Проблемы при родах
Re: Проблемы при родах
Как дела у самки?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Извините, что не отписываемся. Просто, находимся в таком подвешенном состоянии, что непонятно, что писать... Самка чувствует себя нормально(ТТТ):ест, пьет, какает, вечером немного прогуливается по клетке. Петелька наша открыта, выделений нет. И рожать наша Тина не хочет
. Врач сказал ждать. Сказал, что кесарево - это большой риск (самочки в 50% случаев погибают)
. Врач сказал ждать. Сказал, что кесарево - это большой риск (самочки в 50% случаев погибают)-

cost85 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
cost85 Если нет седцебиения у малыша - однозначно необходимо кесарево. Как правило матку удаляют тоже.
Все же надо сделать еще одно узи и решать вопрос. Может вы все же со сроком напутали?
Все же надо сделать еще одно узи и решать вопрос. Может вы все же со сроком напутали?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
Дак вот и я думаю:вдруг они не тогда зачали, когда я видела. А мы возьмем ее и порежем. Врачи еще такие тоже не конкретные. Ну не знают они, что нам делать. Прошлый раз сказали на УЗИ, что кишечник полный, воды не попила, поэтому плохо видно. Что посоветуете: не кормить сегодня беременную самочку и везти завтра на повторное УЗИ?
-

- Следующее звание:
не знаю, поможет ли вам чем мой рассказ, но у нас тоже было подобное.
я знала точные дни спаривания, отсчитала количество дней - не рожает, жду еще - не рожает. Уже издергалась сама. Малыш последние несколько недель точно не шевелился, меня это пугало. Девочка сама нормальная, активная, ест хорошо, все хорошо, выделений нет. Не рожает. Не знала сама уже что делать. Решила еще пару дней подождать, так ка девочка была с виду активная и здоровая. Но вес начал падать последние недели две.
В итоге роды наступили дней на 10-15 или больше даже, уже не помню, я уже сама думала что напутала даты зачатия (сначала думала, что самец бесплодный, но даты их игр все равно записывала. Потом у мышки заметила вздутие и странное поведение, свозила ее на узи, сказали, что есть небольшое вздутие и беременность (чего я не ожидала, т.к. думала самец бесплодный), с малышами в животике во узи все отлично и 2 детенка)
В итоге она родила намного позже срока (10-15-20 дней, я уже не помню, но долго очень ждала, извелась вся и чего только не передумала) 1 мертвого малыша малюпасенького совсем, я разглядывать не стала, сразу забрала у нее, но подозреваю, что он давно перестал развиваться в животе и стал там усыхать, как мумия.
Шиншиллу свозила в тот же день на узи, в матке все чисто, назначили байтрил на пару дней.
Вот такая у нас была история, думаю у вас сейчас то же самое происходит.
я знала точные дни спаривания, отсчитала количество дней - не рожает, жду еще - не рожает. Уже издергалась сама. Малыш последние несколько недель точно не шевелился, меня это пугало. Девочка сама нормальная, активная, ест хорошо, все хорошо, выделений нет. Не рожает. Не знала сама уже что делать. Решила еще пару дней подождать, так ка девочка была с виду активная и здоровая. Но вес начал падать последние недели две.
В итоге роды наступили дней на 10-15 или больше даже, уже не помню, я уже сама думала что напутала даты зачатия (сначала думала, что самец бесплодный, но даты их игр все равно записывала. Потом у мышки заметила вздутие и странное поведение, свозила ее на узи, сказали, что есть небольшое вздутие и беременность (чего я не ожидала, т.к. думала самец бесплодный), с малышами в животике во узи все отлично и 2 детенка)
В итоге она родила намного позже срока (10-15-20 дней, я уже не помню, но долго очень ждала, извелась вся и чего только не передумала) 1 мертвого малыша малюпасенького совсем, я разглядывать не стала, сразу забрала у нее, но подозреваю, что он давно перестал развиваться в животе и стал там усыхать, как мумия.
Шиншиллу свозила в тот же день на узи, в матке все чисто, назначили байтрил на пару дней.
Вот такая у нас была история, думаю у вас сейчас то же самое происходит.
осталось 0 шиншилл..
-

lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
-
- Количество шиншилл: 1
Однозначно нужно УЗИ, надо понять что у вас происходит и что делать дальше.
-

-
Что-то я не совсем поняла....УЗИ сделали, сердцебиение не увидели - так без специальных насадок для грызунов толком ничего и не увидите (некоторые веты и газы принимают за кучку детей).....ок, УЗИ не информативно, но прослушать-то вет в состоянии, сердцебиение прослушивается элементарно, да и шевеление может почувствовать....если самка вот-вот родить должна, то шевеления даже одного малыша чувствуются, тем более у Вас самка маловесная, это у толстух под 900г и больше барахтанья одного детёнка с трудом чувствуются.
Я уже писала, что вес у самки маловат, возможно, зачатие произошло позже, а не в тот момент, когда Вы этот процесс наблюдали. Раскрытие петли так же может быть, как за несколько дней до родов; непосредственно перед родами, так и за 1-2 недели.
Мой Вам совет - найдите ветеринара, который осмотрит и послушает самочку.
Удачи и лёгких самостоятельных родов девочке (когда бы они не произошли)
Я уже писала, что вес у самки маловат, возможно, зачатие произошло позже, а не в тот момент, когда Вы этот процесс наблюдали. Раскрытие петли так же может быть, как за несколько дней до родов; непосредственно перед родами, так и за 1-2 недели.
Мой Вам совет - найдите ветеринара, который осмотрит и послушает самочку.
Удачи и лёгких самостоятельных родов девочке (когда бы они не произошли)
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Иса, мы когда на УЗИ ездили просили прослушать нашу девочку. Но они так покосились на нас и сказали, что там будет больше слышно урчание кишечника и сердцебиение мамочки. И отправили нас домой
. Нету у нас в Могилеве врачей, которые лечат шиншилл. А точно без насадок нельзя увидеть? Тогда я завтра в другую ветклинику позвоню. Может у них есть (что мало вероятно)
. Нету у нас в Могилеве врачей, которые лечат шиншилл. А точно без насадок нельзя увидеть? Тогда я завтра в другую ветклинику позвоню. Может у них есть (что мало вероятно)-

- Следующее звание:
cost85, попробуйте для начала посадить шушку на колени, руку так, чтобы её пузико на ладони лежало, лапки свисали (вернее, лапки на Ваших коленях). И спокойно подержите её так минут 5-7 (можно почесать за ушками, пошептать...), главное, чтобы она успокоилась и расслабилась, тогда и детки будут спокойны и можно почувствовать их толчки или движения.
Если удалось, то попробуйте понять, где именно толчки: если высоко, под рёбрами (примерно по середине пузика, ближе кверху), то ещё рано, детки не опустились; если уже к лапкам близко, то уже срок и тут хорошо бы знать как ребёнок лежит.
У Вас не полная самочка, даже один ребёнок должен хорошо чувствоваться.
Если в ветклинике нет спец.насадок, да ещё и читать УЗИ не умеют, то информативнее будет рентген, НО! делать его можно, убедившись, что ребёнок опустился в родовые пути, а роды не наступают или идут не так, как надо. Рентген - не самая полезная вещь, как для самки, так и для деток.
Если удалось, то попробуйте понять, где именно толчки: если высоко, под рёбрами (примерно по середине пузика, ближе кверху), то ещё рано, детки не опустились; если уже к лапкам близко, то уже срок и тут хорошо бы знать как ребёнок лежит.
У Вас не полная самочка, даже один ребёнок должен хорошо чувствоваться.
Если в ветклинике нет спец.насадок, да ещё и читать УЗИ не умеют, то информативнее будет рентген, НО! делать его можно, убедившись, что ребёнок опустился в родовые пути, а роды не наступают или идут не так, как надо. Рентген - не самая полезная вещь, как для самки, так и для деток.
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Проверили самочку?
-

-
Вернуться в Беременность и роды