Цветы
Re: Цветы
А это, что осталось от моего цветочка.
Раньше ствол и веточки были не видны за листьями.
Выбросила верхний слой земли, больше не поливаю, только опрыскиваю из пульверизатора.
Появилась надежда, что прорвёмся, лишь бы ствол не сгнил.
Раньше ствол и веточки были не видны за листьями.
Выбросила верхний слой земли, больше не поливаю, только опрыскиваю из пульверизатора.
Появилась надежда, что прорвёмся, лишь бы ствол не сгнил.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Вот что нашла про денежное дерево
..."Если деревце хорошо растет, листья у него крупные, финансовые дела у его хозяина непременно пойдут на лад. Нужно для этого всего-навсего подобрать растению правильное место в доме и правильно ухаживать за ним. Способность к размножению у толстянки поразительная, даже из одного листочка довольно быстро можно получить новое деревце, не говоря уже о побегах.
По поверью, чтобы толстянка стала привлекать в дом денежные потоки, листочек или черешок нужно взять тайком или купить в магазине.
Брать отросток у знакомых не следует.
Растение давно уже настроено на привлечение денег в их дом, и даже если его «потомок» поселится в новом доме, то по-прежнему будет «слать» деньги прежнему владельцу.
Благодаря своим круглым мясистым листьям толстянка способна накапливать и излучать положительную энергию. Но чтобы направить энергетические потоки в нужное русло, очень важно правильно расположить растение. Идеально подойдет для толстянки юго-восточное окно. Считается, что именно это место дома наиболее удобно для «проникновения» в него энергетики финансового благополучия.
...У себя дома денежное дерево, следует помнить еще одно условие — ни в коем случае его нельзя ставить рядом с кактусами или другими колючими растениями.
...Что важно, выделяемые этим растением летучие вещества, являются полезными для организма человека, так как улучшают состояние воздуха. Растение снимает психическую и физическую утомляемость организма, помогает снизить нагрузку при стрессе, оздоравливает весь организм в целом. При этом также уменьшается количество вредной микрофлоры, возрастает противовирусная активность. Это растение отлично переносит засуху хорошо ведёт себя при недостатке освещения и пониженной влажности почвы.
В очень редких случаях толстянка может начать цветение. Интересно, что в таком случае ожидает обладателя этого цветущего денежного дерева? Вероятнее всего – быстрый финансовый взлет. Но не забывайте о растении, даже достигнув желаемых результатов".
..."Если деревце хорошо растет, листья у него крупные, финансовые дела у его хозяина непременно пойдут на лад. Нужно для этого всего-навсего подобрать растению правильное место в доме и правильно ухаживать за ним. Способность к размножению у толстянки поразительная, даже из одного листочка довольно быстро можно получить новое деревце, не говоря уже о побегах.
По поверью, чтобы толстянка стала привлекать в дом денежные потоки, листочек или черешок нужно взять тайком или купить в магазине.
Брать отросток у знакомых не следует.
Растение давно уже настроено на привлечение денег в их дом, и даже если его «потомок» поселится в новом доме, то по-прежнему будет «слать» деньги прежнему владельцу.
Благодаря своим круглым мясистым листьям толстянка способна накапливать и излучать положительную энергию. Но чтобы направить энергетические потоки в нужное русло, очень важно правильно расположить растение. Идеально подойдет для толстянки юго-восточное окно. Считается, что именно это место дома наиболее удобно для «проникновения» в него энергетики финансового благополучия.
...У себя дома денежное дерево, следует помнить еще одно условие — ни в коем случае его нельзя ставить рядом с кактусами или другими колючими растениями.
...Что важно, выделяемые этим растением летучие вещества, являются полезными для организма человека, так как улучшают состояние воздуха. Растение снимает психическую и физическую утомляемость организма, помогает снизить нагрузку при стрессе, оздоравливает весь организм в целом. При этом также уменьшается количество вредной микрофлоры, возрастает противовирусная активность. Это растение отлично переносит засуху хорошо ведёт себя при недостатке освещения и пониженной влажности почвы.
В очень редких случаях толстянка может начать цветение. Интересно, что в таком случае ожидает обладателя этого цветущего денежного дерева? Вероятнее всего – быстрый финансовый взлет. Но не забывайте о растении, даже достигнув желаемых результатов".
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
lika Можно посадить и в горшок. Но для роста надо будет ставить дополнительное освещение, иначе получиться хилое растение. А затем все равно надо будет пересадить в почву. Луковичные растения нуждаются в периоде покоя, который тяжело не в почве соблюсти.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
У моей бабушки полчища орхидей и фиалок самых разных оттенков и пород. Сама цветами не особо увлекаюсь, но меня поражает, как она к каждому листочку, к каждому цветочку относится. Иногда прихожу - бабуля над цветами порхает. Обрезает, поливает, хвалит или ругает. И у нее становится такое нежное одухотворенное лицо! Просто поражаюсь.
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
-

Аметиста - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 5
Цветы начали просыпаться после зимы
Диметр этого цветочка- 7 см
Диметр этого цветочка- 7 см
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Решила попробовать высадить мини-садик
Вот что получилось. Осталось самая малость - купить мелкий дренаж и покрыть сверху.
Вот что получилось. Осталось самая малость - купить мелкий дренаж и покрыть сверху.У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
А это то, что не вошло в изготовление мини-садика 

Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
AnikaСупер! У меня есть мини-садик в туфле!
однажды мама привезла и сказала: берите кто хочет. Ну я и цапнула
огромный плюс: поливать 1 раз в неделю, 5мл под каблук впрыскивать из шприца и у мыска туфли. Но смотрится очень классно! 
однажды мама привезла и сказала: берите кто хочет. Ну я и цапнула
огромный плюс: поливать 1 раз в неделю, 5мл под каблук впрыскивать из шприца и у мыска туфли. Но смотрится очень классно! 
Всегда будь собой *
-

Аметиста - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 5