Шуша не ест и хрипит
Re: Шуша не ест и хрипит
Есть совсем отказывается. Насильно скормили ему 1 мл смеси. Кошмар какой-то
-

nastiboo - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Подскажите, пожалуйста, как быть, за три дня у Шуши побывало только 7 мл смеси да лекарства. Может, стоит глюкозу дополнительно поколоть? Чтобы обезвоживания избежать? Ему силы нужны, чтобы с болькой справится. А сил совсем нет..
Я постараюсь покормить его еще раз, но он уже не какает и не писает. Боюсь за него ужасно.
Я постараюсь покормить его еще раз, но он уже не какает и не писает. Боюсь за него ужасно.
-

- Следующее звание:
Кормить нужно насильно добавляя пробиотик и практически очень часто делать массаж животика. Я брала шприц 5мл, металлическую спицу 3мм, разогревала ее на огне (считала до 10) и вводила ее в носик шприца. Очистить носик от возможных оплавленных кусочков пластика! Носик расширится до такого диаметра, что кашица из гранулята выходит без проблем. Потом берете гранулят и размалываете его в кофемолке или блендере. Я просеивала через ситечко, добавляла теплую кипяченую воду, капала до 10 капель хилак-форте. Носик вводила в рот сбоку и не к передним зубкам, а подальше в ротик. Выдавливать по чуть-чуть, давая возможность жевать и глотать.
От обезвоживания можно колоть физраствор в холку по 5мл (это за раз, в течение дня нам рекомендовали 10мл, но мне кажется, что этого мало). Может, можно и больше, но нужно у врача спрашивать. Глюкозу колоть страшновато. Нужно сначала сделать анализ крови на глюкозу, если она превышена, колоть нельзя!
От обезвоживания можно колоть физраствор в холку по 5мл (это за раз, в течение дня нам рекомендовали 10мл, но мне кажется, что этого мало). Может, можно и больше, но нужно у врача спрашивать. Глюкозу колоть страшновато. Нужно сначала сделать анализ крови на глюкозу, если она превышена, колоть нельзя!
-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
nastiboo Я шуше називин детский пыталась капать...но у них такие ноздри масенькие и еще нужно туда попасть.Брала инсулиновый шприц, отламывала иглу, зашлифовывала наждачкой и набирала туда Називин.Еще капала линимент циклоферона разбавленный физраствором.Но капать тяжело так как сидеть и ждать покуда хозяйка прицелится в ноздрю шуша не хочет!Поэтому лекарство было даже на потолке.
Попробуйте предложить малышу листики крапивы и одуванчика.
Попробуйте предложить малышу листики крапивы и одуванчика.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
Ни крапиву, ни одуванчики не ест, от всего отказывается, даже воду не пьет. Практически не какает и не писает, уж очень мне волнительно за него.
Насильно впихнула в него 2 мл воды и столько же смеськи.
Кроме того, что не ест, не пьет, выглядит сносно.. Злой, психованный, конечно, всё его раздражает.. Но не очень вялый, голову не опускает уже..
Через часик-другой попробую его еще раз накормить, уж больно мне страшно, что Шуш без еды остается..
По поводу прокапать: теперь понятно, почему лекарство не действует:( Оно туда просто не попадает.
Остальные все 4 лекарства колоть продолжаем..
Насильно впихнула в него 2 мл воды и столько же смеськи.
Кроме того, что не ест, не пьет, выглядит сносно.. Злой, психованный, конечно, всё его раздражает.. Но не очень вялый, голову не опускает уже..
Через часик-другой попробую его еще раз накормить, уж больно мне страшно, что Шуш без еды остается..
По поводу прокапать: теперь понятно, почему лекарство не действует:( Оно туда просто не попадает.
Остальные все 4 лекарства колоть продолжаем..
-

- Следующее звание:
Обязательно давайте пробиотик (надеюсь, я правильно пишу это слово) Я давала хилак-форте до 10 капель на столовую ложку воды или корма-кашицы (передоза не будет). Там 4 бактерии, ветом что-то меня не впечатлил. Еще мне дали рекомендацию биофлор, но я его еще не "тестировала".
Делайте массаж пузика, животик должен продолжать работать! У шиншей к основному заболеванию подключаются проблемы с животиком( Кормите-поите хоть по чуть-чуть, но обязательно (при условии, что сам глотает).
Делайте массаж пузика, животик должен продолжать работать! У шиншей к основному заболеванию подключаются проблемы с животиком( Кормите-поите хоть по чуть-чуть, но обязательно (при условии, что сам глотает).
-

- Следующее звание:
Для кормления я делала из шуши Аленушку))) Заворачивала плотненько в полотенце или мужнину рубашку так, чтобы торчала только моська. Можно и глазки закрыть полотенцем. Сама садилась, чтобы коленки были согнуты. Одной рукой шушика держала и полотенце, чтоб он не вынырнул, другой - шприц с едой. Желательно еще рядом положить бумажные салфетки, чтобы вытирать с бородки воду или выплюнутую кашу.
-

- Следующее звание:
Вот еще важная информация из соседней темы (Болезни шиншилл)
Можно купить аскорутин, растолочь часть таблетки и дать с водичкой. Или дать половинку таблетки в лапы, если захочет самостоятельно погрызть.
ленор писал(а):во время болезни шиншилл, если они отказываются от корма нужно принудительно кормить и дополнительно вводить витамин С
ленор писал(а):Потребность в витамине С в среднем 16-25 мг/кг в день, беременным самкам 30 мг/кг в день.В готовых рационах чаще всего потребности животных в витамине С учитываются, единственное после открытия корм должен быть съеденным в течение 2 месяцев, иначе происходит разрушение витамина.
Передозировки витамина С я не встречала. Но усердствовать им не нужно, т.к. он меняет pH мочи, что способствует излишнему образованию кристаллов в моче.
Можно купить аскорутин, растолочь часть таблетки и дать с водичкой. Или дать половинку таблетки в лапы, если захочет самостоятельно погрызть.
-

- Следующее звание:
Спасибо большое! Сегодня же все начнем делать! Нос наконец закапали, сопель с трех утра не наблюдается. Не ест и не пьет пока, ночью выпил шприц воды и полуприца кашици ( 5 мл). Пока сонный, вчера целый день поспать не мог из-за сопелек, думаю дать ему немного поспать и снова накормить. Отпросилась с работы на пол дня, возможно, придется вообще несколько дней брать за свой счет. Боюсь его без присмотра оставлять
-

- Следующее звание:
Бью тревогу!!! Объясните мне пожалуйста, может я зря волнуюсь, но при пальпации животика нащупала над писюном у Шуши два шарика каких-то.. Боюсь, поэтому пописать не может. С утра одна несчастная какашка, как раз после пальпации вылезла. Везу к вету, смотреть буду что с ним...
-

- Следующее звание:
Вернуться в Болезни и их лечение