Как выкормить новорожденных шиншилл?

От новорожденных шиншиллят отказалась мама, пыталась загрызть.

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Как выкормить новорожденных шиншилл?

Номер сообщения :  #1  Сообщение Nata12345 » Вс окт 25, 2015 14:22

Сегодня утром наша шиншилла родила 3-х малышек. Папочка сидел в отдельной клетке. Это первые роды у девочки. Сначала я подумала, что она просто пытается почистить малышку, а оказалось она погрызла его. Как оказалось пострадали двое. Сразу же отсадила всех троих. Теперь боюсь их к маме подсаживать. Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации поступить. И как искусственно выкормить новорожденных?

Nata12345

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Как выкормить новорожденных шиншилл?

Номер сообщения :  #2  Сообщение Сергей.К » Вс окт 25, 2015 14:28

Nata12345 писал(а):Сегодня утром наша шиншилла родила 3-х малышек. Папочка сидел в отдельной клетке. Это первые роды у девочки. Сначала я подумала, что она просто пытается почистить малышку, а оказалось она погрызла его. Как оказалось пострадали двое. Сразу же отсадила всех троих. Теперь боюсь их к маме подсаживать. Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации поступить. И как искусственно выкормить новорожденных?
Отсадили правильно, обработайте ранки Хлоргексидином, как минимум...
По выкармливанию. Вот тема с похожей проблемой : topic4538.html Пусть у Вас все получится.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Tatsiana » Вс окт 25, 2015 15:27

Я бы одного-двух оставила с шиншиллой, если она не будет проявлять агрессию. Мамку надо рассасывать. Потом периодически меняйте детей.
По докорму почитайте по ссылке.
Детей обязательно взвешивайте утром и вечером.

Tatsiana

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #4  Сообщение Nata12345 » Вт окт 27, 2015 12:45

В первый день кормила малышек kitty milk с капелькой Эспумизана, через каждые 2 часа. Двое оказались такими драчунами. Постоянно их рассаживать приходится. Третья девчонка дружелюбная. В понедельник вечером попробовали к мамочке подсадить одного. Так она его и вылизывала и грела и кормила. Всю агрессию как рукой сняло. Потом подсадили следующую парочку. Их тоже приняли на ура. Но я всё равно боюсь их оставлять с мамочкой, если в комнате никого нет. Наверное паранойя развивается :)
Большое спасибо за советы и поддержку. :Rose:

Nata12345

Номер сообщения :  #5  Сообщение Сергей.К » Вт окт 27, 2015 14:03

Nata12345 писал(а):В первый день кормила малышек kitty milk с капелькой Эспумизана, через каждые 2 часа. Двое оказались такими драчунами. Постоянно их рассаживать приходится. Третья девчонка дружелюбная. В понедельник вечером попробовали к мамочке подсадить одного. Так она его и вылизывала и грела и кормила. Всю агрессию как рукой сняло. Потом подсадили следующую парочку. Их тоже приняли на ура. Но я всё равно боюсь их оставлять с мамочкой, если в комнате никого нет. Наверное паранойя развивается :)
Большое спасибо за советы и поддержку. :Rose:

Паранойя в небольшой дозе нужна, главное не перебрать... :wink: :) Удачи Вам! :)
Пусть малыши растут и толстеют. :)
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума