Сегодня устроил им небольшую внеочередную прогулку. Как обычно, Шуша, с некоторой ленцой пробежалась несколько раз
по коридору, затем соизволила совсем чуть попопкорнить, после чего уселась повыше и снисходительно наблюдала за всем
происходящим внизу. Масяня развлекается, как я это называю, "рикошетом": сначала идет пробежка вдоль коридора несколько
раз, затем по непредсказуемой траектории идут прыжки с отскоками от всех возможных подходящих поверхностей... Достается
всем, в том числе и Шуше, если она оказывается на пути этого шилопопика.
К счастью Шуша мало обращает вниманияна подобные "мелочи", время от времени и сама присоединяется к пробежкам, а затем опять занимает наблюдательную позицию.
Но больше всех радует Мурзя (Мурзилка): такой дикой смеси попкорна и рикошета, как последнюю неделю я не наблюдал
давно. Удивляет, откуда в ней берется столько энергии, правда и выдыхается быстро, видимо недостаток веса сказывается...
Ну ничего, будем отъедаться, все таки веса чуток набрали, будем продолжать...
После прогулки устроил им банный день, в новой клетке поставил коробку с песком, а сам занялся генеральной уборкой в жилой
клетке. Все таки смесь "Мурки" и песка получше чем просто песок... Сейчас пушистики отдыхают, время от времени спускаясь к поилке
или кормушке...

Я давно говорю, что шиншиллы - это личности, каждая со своим характером, предпочтениями и мыслями, переживаниями и эмоциями

Спасибо!