Назвали пушистики Тоша. Полное имя - Татошка. Родился он 15.07.2008. Привезла его к себе домой 29.08.2008. Ему было чуть больше месяца. Еще такой кроха. До сих пор не могу понять, зачем та девушка так спешила продать мелких.
Вот такой он был малюсенький, когда я его привезла:
Страшно на руки было брать - казалось, что раздавлю случайно))
Вот в такой маленькой клеточке он жил первую недельку..
такой маленький и испуганный..
Каждый вечер пускала его побегать и попрыгать в большую клетку, но под присмотром. Один раз отвлеклась, а когда посмотрела на клетку - она была пустой) Тоша вылез через прутики и забился под диван. Еле выманила на звук корма в миске.
Сейчас он уже подрос, когда берешь на руки даже вес ощущается:))
Купаемся:
А это на вечернем прогулке в большой клетке:
Сейчас он живет в ней постоянно. В ней теперь висит гамак, минеральные камушки погрызть, лоток с наполнителем, который используется по назначению:) И стоит эта громадина на столе за моим диваном. Прямо над головой) Шум невыносимый, но вроде уже привыкаю:) Отучила его грызть прутья. Только начинал грызть - я похлопаю, тот перестает. Сейчас уже не грызет:)

Но, я думаю, что пережил он достаточно... Зачастую заводчики стараются продержать у себя малых даже не два, а 2,5-3 месяца. Даже если они уже давно в резерве и забрать их могут в любой момент опытные шиншилловладельцы. Честно говоря, удивлен поведением этой заводчицы...