eLine's шушик

Рассказываем о своих шиншиллах

eLine's шушик

Номер сообщения :  #1  Сообщение eLine » Вс окт 19, 2008 14:03

Никогда не думала, что у меня может появиться шиншилла). С самого детства кого у меня только не было! Последнее время очень хотелось морскую свинку рекса. Только у нас их нигде не видела, а покупать в Москве или еще где-то дороговато для студента-платника=). В августе была на море со своим МЧ и тут позвонила сестра.. у нее сотрудница разводит шушек. На вопрос "хочешь?" сразу же последовал ответ "конечно!". Хотя понятия не имела кто такие шиншиллы).. Походила по местным украинским зоомагазинам, купила книжечку про шиншилл. Почитала.. Вернувшись домой, сестра буквально схватила за руку и повезла к ее сотруднице за малышом. А у меня даже клетки не было! Заехали по пути к моей знакомой, взяла у нее клеточку для кроликов. Но как оказалось, мелкий слишком маленький и спокойно пролезает через прутики)).. пришлось ему немного пожить в клетке для хомяка, оставшейся от Васьки..
Назвали пушистики Тоша. Полное имя - Татошка. Родился он 15.07.2008. Привезла его к себе домой 29.08.2008. Ему было чуть больше месяца. Еще такой кроха. До сих пор не могу понять, зачем та девушка так спешила продать мелких. :gruble:
Вот такой он был малюсенький, когда я его привезла:
Изображение
Страшно на руки было брать - казалось, что раздавлю случайно))
Вот в такой маленькой клеточке он жил первую недельку..
Изображение
такой маленький и испуганный..
Каждый вечер пускала его побегать и попрыгать в большую клетку, но под присмотром. Один раз отвлеклась, а когда посмотрела на клетку - она была пустой) Тоша вылез через прутики и забился под диван. Еле выманила на звук корма в миске.
Сейчас он уже подрос, когда берешь на руки даже вес ощущается:))
Изображение
Купаемся:
Изображение
А это на вечернем прогулке в большой клетке:
Изображение
Сейчас он живет в ней постоянно. В ней теперь висит гамак, минеральные камушки погрызть, лоток с наполнителем, который используется по назначению:) И стоит эта громадина на столе за моим диваном. Прямо над головой) Шум невыносимый, но вроде уже привыкаю:) Отучила его грызть прутья. Только начинал грызть - я похлопаю, тот перестает. Сейчас уже не грызет:)

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вс окт 19, 2008 14:15

Какой малыш хоошенький! Но вт никак не могу понять, как заводчица могла продать малыша в 1 месяц :baby: , если он как минимум до 2-х месяцев должен питаться материнским молоком? :gruble: Вы его докармливали чем-то или только корма обычные давали? Но сейчас уже такой справненький малышик!!! :love3: Сколько он весит сейчас?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение KulMaks » Вс окт 19, 2008 14:29

Классный малыш :) Но, я думаю, что пережил он достаточно... Зачастую заводчики стараются продержать у себя малых даже не два, а 2,5-3 месяца. Даже если они уже давно в резерве и забрать их могут в любой момент опытные шиншилловладельцы. Честно говоря, удивлен поведением этой заводчицы... :evil:
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение eLine » Вс окт 19, 2008 14:42

Anika, честно признаться - весы сломались, а новые никак не доберусь купить.. Хоть ты его в мешок и на безмене взешивай)))
Я когда забирала его, девушка сказала, что он уже сам кушает и сено, и корм.
Ничем не докармливала. Единственное что - учила как из поилки пить. Научился).
KulMaks, когда ко мне приехала сестра и сказала, что надо уже ехать забирать детенка, я думала, что ему месяца 3 уже есть. Но когда девушка назвала дату рождения, сама очень удивилась. А та постоянно повторяла, что надо уже быстрее их отадавать (в помете было 2 малыша), что мол скорее забирайте уже и т.п. У девушки этой первые шиншиллки. Соответственно и первый помет.
мы в ответе за тех, кого приручили

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Вс окт 19, 2008 14:46

eLine писал(а):девушка сказала, что он уже сам кушает и сено, и корм.

Дело в том, что малыши начинаю кушать взрослую еду дней с 7-10, а иногда и раньше, но для нормального развития и хорошего здоровья и набора веса им просто необходимо мамкино молочко... Но судя по всему на твоем это никак не отразилось, малышик крупненький и выглядит на свой возраст :)
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #6  Сообщение eLine » Вс окт 19, 2008 15:04

Я только сейчас задумалась, что действительно , наверное надо было бы чем-нибудь подкармливать. Но, пока, тьфу-тьфу-тьфу, нормально.

Я так люблю, когда он злиться или требует чего-нибудь вкусненького: уши торчат в разные стороны, глаза прищурены, стоит на задних лапках, а предними тарабанит по стенке клетки. Еще и фыркает так забавно. :love4:

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Вс окт 19, 2008 17:07

У шиншей вообще мимика хорошо развита... У них по мордочке можно все их эмоции прочитать...
Я лблю смотреть как мой Байт что-нить вкусненькое кушает, у него тогда ушки слегка от удовольствия подрагивают...

Anika

Номер сообщения :  #8  Сообщение eLine » Вс окт 19, 2008 18:16

Насчет мимики согласна!
Еще бы знать, что их звуки означают) Иногда во сне издает звук, похожей на.. даже не знаю на что.. как-будто подули в дудку фанатскую (как на футболе), только более мягко.. К чему бы это? )

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Вс окт 19, 2008 18:21

eLine писал(а):Еще бы знать, что их звуки означают)

Вот, можешь здесь поискать.. прослушаешь, может что-то похожее найдешь.. http://www.chinchilla-sounds.de/index_en.htm
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение eLine » Пн окт 20, 2008 12:52

Anika писал(а):Вот, можешь здесь поискать.. прослушаешь, может что-то похожее найдешь.. http://www.chinchilla-sounds.de/index_en.htm

Хм, интересно :) Многое узнала=) правда один звук не нашла, даже похожего на него нет.. Сегодня ночью пару раз такой звук издавал громкий, и похожий на резиновую игрушку-пищалку. Аж в ушах звенело)

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Шиншиллячья мама (1)

След.

Вернуться в Мой питомец