роды у девочки. Сначала я подумала, что она просто пытается почистить малышку, а оказалось она погрызла его. Как оказалось пострадали двое. Сразу же отсадила всех троих. Теперь боюсь их к маме подсаживать. Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации поступить. И как искусственно выкормить новорожденных?
По выкармливанию. Вот тема с похожей проблемой : topic4538.html Пусть у Вас все получится.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
-

Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
Я бы одного-двух оставила с шиншиллой, если она не будет проявлять агрессию. Мамку надо рассасывать. Потом периодически меняйте детей.
По докорму почитайте по ссылке.
Детей обязательно взвешивайте утром и вечером.
По докорму почитайте по ссылке.
Детей обязательно взвешивайте утром и вечером.
-

Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
В первый день кормила малышек kitty milk с капелькой Эспумизана, через каждые 2 часа. Двое оказались такими драчунами. Постоянно их рассаживать приходится. Третья девчонка дружелюбная. В понедельник вечером попробовали к мамочке подсадить одного. Так она его и вылизывала и грела и кормила. Всю агрессию как рукой сняло. Потом подсадили следующую парочку. Их тоже приняли на ура. Но я всё равно боюсь их оставлять с мамочкой, если в комнате никого нет. Наверное паранойя развивается
Большое спасибо за советы и поддержку.

-

Nata12345
Nata12345 писал(а):В первый день кормила малышек kitty milk с капелькой Эспумизана, через каждые 2 часа. Двое оказались такими драчунами. Постоянно их рассаживать приходится. Третья девчонка дружелюбная. В понедельник вечером попробовали к мамочке подсадить одного. Так она его и вылизывала и грела и кормила. Всю агрессию как рукой сняло. Потом подсадили следующую парочку. Их тоже приняли на ура. Но я всё равно боюсь их оставлять с мамочкой, если в комнате никого нет. Наверное паранойя развивается![]()
Паранойя в небольшой дозе нужна, главное не перебрать...
Удачи Вам!
Пусть малыши растут и толстеют.

Мои детство и юность прошли без Интернета.
-

Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума