Вышивка бисером и алмазами.
Re: Вышивка биссером и алмазами.
Девочки, всем спасибо за теплые отзывы. Мне очень приятно, за мыловарение нужно браться, производство совсем безотходное, тут нельзя ничего испортить. Сейчас появилась в продажах основа для свирл, обожаю варить это мыло, быстро, вылила в емкость 4 цвета, все ложкой перемешала и пожалуйста. Главное, чтобы искорка была в душе и желание. Я к 8 марта на работе уже получила заказ, буду варить .Так что принимайтесь и наслаждайтесь тем, что Вы делаете своими руками. Для новичков могу посоветовать начинать с селиконовых формочек. С них легче мыло доставать и как мне кажется в них и остывает быстрее.
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души
-

belosnegka - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 23
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Катариос писал(а):Знаете что, барышни... Идите- ка вы все лесом... Я от зависти просто помру скоро
Умирать не надо! Вы нам живой нужны! Пробуйте! Что будет не понятно, спрашивайте. Есть хороший сайт в Москве "Мама-мыла" у них очень хорошие видеоуроки, все понятно и доступно! Я когда начинала варить, очень долго изучала уроки. Потом решилась. Но мне купленной основы не хватало и на 2 дня, все очень быстро заканчивалось и опять мчалась в магазин за очередной порцией. Сейчас уже не езжу никуда, все беру через интернет. Сейчас уже успокоилась, дома формочек 3 коробки, сколько раздала уже новичкам. Теперь варю когда уже самой необходимо или под заказ.
-

- Следующее звание:
Катариоскатюня. Пора в гости 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Re: Вышивка бисером и алмазами.
Anika точно знаю, чтобы вышивать иконы надо испросить благословения у батюшки. Вышивать надо с молитвами и мыслями о прекрасном, обязательно в юбке и с покрытой головой.
-

evgeniya - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
evgeniya писал(а): обязательно в юбке и с покрытой головой.
глупости пишете. Всё, что касается обрядов, таинств и прочих действий, связанных с церковью, строго прописано. И нигде, НИГДЕ не написано про юбки. Я могу долго разглагольствовать про то, откуда берутся суеверия и бабушкиины сказки, но не буду. Впрочем, и вышитая бисером икона не соответствует канонам иконописи.
Anika, если ты соберешься вышивать икону - позвони отцу Илье, который крестил наших детей. Он тебе все расскажет.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Zhesia писал(а):Anika, если ты соберешься вышивать икону - позвони отцу Илье, который крестил наших детей. Он тебе все расскажет.
У меня терпения не хватит.
Руки совсем под рукоделие у меня не заточены
Я для общего развития спросила.Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Zhesia это не глупости и я не выдумала. Перед тем, как вышивать икону, я была в монастыре в Пустынках, просила благословения у батюшки, и это именно он мне так сказал.
-

- Следующее звание:
Всем привет! Не спорьте девочки! Принеся в храм иконы на освещение, я спрашивала у матушки что мне нужно, сказали просто подойти к батюшке и предупредить его, что будут иконы на освещение. Батюшка тоже не о чем не спрашивал. Конечно вышивку не сравнить с теми иконами которые пишут в монастырях, потому что они очень сильные! А для себя можно вышить,и в подарок тоже. Конечно перед тем как сесть вышивать я всегда читала молитву и просила благословления на этот труд. Но голову я не покрывала и юбку не одевала. Сейчас даже бабульки в церковь в брюках ходят.
-

- Следующее звание:
На самом деле вышивка бисером настолько умиротворяющее занятие, что думать в это время о чем-то плохом просто не получится
Кстати, не все священники берутся освящать вышитые иконы. Мол, не по канонам, не иконопись... Как по мне - так главное, что человек верит. А уж как это сделано - роли не играет. Главное, чтобы в радость и с любовью!
Кстати, не все священники берутся освящать вышитые иконы. Мол, не по канонам, не иконопись... Как по мне - так главное, что человек верит. А уж как это сделано - роли не играет. Главное, чтобы в радость и с любовью!
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Я тоже считаю, что вера в душе и в поступках.
Когда я просила благословения, батюшка надолго так задумался, а потом стал долго рассуждать на тему вышивки икон (я так и поняла, что церковь не очень жалут это занятие, ибо это мирское развлечение) и в итоге сказал, что вообще благословлять должен не он, а личный духовник, к которому регулярно ходишь на исповедь. Еле его упросила благословить.
А вообще этот монастырь достаточно далеко от цивилизации и, наверно, не успел "осовременниться". Может потому и сказали, что вышивать икону, как и ходить в церковь, надо обязательно с покрытой головой и в юбке. Там женщинам, приехавшим в брюках, дают юбки или платок повязать поверх и окунаться в купель рекомендуют не в купальнике или белье, а в рубахе, чтобы было прикрыто тело.
извините, что нафлудила в теме
Когда я просила благословения, батюшка надолго так задумался, а потом стал долго рассуждать на тему вышивки икон (я так и поняла, что церковь не очень жалут это занятие, ибо это мирское развлечение) и в итоге сказал, что вообще благословлять должен не он, а личный духовник, к которому регулярно ходишь на исповедь. Еле его упросила благословить.
А вообще этот монастырь достаточно далеко от цивилизации и, наверно, не успел "осовременниться". Может потому и сказали, что вышивать икону, как и ходить в церковь, надо обязательно с покрытой головой и в юбке. Там женщинам, приехавшим в брюках, дают юбки или платок повязать поверх и окунаться в купель рекомендуют не в купальнике или белье, а в рубахе, чтобы было прикрыто тело.
извините, что нафлудила в теме

-

- Следующее звание: