Цветы

Расказываем о своем хобби

Re: Цветы

Номер сообщения :  #911  Сообщение Ивановна » Вс янв 11, 2015 19:08

А это, что осталось от моего цветочка.
IMG_2990.jpg

Раньше ствол и веточки были не видны за листьями.
Выбросила верхний слой земли, больше не поливаю, только опрыскиваю из пульверизатора.
Появилась надежда, что прорвёмся, лишь бы ствол не сгнил.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #912  Сообщение Katerinka » Пн янв 12, 2015 08:05

Ивановна вот такие вот "сюрпризики". Но меня еще больше поражает мысль о том, сколько мы еще не знаем :shock:
Изображение

Katerinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #913  Сообщение Ивановна » Вт янв 27, 2015 15:23

Вот что нашла про денежное дерево
..."Если деревце хорошо растет, листья у него крупные, финансовые дела у его хозяина непременно пойдут на лад. Нужно для этого всего-навсего подобрать растению правильное место в доме и правильно ухаживать за ним. Способность к размножению у толстянки поразительная, даже из одного листочка довольно быстро можно получить новое деревце, не говоря уже о побегах.
По поверью, чтобы толстянка стала привлекать в дом денежные потоки, листочек или черешок нужно взять тайком или купить в магазине.
Брать отросток у знакомых не следует.
Растение давно уже настроено на привлечение денег в их дом, и даже если его «потомок» поселится в новом доме, то по-прежнему будет «слать» деньги прежнему владельцу
.
Благодаря своим круглым мясистым листьям толстянка способна накапливать и излучать положительную энергию. Но чтобы направить энергетические потоки в нужное русло, очень важно правильно расположить растение. Идеально подойдет для толстянки юго-восточное окно. Считается, что именно это место дома наиболее удобно для «проникновения» в него энергетики финансового благополучия.

...У себя дома денежное дерево, следует помнить еще одно условие — ни в коем случае его нельзя ставить рядом с кактусами или другими колючими растениями.

...Что важно, выделяемые этим растением летучие вещества, являются полезными для организма человека, так как улучшают состояние воздуха. Растение снимает психическую и физическую утомляемость организма, помогает снизить нагрузку при стрессе, оздоравливает весь организм в целом. При этом также уменьшается количество вредной микрофлоры, возрастает противовирусная активность. Это растение отлично переносит засуху хорошо ведёт себя при недостатке освещения и пониженной влажности почвы.

В очень редких случаях толстянка может начать цветение. Интересно, что в таком случае ожидает обладателя этого цветущего денежного дерева? Вероятнее всего – быстрый финансовый взлет. Но не забывайте о растении, даже достигнув желаемых результатов".
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #914  Сообщение lika » Пт фев 20, 2015 14:48

Кто-нибудь может ссадил лилии из луковичек, которые продаются. Хотелось бы узнать, как комнатные растения они растут или только в открытом грунте?

lika
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #915  Сообщение valentina » Пт фев 20, 2015 18:09

lika Можно посадить и в горшок. Но для роста надо будет ставить дополнительное освещение, иначе получиться хилое растение. А затем все равно надо будет пересадить в почву. Луковичные растения нуждаются в периоде покоя, который тяжело не в почве соблюсти.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #916  Сообщение Аметиста » Пт фев 20, 2015 19:50

У моей бабушки полчища орхидей и фиалок самых разных оттенков и пород. Сама цветами не особо увлекаюсь, но меня поражает, как она к каждому листочку, к каждому цветочку относится. Иногда прихожу - бабуля над цветами порхает. Обрезает, поливает, хвалит или ругает. И у нее становится такое нежное одухотворенное лицо! Просто поражаюсь.
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!

Аметиста

Количество шиншилл: 5

Номер сообщения :  #917  Сообщение valentina » Вс мар 15, 2015 10:45

Цветы начали просыпаться после зимы :) Диметр этого цветочка- 7 см :)
image.jpg
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #918  Сообщение Anika » Вт мар 17, 2015 12:06

Решила попробовать высадить мини-садик :) Вот что получилось. Осталось самая малость - купить мелкий дренаж и покрыть сверху.

kaktus1.jpg
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #919  Сообщение Anika » Вт мар 17, 2015 12:07

А это то, что не вошло в изготовление мини-садика :)

kaktus.jpg
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #920  Сообщение Аметиста » Вт мар 17, 2015 14:05

AnikaСупер! У меня есть мини-садик в туфле! :ROFL: однажды мама привезла и сказала: берите кто хочет. Ну я и цапнула :) :oops: огромный плюс: поливать 1 раз в неделю, 5мл под каблук впрыскивать из шприца и у мыска туфли. Но смотрится очень классно! :good:
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!

Аметиста

Количество шиншилл: 5

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби