Неделю назад взвешивали мальчишку, весил 750гр. Были у него проблемы с глазками после купания (подтекали), но за 2 недели справились. Сначала капали ромашку, потом тобрекс 2х. Сейчас глазки почти идеальные. НО! Последние наши взвешивания 723-723-717... Мальчишка очень шустрый, зубы (резцы) хорошие, какает. Но какахи у него раньше были длинные, по 1,5см и это его "норма", а сейчас по 5-7мм, нормальной формы. Интерес к еде и вкусняхам есть, но при его обжорстве сейчас съедает за ночь всего 10-12гр. Сено взвесить не удалось, и ест он его или нет, не знаю. Видела только как рылся носом и выискивал повкуснее, все разбросал по полу. Грыз яблоневую веточку. Воду тоже стал меньше пить.
Раньше сидел в витрине на высоте выше 150см, температура до 23 максимум. Сейчас переселили в клетку. В клетке особо не буянит, больше сидит. Интерес ко мне проявляет. По дивану скачет, не словить...
Шинш теряет вес
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шинш теряет вес
А вес стал падать после того, как в клетку пересадили? Или раньше? Корм менялся?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Ксю ша я бы сдала болюсы на анализ и отвезла к вету на осмотр зубов. Тут такое дело что лучше перестраховаться.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Корм поменяли с середины декабря. Мешаю Версель Лага Натур, Версель Комплит, Авицентра и немного Лоло. В клетке 2 ночи, сегодня 3 будет. Вес 26,02 был 750, потом держался минимум 730, последние дни 723 и 723. Вечером 713
Сейчас ветку яблони точит на ура!
Сейчас ветку яблони точит на ура!
-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Понаблюдайте еще неделю. Если вес и дальше падать будет- к вету на осмотр зубов.
А если нет, а может и расти начнет- значит причина в совитриннике
А если нет, а может и расти начнет- значит причина в совитриннике

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Понаблюдаю! Мы 1,5 недели капали глазки, я думаю, ему это стоило нервов! После капель тобрекс эти недоедания и появились... Я вот еще вспоминаю, что после капелек его пускали скакать по дивану. Ненадолго, но регулярно. Может, еще это роль сыграло в похудении? Сколько в гр норма корма на мышь?
-

- Следующее звание:
Ксю ша средняя порция 1-2 ст. ложки гранулята и сено. Это приблизительно 20 гр. Но на самом деле все очень индивидуально и зависит от многих факторов.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Ксю ша мой товарищ тоже с претензиями только на прикорм, а не корм. Теперь стала смешивать 6 видов кормов+в Зооэкспрессе на днях купила сухую овощную смесь в баночке-ест как миленький, конечно, вечером, когда прихожу домой, ждет горочку вкусного сверху, но ведь вкусное когда-нибудь кончается и ночью приходится есть необходимое. Болюсы, действительно, нужно сдать на анализ. Это нетрудно, заодно перестрахуетесь. А может быть, они маленькие, потому что недоедает.
-

Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Anika писал(а):средняя порция 1-2 ст. ложки гранулята
Он у нас и больше съедал! Мы были очень обеспокоены, что он такой "конь"!
Хотели посадить его на диету... Его почти постоянно замечали у миски или жующего во сне.Последние новости: какаши пошли "нашего" размера)) Как мне мало надо для радости))))
-

- Следующее звание:
Девочки!Я вот тут подумала...Тобрекс это антибиотик в каплях. Может ли он при закапывании глаз как то воздействовать на микрофлору и вызвать дисбактериоз?Может отсюда и снижение аппетита и мелкие какахи?Это конечно же предположение и возможно я боб с горохом мешаю!Но может кто наверняка знает?
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение