Моя Шоля

розгвор

Рассказываем о своих шиншиллах

Моя Шоля

Номер сообщения :  #1  Сообщение Karnelia » Вт авг 25, 2015 18:33

Моя шиншилка родилась два года назад. Я очень люблю етих маленьких комочков. Моя шиншилка полуручная и она со мной иногда ходит гулять со мной на улице. Также ее очень любят мои друзья :beer:. Но не грызет у меня вещи но очень хитрая. Больше я буду описывать ее позже. :good: :) :oops:

Karnelia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Моя Шоля

Номер сообщения :  #2  Сообщение Karnelia » Вт авг 25, 2015 20:26

у меня шиншилла очень страно себя ведет. Помогите как только кто заходит в гостиную шиншилла начинает шкрябтись. Помогите пожалуйста. :unknown: :sorry:

Karnelia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Сергей.К » Вт авг 25, 2015 21:30

Karnelia писал(а):у меня шиншилла очень страно себя ведет. Помогите как только кто заходит в гостиную шиншилла начинает шкрябтись. Помогите пожалуйста. :unknown: :sorry:

Что означает странно ведет? Скребется? Как именно? Где она обитает? Какого размера клетка/витрина?
Расскажите больше, ведь тут на форуме нет телепатов... :)
P.S. topic3219.html#p124466 Эта тема тоже ваша?
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Йосман » Ср авг 26, 2015 00:13

У Шольки две темки получились. :grin:
Пора подружку ей заводить. ))
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)

Йосман

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #5  Сообщение Karnelia » Ср авг 26, 2015 09:04

raptor.sk писал(а):
Karnelia писал(а):у меня шиншилла очень страно себя ведет. Помогите как только кто заходит в гостиную шиншилла начинает шкрябтись. Помогите пожалуйста. :unknown: :sorry:

Что означает странно ведет? Скребется? Как именно? Где она обитает? Какого размера клетка/витрина?
Расскажите больше, ведь тут на форуме нет телепатов... :)
Клетка у ее большая но всегда она обычно сидит в домике когда кто то приходит всегда лезет в угол и об клетку скребется об прутья. :Search:

Karnelia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #6  Сообщение ОляЛепель » Ср авг 26, 2015 09:16

Karnelia, можно вопрос? Сколько вам лет? Пишите абсолютно безграмотно! Странно что никто из админов до сих пор замечание не сделал. Если есть проблемы - наберите текст в ворде, сделайте проверку и уж потом копируйте свою сообщение на форум!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Сергей.К » Ср авг 26, 2015 10:11

ОляЛепель писал(а):Karnelia, можно вопрос? Сколько вам лет? Пишите абсолютно безграмотно! Странно что никто из админов до сих пор замечание не сделал. Если есть проблемы - наберите текст в ворде, сделайте проверку и уж потом копируйте свою сообщение на форум!

ОляЛепель Судя по всему, возраст Karnelia подростковый (Karnelia только без обид, хорошо?)
Ошибки характерные для того кто привык к украинскому языку в повседневной жизни, и на русском мало говорит и особенно пишет...
Обучение в наших школах идет на украинском языке, и уже очень давно, больше двадцати лет, русских школ очень мало.
А так как изучение русского языка в большем случае факультативно, или формально, да и после событий последних двух лет к русскому языку отношение
резко изменилось, стало более негативным. К сожалению. Во всяком случае среди моих знакомых, тут в Киеве, наблюдается повальный переход на украинский.

всегда она обычно сидит в домике когда кто то приходит всегда лезет в угол и об клетку скребется об прутья.

Если Шоля скребется в ближнем к вам уголке, похоже что хочет гулять, :grin: ну а если в самом дальнем - может быть присутствие гостей ее беспокоит... :(
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Ср авг 26, 2015 14:47

Karnelia писал(а):Моя шиншилка полуручная и она со мной иногда ходит гулять со мной на улице.

Шиншиллам нельзя гулять на улице по многим причинам.
1. Днем шиншиллы должны спать, поэтому прогулки на улице им пользы не принесут.
2. Погода на улице не способствует комфортному нахождению шиншиллы. Летом жарко и душно, осеню весной сыро, зимой холодно.
3. Шиншиллы звери клеточного разведения и нет никакой гарантии, что на улице она не подхватит какую либо бактерию к которой у нее не будет иммунитета.
4. Зверь может убежать от вас и пропадет в природе или станет добычей для кошки или собаки.
5. Смена обстановки - стресс для животного.

Этот список можно продолжать и дальше, но думаю, итак понятно, что гулять с шушиком на улице не стоит.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #9  Сообщение Karnelia » Ср авг 26, 2015 15:57

шиншилла у меня на поводке и не разу не срывалась и всегда если она на улице она бегает и это всегда под вечер так что 3 пункта врядле возможны. темболее для всех моих подруг моя гостиная не поместится иведь все они очень любят ее. :cry:

Karnelia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Йосман » Ср авг 26, 2015 16:30

Камелия другими глазами смотрит на шиншилл. Для нее это диковинная кошечка из Анд на поводке.
Как бы ей объяснить, что шуши-это подотряд дикообразных....
Камелия,попробуй всесто прогулок по улице дочитать теорию о шиншиллах,хотябы на нашем ресурсе!!! Очень прошу!
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)

Йосман

Количество шиншилл: 4

След.

Вернуться в Мой питомец