Привет! Меня зовут Ника и я стала обладателем невероятно мягкого существа
.Началось все с того, что мне очень хотелось джунгарика, но муж был категорически против. У нас с ним скромная семья: я, он и кошка Асока. Кошку мы завели, чтоб любить, тискать и быть обожаемыми ею. Однако, она предпочитает вести образ жизни отшельника и ненавидит людей
Она не агрессивна, просто ей плевать на всех. Кошку мы любим, но я поняла, что хочу еще питомца. Пол года уговоров, отчаяние, непонимание, бессилие, смирение.
На стадии смирения муж мне и говорит: "Хош шиншиллу?" Ну, реакцию вы мою представляете. Почитав о них, было принято решение - берем! Я адекватно понимаю, что животное очень хрупкое и его особо не потискаешь. В общем, тискать буду мужа, а новый друг хоть гладить себя дает, в отличие от кошки:) Этого уже вполне достаточно.
Так вот, простите за много букв. Мне велено не рассказывать родычам о приобретении пару недель, мало ли чего, а так хочется поделиться радостью!
Вчера мы поехали к коллеге мужа посмотреть как он выглядит, ну домой мы вернулись с клеткой и ...та-дам..- Бартом!
Реакция Асоки была смешная- она как зачарованная с выпученными глазками смотрела на него не мигая около часа. Ха, говорят, что шиншиллы пугливые? Неее, это вы не видели нашу кошку при виде шиншиллы
Она дергалась от каждого его движения. Барт же, отнесся к ней...мммм...пофигистически. Он ее понюхал и решил, что мы куда интересней с кусочком сушки в руке. Слов не передать, как я рада. Он изумительный зверек. Вчера покупался и пытался вылезти погулять. Но нам сказали пару недель не выпускать, чтоб он освоился. По секрету, уже утром шорхался по залу, я б сказала как у себя дома.
Спасибо ребятам, которые нам его продали, они все рассказали по уходу и даже приготовили пакет со всеми кормами и заманухами, так что нам не пришлось бегать по зоомагазинам.
Хотя желание есть, ведь столько всего нового и неизведанного для меня:)
Сейчас малыш спит, периодически шуршит в своем керамическом домике. Безумно жду вечера, чтоб продолжить наше знакомство.
п.с. ночь прошла относительно тихо, или я просто очень крепко спала.
Переживаю об одном, уж жаркова-то в квартире, чтоб малышу комфортно было.
Все, фух, выговорилась!

П.с. Барт бело-розового цвета и весит вроде 496 грамм, ему 6 месяцев.
Всем хорошего дня!