Нужна помощь!!!У кормящей Шуш грибок!!!Деткам 2 дня!
• Страница 1 из 1
Помогите!!Шушка родила два дня назад, таракашки 56 и 58 гр – в первый день. Сегодня уже по 4 гр набрали.Но у нас проблема!! У мамки грибок, который появился во время беременности, судя по всему на фоне падения иммунитета. Мы его не успели вылечить. Он в ушках проявился как какие то бугорки, она их чесала,теперь там ранки которые зажили и на основании хвостика в виде лысинки! Продолжаю с горем пополам мазать Унисаном, как назначил врач. Как быть с малышами, я в панике! Отсадить их не могу-мы на работе с утра до вечера, т.е. искусственное вскармливание не для нас! Завтра куплю УФ лампу, буду обрабатывать клетку, наполнитель меняем.Скажите, есть ли у нас шанс или какой то способ уберечь детей или они сто процентов будут заражены? Если заразятся, какие наши действия? Помогите,плииз!!Это у нас первая болезнь и первые детки, Шуш не ручная!Я в истерике!Не знаю что делать с крошками!
-

cvs482008@mail.ru - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Нужна помощь!!!У кормящей Шуш грибок!!!Деткам 2 дня!
cvs482008@mail.ru Для начала успокойтесь. В вашей ситуации выхода другого нет, кроме как оставить малышей с мамой и лечить.
В купалочку с песочком добавляйте медицинскую серу или растолченные таблетки нистатина. Если есть возможность купить фунгистоп и тоже добавляйте в купалочку.
В купалочку с песочком добавляйте медицинскую серу или растолченные таблетки нистатина. Если есть возможность купить фунгистоп и тоже добавляйте в купалочку.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
правильно ли я понимаю, купать самку после родов можно не раньше чем через неделю? поставить им купалку, добавить фунгистоп, и они втроем будут ванны принимать? Еще по поводу иммунитета, врачь посоветовала давать хотя бы Лактоферон, немного травку спорыш-можно ли это делать? Думаю если подниму ей иммунитет , может тогда и детки крепкие будут!Есть еще какой то препарат Ветом-не знаете что это, вроде для иммунитета! Может еще есть какие то варианты?
-

- Следующее звание:
cvs482008@mail.ru Да, все верно. Ветом - это пробиотик дают при различных расстройствах и для профилактики проблем с ЖКТ. Для поднятия иммунитета девочке можно повыпаивать Гамавит или подавать по чуть-чуть травы эхинацеи.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!Побегу завтра покупать гамавит и травки! Беру себя в руки и принимаюсь за активное лечение!Если вдруг будут еще какие нибудь рекомендации и советы, пишите, плиз! я совсем профан в этом((
-

- Следующее звание:
А диагноз грибок каким образом поставлен.
В составе Ветома бактерии Bacillus subtilis продуцирующие интерферон, именно он является одной из составляющей иммунного ответа организма? поэтому добавлять еще что-то не вижу необходимости(если руки не чешутся)
В составе Ветома бактерии Bacillus subtilis продуцирующие интерферон, именно он является одной из составляющей иммунного ответа организма? поэтому добавлять еще что-то не вижу необходимости(если руки не чешутся)
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение