Нежданный сюрприз!

моё первое знакомство с шушей.

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Нежданный сюрприз!

Номер сообщения :  #11  Сообщение Rich » Вт май 26, 2015 20:37

А это нормально, что мы ночью спокойно спим? Просто читала, что шиншиллы ведут ночной образ жизни, а наш спит по ночам!

Rich
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Наташа » Вт май 26, 2015 20:43

может отсыпается :) вообще они ночью спят, главное у них время- это время сумерок утром и вечером, мои активничать начинают в 6 вечера и до 12, потом уже утром на рассвете

добро пожаловать :Rose:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #13  Сообщение Йосман » Вт май 26, 2015 23:46

Сладкий глубокий сон всегда лечит. Если кушает,не нервный,ноги-ручки-голова не заваливаются -- думаю,все в границах нормы. Наблюдайте,рассказывайте.
У меня сейчас Бусинка принесла приплод:Файера и Снежинку(я бы их наоборот бы назвала :grin: ),так они все вместе спят днем и ночью. Активны утром(встаю в 6ч.-все моськи ждут увкусняшки и прогулки,если подфортит), и вечером, с6-ти до 10-ти часов. Можно погладить,докормить,почитать лекцию о хорошем поведении шуш в совремёёённом времени.
%) :crazy: 8)
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)

Йосман

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #14  Сообщение Rich » Чт май 28, 2015 21:07

Сегодня "выпала в осадок", в прямом смысле слова! Вчера забрали нашего долгожданного котёнка, соответственно был поставлен лоток с наполнителем. И тут мой, как оказалось "неугомонный" Рич превзошёл все мои ожидания, он стал купаться в наполнителе!!! Я сначала не поняла, что за шум в коридоре, но когда увидела, мне его так жалко стало, бедненький, как же ему хочется купаться((( Пойду завтра штурмовать зоомагазин, где же наш песочек???
После принятия такой "ванны" ребёнок сам пошёл в клетку кушать, до этого приходилось его отлавливать, он категорически не хотел прекращать прогулки)))
Вот такие у нас ежедневные открытия)))
К маленькому котёнку отнёсся с огромным интересом, несколько раз пытался на него наскочить, котёнок в шоке, какие мыши наглые пошли))), но сегодня уже относился к Риччи спокойно, даже с игровым интересом!

Rich
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Rich » Сб май 30, 2015 09:28

Мои первые пробы фото)))
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Rich
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Anika » Сб май 30, 2015 10:23

Rich Да, мышонку очень нужен песочек. Представляю как ему хочется откупаться.
А вы его взвешивали? Было бы очень неплохо следить за весом.
Сенко не стоит использоваться в качестве подстилки, его нужно класть в специальную сенницу, если сильно растягивает по клетке, то лучше класть более мелкими порциями, на один раз. :Rose:

Rich писал(а):После принятия такой "ванны" ребёнок сам пошёл в клетку кушать, до этого приходилось его отлавливать, он категорически не хотел прекращать прогулки)))

Если шушик живет в небольшой клетке. то прогулки ему необходимы. А когда появится песочек, отлавливать после прогулок будет проще - на купалку. Шуш на прогулке запрыгивает в купалку и его вместе с ней ставят в клетку. Стресса минимален.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #17  Сообщение Иса » Сб май 30, 2015 10:56

Rich, купать это милое создание можно чаще двух раз в неделю, так шубка быстрее восстановится.
Аккуратнее с прогулками, всегда внимательно за ним следите.
И будет он вас радовать долго своей счастливой жизнью!!! :goodluck: :goodluck: :goodluck:

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #18  Сообщение Rich » Сб май 30, 2015 11:57

Спасибо! Весов ПОКА нет, но думаю в скором времени они уже будут))) Меня только мучает вопрос, а как его взвесить, ведь сам он на весах сидеть не будет)))
Anika, я пока использую в качестве подстилки опилки, как на втором фото, но далее планирую покупать древесный наполнитель,думаю, он не так будет мусорить! Первое фото было сделано на следующий день после сюрприза))) Рич приехал с приданным))) это было даже не сено, а немного подсушенный (пару дней) пырей.

Rich
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #19  Сообщение Anika » Сб май 30, 2015 12:03

Rich писал(а):Меня только мучает вопрос, а как его взвесить, ведь сам он на весах сидеть не будет)))

Кусочек сушенного яблочка в лапки и будет сидеть. Если вдруг совсем не захочет. Можно взять переноску, взвесить, посадить мышку, взвесить еще раз и от полученного результата отнять вес переноски.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #20  Сообщение Йосман » Сб май 30, 2015 18:58

:cry: :cry: :cry:
Поскорее откупывайтесь.
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)

Йосман

Количество шиншилл: 4

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец