На будущее - борглюконат кальция + глюкоза можно колоть при затяжных родах только когда вышел один щенок и прошло много времени ( примерно 3-4 часа). Это помогает вызвать роды, если ещё кто остался. А при( после) обычных родах можно уколоть борглюконат 0.3 мл. разово для подддержки.
У вас ещё есть время, не паникуйте. До 115 дней - нормально.
Проблемы при родах
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Проблемы при родах
Я паникую из-за того, что у нее какие-то сокращения или схватки или судороги в области живота.
Сейчас спит и периодически напрягает животик.
Сейчас спит и периодически напрягает животик.
-

cost85 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
cost85 а точно живот напрягается? Или там просто ребенок шевелится?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
точно живот напрягается. как-будто выдавить из себя хочет что-то, но не получается. и какашечки пошли. кругленькие пока. но лучше же хоть такие, чем никаких.
-

cost85 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Я думаю сегодня ночью завтра утром родит
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
Несколько лет назад у меня был такой случай. Самка была первородкой, ближе к вечеру начались схваточки, она вставала на задние лапки и тужилась, постоянно себя вылизывала внизу. Но в течение 2-х часов роды не произошли, я пригласила знакомого вета, тот ее осмотрел и сказал, что родит сама, либо утром , либо ночью. Роды прошли благополучно! Если Вы видите, что самочка встает на дыбочки, помогите ей легкими массажем спинки, вдоль спинки сверху вниз, большим и указательным пальцами проводя по ее позвоночнику, тем самым усиливая родовую деятельность, разговаривайте с ней, и подбадривайте. Это играет определенную роль, уже знаю по своей практике. Можно уколоть 0,7 мл гамавита + 0,3 траумель либо травматин в один шприц. Так же стимулирует родовую деятельность укол аскорбинки 0,5 мл в холку, разово. Но я стараюсь не очень то применять в родах уколы. Нормальные роды считаются если сама рожает приблизительно часа 4, далее уже надо смотреть по состоянию. Легких Вам родов!
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души
-

belosnegka - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 23
belosnegka Я согласна, что уклы- это экстренный случай. Но иногда необходимый
-

-
Вернуться в Беременность и роды