Теряет вес шиншилла
болеем
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Теряет вес шиншилла
Носили только что к местному ветеринару от ветклиники Друг, сказала что форма зубиков в норме, в ротике повреждений нет, по гинекологии чисто. Прокололи кальцием и имунными лекарствами, посмотрим до завтра на состояние но стала более активная, грызет яблочко 

-

shtuchka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Ксю ша писал(а):Не знаю, почему советуют Алину...
Александра ее посоветовала. Она уезжала и сказала, если нужна будет помощь, а я вернуться не успею, то обратитесь к Алине или Ольге.
вот, своей рукой написала к кому обратиться на обратной стороне бланка с назначениями:
Лично, я там вообще никому не доверяю, кроме нее самой, но если нет другого выхода... То, ей виднее, к кому обращаться...
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
shtuchka писал(а):Носили только что к местному ветеринару от ветклиники Друг
Я бы на вашем месте не поленилась поехать в Альфа-вет. И сделать рентген. Желательно еще собрать мочу на анализ. Просто есть "местные" врачи, которые честно признаются, что опыта лечения шиншилл у них нет. А есть врачи, которые берутся осматривать и лечить. Да, колют "имунными лекарствами" (интересно, какими?), но в моем случае это на несколько часов сняло симптомы, а в это время болезнь продолжала прогрессировать... Это сейчас я такая умная, а тогда я сидела на форумах, бегала по местным врачам и теряла драгоценное время. Вчера вот прочитали, что любое отклонение от нормы (даже в поведении) должно насторожить владельца, т.к. болезнь может протекать какое-то время незаметно, а когда проявятся симптомы может быть уже поздно. Не пугаю, просто советую все-таки обратиться к специалисту.
-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Ксю ша писал(а):колют "имунными лекарствами" (интересно, какими?)
Гамавит или Катозал.. Обычно что-то такое колют общеукрепляющее...
shtuchka Врач как объяснила почему слюни текут? Рот как осматривали? У местного вета были нужные инструменты?
Мех должен бегать!
-

-
Anika писал(а):Александра ее посоветовала. Она уезжала и сказала, если нужна будет помощь, а я вернуться не успею, то обратитесь к Алине или Ольге.
Я расскажу, как было с нами. Ни в коем случае не хочу сделать человеку плохую рекламу. Мне посоветовали Алину и мы поехали именно к ней. Но долго у нее не задержались. Она просто молча сделала узи. У меня внутри все оборвалось от мысли, что могут быть камни в почках (почему она молчит??? что-то не так?), а Александра уходит в отпуск! Кто будет оперировать? Я спросила, она ответила, что камней и песка нет, ттт... И отправила меня к Ольге. Уже у Ольги мы задержались. Она нас выслушала, дала подробные рекомендации, ответила на вопросы. Показала как правильно делать уколы. Уже в дороге мы запаниковали по одному поводу и позвонили в клинику. Нам ответили, что Ольга на операции. Я говорю: понятно, просто мы только что были и у нас возник вопрос. И она подошла и все подробно дообъяснила. Чесно? К Александре мне хотелось попасть больше всего, потому что про нее говорят, что она вообще вау! Вот, скоро повторное посещение, посмотрю, насколько помогло прописанное лечение и что будет дальше.
-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
shtuchka Как ваша девочка себя чувствует?
Мех должен бегать!
-

-
shtuchka ну что?
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!
-

Аметиста - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 5
девочки, девочка ожила, слюнок нет подсыхаем, начала кушать, яблочки сено, с удовольствием огромным минеральный камень грызёт. Зубки смотрели, сказали нижний немного длинноват но не выше нормы так что не крючки, ротик осмотри и общупали, по гинекологии все хорошо но прописали кальций, антибиотик так как возможно были проблемы с кишечником(она часто писилась не в лоток), общеукрепляющие витаминчики колим, ходим наблюдаемся в клинику каждый день. Врач у нас новенький(раньше по шушкам никто не брался), специалист широкого профиля. Шиншиллок уже лечила так что не дилетант. Будем дальше наблюдать за состоянием. Правда пока нам категорически запретили купать.
Всем огромное спасибо за советы и поддержку, мои "малыши" мне очень дороги, буду писать обо всем изменениях.
Всем огромное спасибо за советы и поддержку, мои "малыши" мне очень дороги, буду писать обо всем изменениях.
-

shtuchka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение