Help
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Help
Здравствуйте, часто читаю ваш форум , нахожу дельные советы , но ответ на свой вопрос так и не нашла. У меня семья шинь- оба стандарт. Зверей своих очень люблю и денег на них не жалею. Кормлю как надо все только сушенное корм,сено,фрукты,корни,палочки и т.д. Девочку я покупала в зоомагазине так что точный возраст мне не известен, мальчику 1 год и 6 месяцев. 5 месяцев назад они стали родителями, родилось трое очаровательных малышей- крепы шей!!! Нашему счастью не было предела. Когда детки были с мамой я ее не трогала(гладила в витрине). Деток раздали и я взяла Евочку на ручки и поняла что моя любимая шиня просто скелет. Я искала что это может быть на всех сайтах и не нашла ни чего что могло бы мне ответить на этот вопрос . Потому что ест она как раньше с зубами все нормально на вид она здорова ну разве что менее активна. Поначалу я валил все на то что она родила троих детей что выкормила их и может по этому так похудела, но прошло уже 5 месяцев с их рождения и отдала я их когда им было 3 месяца то есть уже два месяца она без детей и не поправляться хотя кушает хорошо . Во время беременности относилась к ней как королеве и крапиву давали и 1/4 кальция (не каждый день конечно ) знаю что с кальцием борщить нельзя . Воду меняли постоянно- во общем все для неё. Если кто нибудь кто может мне помочь каким нибудь , советом !!!буду очень благодарно!!!!
-

Даша28
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Help
шиншилл взвешиваете? на сколько упал вес? как она сейчас теряет, стоит или набирает вес?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
До беременности она весила 640-650 хорошенькая плотненькая девочка была!!! ((((((( во время беременности вообще как бочка ходила, а сейчас её берёшь и весь скелет чувствуешь и я улучшений не вижу , с весами произошла проблема разбились так что сколько она весит на данный момент сказать не могу, просто я очень за неё переживаю такое чувство что она как рахитик хотя до родов была очень хорошенькая, так сразу и не поймёшь что она такая из за меха не видно да и ведет она себя как прежде и ест хорошо но стоит её взять это просто одни кости. К нам в ветеринарную клинику даже вести боюсь по тому как живу Лен. Обл. И Я НЕ уверена ЧТО МНЕ ТАМ ПОМОГУТ, А ПРОСТО ТАК ИСТЫКАТЬ ЕЁ ИГОЛКАМИ я давать не хочу.Покупала я ее не беременную , ( сначала купила её через месяца три купили мальчика ) через 2,5 месяца после покупки мальчика поняли что будут детки , так радовались я ей под конец беременности ручку под живот подкладывала чувствовала как детки барахтаются так радовались дни до родов считали . А теперь каждый день ей все даю что попросит потому как переживаю очень сильно за её здоровье .
-

Даша28
Даша28 писал(а):с весами произошла проблема разбились так что сколько она весит на данный момент сказать не могу
весы купить не такая уж и проблема
Даша28 писал(а):К нам в ветеринарную клинику даже вести боюсь по тому как живу Лен. Обл.
а в сам Питер съездить? там то уж есть хорошие врачи
чем конкретно кормите, каким кормом?
-

-
Купить не проблема, просто это не давно произошло по этому ещё не обзавелась новыми. Сегодня же куплю и отпишу какой у неё сейчас вес. Кормами кормлю перемешиваю в равных пропорциях Versel Laga и Vitarkraft ( гранулы) и XtraVital надеюсь правильно написала так же сено фрукты и ягоды от Little one другие продукты от этой фирмы не беру по тому как все остальное есть в кормах а вот с вкусняшками в пачках так себе. Я сама им заготавливаю яблоки груши , крапиву, ветки деревьев, одуванчик, подарожник и многое другое. Я знаю одно что я кормлю нормальными кормами если опираться на отзовы . Но когда я покупала свою первую девочку мне сказали в зоомагазин что она ест Вака и LTTEL ONE и что бы я ее в дальнейшем кормила именно этим , но когда я зашла в интернет и прочитала про корм Вака и там все жаловались что шуньки умирают я решила найти хороший корм. Не знаю может я и не права насчёт корма (если не права посоветуйте пожалуйста хороший корм ) . Почему не хочу точнее побаиваюсь ехать с ней в Питер по тому что боюсь что ей будет плохо машины у меня нет а вообщественном транспорте читала что шинь лучше не таскать , нам 40 минут ехать только до Питера до ближайшей станции метро а от туда ещё до ветеринарки ехать которая понимает в шиншиллах . По этому я и решила написать что б мне подсказали как быть , может кто то тоже сталкивался с этой проблемой
-

Даша28
Даша28, попробуйте добавить в рацион корм CARE+, еще зерносмесь и клевер (его желательно собрать самим в чистой зоне и хорошо высушить).
Как написала Наташа мышку необходимо взвешивать ежедневно, желательно в одно и то же время суток.
Если вес будет маленьким (менее 450гр) и не будет увеличиваться, то нужно будет всё же съездить к ветеринару. Проблемы могут быть разного характера, только врач при осмотре сможет установить причину.
Удачи Вам и постарайтесь побыстрее поправиться!

Как написала Наташа мышку необходимо взвешивать ежедневно, желательно в одно и то же время суток.
Если вес будет маленьким (менее 450гр) и не будет увеличиваться, то нужно будет всё же съездить к ветеринару. Проблемы могут быть разного характера, только врач при осмотре сможет установить причину.
Удачи Вам и постарайтесь побыстрее поправиться!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
корма у Вас хорошие
она сидит одна или с парнем?
она сидит одна или с парнем?
-

-
Родов мы ждали ,его отсаживали. Но в разлуки очень скучают , посодила я его к ним недели через две с половиной может три после родов , сейчас сидит с ней постоянно - она в доме он в доме , она на полках он на полках, она у кормушки и он тут как тут , боюсь если рассодить переживать будут.так что пока не трогаю . Спасибо за совет на счёт корма попробую. А вот насчёт клевера хотела задать вопрос принципиально какого цвета он будет белый или розовый, просто читала что нужно розовый но мне кажется какая разница , и того и того насушу . Пойду весы искать , что то с кухонным у нас в городе напряженка из за лета наверно , спасибо большое за советы и за поддержку!!!!!
-

Даша28
У меня шок полный она весит 378 грамм !!!!! Просто скелет !!!!!куда еда уходит , ведь ест хорошо , всегда вкусняшками просит , купается с радостью каждый день да и вообще на вид здорова!!!!! Ну не могли же они её так высосать !!! Может мальчика отсадить от греха подальше может вес хоть на берет , а то вдруг опять детей на делают ( я наверно прям сейчас отсажу) .
-

Даша28
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума