мокрый живот и под хвостом

у шиншилленка мокрый живот

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

мокрый живот и под хвостом

Номер сообщения :  #1  Сообщение Naty82 » Чт сен 24, 2015 21:54

Всем добрый вечер! хочу попросить совет..месяц назад родились три шиншилленка,один недоношенный весил 23гр,питаться молоком мамы не давали двое других пришлось докармливать..прошел месяц мы весим 52 гр,активный ещё подкармливаю я,сосет маму,по- тихоньку пробует твердые корма,и все бы ничего но...два дня назад заметила под хвостом мокро,мокрые задние лапы и пузо тоже мокрое..сначала подумала понос,но нет просто мокро шерсть свалявшись но не грязная...потом подумала что самка вылизывает его,но тоже нет...заметила что писает он(или она)пока не знаю точно,писает часто и кончик пипки мокрый,и часто почти всегда трясет хвостиком..подскажите что это может быть?цистит или ещё что то?как лечить?столько сил вложила чтоб выходить,только более-менее на шиншиллку стал походить и тут на тебе новая проблема,скажите как помочь?заранее всем спасибо...

Naty82

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: мокрый живот и под хвостом

Номер сообщения :  #2  Сообщение Ирина Ф. » Пт сен 25, 2015 00:46

У шиншилленка очень малый вес для месячного малыша.Обычно с таким весом рождаются.
Я бы съездила с ним к ветеринару на осмотр.Возможно у него какие нибудь врожденные проблемы со здоровьем, которые проявились только сейчас.

Ирина Ф.
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Re: мокрый живот и под хвостом

Номер сообщения :  #3  Сообщение Alisa » Вс сен 27, 2015 21:39

К сожалению, помочь не могу советом, но точно поддерживаю предыдущий совет: надо бы показать опытному ветеринару.
Причины такой "мокроты" могут быть разные...
Вообще у меня была тоже ситуация с тройней, маленького оттесняли, приходилось забирать двух детишек побольше к себе под крыло, чтобы мама покормила маленького... Представляю, сколько душевных сил вы вложили в ребенка! Держитесь!

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума