Шуша не ест и хрипит

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Шуша не ест и хрипит

Номер сообщения :  #61  Сообщение nastiboo » Пн июн 15, 2015 23:01

Сейчас спустилась к нему, выглядит получше чем час назад.. Дышать тяжело, но пена не идет, сопли ручьем просто льются. Промыли нос, намазали мазью, обработали рот. Думаю, мы его затаскали за день.. Тоже ведь стресс. Надеюсь, ему к утру полегчает. Он просто у меня капризный.... Все хорошо будет. Немножко покушал и то слава богу. Думаю, может в его комнату спать перейти, всё равно не смогу уснуть нормально.

По поводу лекарств, назолом мы пользовались, но вот как-то что-то бесполезно. Ему лучше идет простое промывание носика физраствором и оксалиновая мазь) мы его высматриваем! Детской штукой доя сопелек! Правда, не очень охотно, но всё же

nastiboo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Ксю ша » Пн июн 15, 2015 23:11

nastiboo писал(а):Немножко покушал и то слава богу

Это хорошо, что кушает! Хороший признак!

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #63  Сообщение nastiboo » Пн июн 15, 2015 23:31

Я имела в виду, что насильно накормили(

nastiboo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #64  Сообщение Ксю ша » Пн июн 15, 2015 23:38

Кормите насильно! Главное, чтоб глотал самостоятельно!

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #65  Сообщение Svet-Lana » Пн июн 15, 2015 23:41

Ирина Ф. писал(а):Меня просто смущает что у малышика пена шла изо рта и что он не глотает почти.

У нас с такой пенкой-соплями пневмания была((( И
nastiboo писал(а):очень млявый.

nastiboo писал(а):он такой слабый, что ему все фиолетово...

nastiboo писал(а):Это сопли через рот выходят.. Нос очень слабо дышит..
тоже были... Правда температура была повыше. После своих историй, истории Ксю ша, так хочется верить, что у хоть у вас получиться помочь своему хвостику!!! Крепких нервов вам и сил вашему пушистику!!!
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #66  Сообщение Любовь » Пн июн 15, 2015 23:48

nastiboo, хоть бы поправился Блинчик!
От ветеринаров в шоке! Лечат и назначают лекарства наугад! Такое ощущение, что они не учатся на ветеринаров, а просто покупают дипломы и потом практикуются в клиниках на бедных зверюшках. :evil:
За месяц уже вторая шиншилла страдает от их некомпетентности! Отбирать лицензии нужно у таких "светил" ветеринарии!

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #67  Сообщение Ирина Ф. » Вт июн 16, 2015 00:05

Любовь Тогда лечить вообще будет некому... :(

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #68  Сообщение Любовь » Вт июн 16, 2015 00:14

Ирина Ф., а мне кажется наоборот будет больше действительно квалифицированных врачей! Поднимется авторитет и доверие к ветеринарам, а это приведет к появлению в этой профессии людей действительно с даром любить свою профессию. Людей, которые извините, не будут, как здесь сказали" просто рубить бабки".

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #69  Сообщение Anika » Вт июн 16, 2015 00:25

Любовь Я не обращалась лично к Ольге, поэтому ничего не могу сказать. Но обращалась в ту же клинику к Александре. Был период, когда приходилось носить туда мышку по 2-3 раза в неделю. Так вот, повторный прием в этой клинике стоит 100 тыс + то что было использовано для осмотра - перчатки, лекарства, шприцы и т.д. Александра брала с нас по минимуму - только за затраченные инструменты и лекарства - выходило по 30-40 тыс за прием. Учитывая, что это частная клиника, и от прибыли напрямую зависят их зарплаты, то сложно обвинить Альфа-вет в том, что они просто "рубят бабки".. При том что я готова была платить столько сколько нужно и столько сколько скажут, по прайсу..
Они стараются лечить животных, в меру своих знаний, сил и возможностей.. Но они не боги.. Шиншиллы действительно мало изучены... Тут вон людей вылечить не могут и диагнозы наугад ставят... Что уж говорить про животных..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #70  Сообщение Ксю ша » Вт июн 16, 2015 01:56

Anika писал(а):Я не обращалась лично к Ольге, поэтому ничего не могу сказать. Но обращалась в ту же клинику к Александре

А я вот Александру считаю за шиншиллячьего бога! Никто на нее не жаловался, одни только похвалы. Но как мне сказали сами же девочки из АВ, даже если у нее свободное время, кто не по записи, она не примет. Собственно, с нами так и произошло в первый день. Сколько я не просилась к ней и мне говорили, что у нее есть время, но увы... Только вживую ее увидела, не больше.
Anika писал(а):Тут вон людей вылечить не могут и диагнозы наугад ставят... Что уж говорить про животных..

Потому так и живем... После школы столько желающих пойти учиться на врача и ведь столько лет учатся! Клятву дают! А что в итоге? Приходишь к ним, а они смотрят на тебя, типа, чего ты пришла сюда? У них печалька, им мало платят... (во все времена мало платили, но перед поступлением это мало кого останавливало - шли за мечтой).

Ладно, чего тут тему негативом засорять... Люди разные и врачи разные. Конечно, даже человек во время гриппа мало ест, много спит и плохо выглядит, а тут малюпаха... Я за мышастого скрестила пальцы на удачу! Не каждому питомцу так повезло с хозяйкой))) Держитесь!!!

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение