Шуршуня, Шуня, Шуняша
Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша
Galantus Это они прочитали что о них пишут на форуме и решили продемонстрировать характер, чтобы хозяйка сильно не расслаблялась видимо..
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Ох, не знаю
Может, это второе за месяц полнолуние на них так действует????
Дуся скулит и капризничает всю ночь (никто так и не спал), мыши дерутся.
Вот сейчас сидели на полке рядышком. Слышу характерный кряк, оборачиваюсь - отряхиваются после описывания друг друга.
Может, это второе за месяц полнолуние на них так действует????Дуся скулит и капризничает всю ночь (никто так и не спал), мыши дерутся.
Вот сейчас сидели на полке рядышком. Слышу характерный кряк, оборачиваюсь - отряхиваются после описывания друг друга.

-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
У нас продолжается невесть что с поилкой.
Каким-то жутким образом Шуня умудряется пить так, что часть воды течёт по щекам
. Это я вчера отследила. Естественно, вокруг рта пошёл дерматит, а шерсть вся в сосульках. Во что Пушинка превратилась, когда об неё мокрую мосю вытирают - представляете.
Вчера попробовала немного опустить сосуд, может, станет лучше? Вообще, после последнего перевешивания всё успокоилось и наши сладкие щёчки стали зарастать новой шёрсткой. А тут - опять эта гадость! Что с мыхой делать????
Каким-то жутким образом Шуня умудряется пить так, что часть воды течёт по щекам
. Это я вчера отследила. Естественно, вокруг рта пошёл дерматит, а шерсть вся в сосульках. Во что Пушинка превратилась, когда об неё мокрую мосю вытирают - представляете.Вчера попробовала немного опустить сосуд, может, станет лучше? Вообще, после последнего перевешивания всё успокоилось и наши сладкие щёчки стали зарастать новой шёрсткой. А тут - опять эта гадость! Что с мыхой делать????
-

Galantus, а поилку поменять не пробовали?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ОляЛепель, пробовали.
Пушинка сгрызла 3 пластиковых предшественника, а ещё одну замену они выкинули из клетки (и тоже очень хорошо покусали).
Меня поражает то, что с этой стеклянной поилкой вообще не было проблем первые месяцы! Идеальный вариант...Морды были сухие. Потом красотки начали её гонять (поилка у них работает боксёрской грушей-антистрессом). Теперь Шуня вечно мокрая. Пушинке же хоть бы хны!
Пушинка сгрызла 3 пластиковых предшественника, а ещё одну замену они выкинули из клетки (и тоже очень хорошо покусали).
Меня поражает то, что с этой стеклянной поилкой вообще не было проблем первые месяцы! Идеальный вариант...Морды были сухие. Потом красотки начали её гонять (поилка у них работает боксёрской грушей-антистрессом). Теперь Шуня вечно мокрая. Пушинке же хоть бы хны!
-

Galantus, поилку можно повесить снаружи, а не внутри клетки. Тогда у шиншиллы не будет возможности её трогать, только кончик будет в самой клетке. Еще есть пластиковые поилки ниппельные, их также можно закрепить снаружи. Очень удобно, никогда не текут. Единственный минус - пластик становится "мутным" через некоторое время и поилика теряет эстетический вид.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ОляЛепель, мои девочки хватают носик поилки и тягают его туда-сюда по всем направлениям. Сам стеклянный сосуд (именно стеклянный!) их не интересует. Потягают, значит, побуянят - снова попьют. И так несколько раз. Но при этом Пушинка сухая, а Шуня - кошмар, какая мокрая. 

-

Может, слюнявчик ей одеть?

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)
-

Йосман - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 4
Galantus писал(а):ОляЛепель, мои девочки хватают носик поилки и тягают его туда-сюда по всем направлениям. Сам стеклянный сосуд (именно стеклянный!) их не интересует. Потягают, значит, побуянят - снова попьют. И так несколько раз. Но при этом Пушинка сухая, а Шуня - кошмар, какая мокрая.
Я закрепил поилку жестко, на такой высоте, что бы шуши могли пить сидя, чуть вытянувшись... У нас обычная пластиковая 500 мл, с шариковым клапаном.
Висит снаружи на проволочной петле, плюс притянута пружиной с двумя карабинами. Поначалу также пытались сдернуть, поиграть с ней, в результате чего
пару раз остались без воды, (развернули ее так что носик оказался снаружи) но к счастью ненадолго, на пару часов максимум...
Попробуйте подвесить поилку выше или ниже... Это шуш слегка озадачит и может быть поможет.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
-

Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
raptor.sk, спасибо)))
Конструкция "снаружи" была опробована на пластиковых поилках, ныне сгрызенных (культурно так ободок поднадкусывают - герметизация по нулям - в клетке потоп). А эту стеклянную нельзя наружу повесить - раствор угла носика очень большой, и если поилка снаружи - носик еле-еле засовывается в клетку.
Я постараюсь найти поилку, как ОляЛепель показывала и Аника.
Ту поилку, которая есть, повесила чуть ниже. Сегодня морды и спины сухие
Конструкция "снаружи" была опробована на пластиковых поилках, ныне сгрызенных (культурно так ободок поднадкусывают - герметизация по нулям - в клетке потоп). А эту стеклянную нельзя наружу повесить - раствор угла носика очень большой, и если поилка снаружи - носик еле-еле засовывается в клетку.
Я постараюсь найти поилку, как ОляЛепель показывала и Аника.
Ту поилку, которая есть, повесила чуть ниже. Сегодня морды и спины сухие

-