Шуни Аметисты

Рассказываем о своих шиншиллах

Шуни Аметисты

Номер сообщения :  #1  Сообщение Аметиста » Пт янв 09, 2015 11:06

Мы приехали на ферму за шиншиллой , я уже знала каких я возьму— белый Вильсон и черный эбони. Оба мальчики. На ферме мне сразу бросился в глаза маленький черный комочек забившийся в угол и смотрящий на меня печальными глазами. "Ты ведь возьмешь меня? Не смотри на цену! Возми меня. Пожалуйста" мы конечно же выбрали его и одного белого. Когда мы его привезли домой , и он сразу же забился в трубу, белый Вильсон его обижал. На следующий день утром мы его взяли на руки, и заметили, что у него торчит что-то красное из попы. Только поздно вечером его повезли к ветеринару в Красногорск. За это мы и заплатили такую цену. Как-то к нему приклеилась кличка Боня, Эбонит. Может от породы эбони, а может из-за милой черной морды. 
 В ветеринарной клинике Красногорска "Кобра" сказали, что это выпадение прямой кишки. И там уже начался некроз – омертвение клеток этой кишки. Уже нельзя было ничего сделать. Ничего. Врачи посоветовали усыпить его, чтобы он не мучился. Так и остался наш Боня в этой клинике телом, а душой за радугой. Произошло это 21 сентября 2013 года. Я никогда не забуду Боню, его печальные глаза в питомнике, и его ласку. Этот рассказ о тебе, Боня. Я надеюсь, что ты счастлив там, за радугой. У меня не осталось ни его фото ни рисунков. Только память об маленьком 3,5 месячном шиншилленке , об его грустных глазах и этот рассказик. Он жив, пока мы его помним. А помнить его грустные глаза и ласку я буду всегда.
Через 4 дня, 25 сентября умер и второй шишик. Я даже не успела дать ему имя, поэтому в моей памяти он останется Анонимом. Они бы были просто роскошной парой. Если бы не неизвестная болезнь.... У меня осталось несколько фото Анонима. Очень тяжело переживать смерть своих младших "братцев и сестричек". В этот день, 25 сентября, рано утром я нашла бедного Анонима на его любимом месте под полкой. Мне было очень тяжело пережить смерть обоих шушек. В этот день я впала в депрессию и ничего не помню. Но это закалило мое сердце, и я уже наверное не буду так переживать в следующий раз. К счастью, шиншиллы живут по 20 лет, и смерть моих любимцев я переживу когда я буду уже совсем взрослой.
18 ноября 2013  года мы снова поехали на эту ферму. Там мы выбрали опять таки двух шиншиллят - мальчика и девочку, они были уже сформированной парой. Девочка была светло-серая - "фиолетовая" , а мальчик — белый Вильсон. Недавно, 18 декабря 2014 года им исполнилось полтора года. 12 июня Феня родила первого шиншилленка — девочку Фани. Она точная копия мамы. Мы ее отдали в хорошие руки, к мальчику-стандарту на 2 года старше нее.
А ровно через полгода - 12 декабря двух шиншилляток - белую в светло-серые пятна и светло-серую в темно-серые пятна. Я ужасно счастлива, что взяла нагловатого, толстенького и ленивого Флая и изящненькую, маленькую, шебутную Фиону!
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!

Аметиста
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 5

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Флай, Фиона и потомство

Номер сообщения :  #2  Сообщение Аметиста » Пт янв 09, 2015 20:16

Простите, что не выкладываю фото, приеду домой - обязательно выложу.
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.

Аметиста

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Сб янв 10, 2015 17:04

Аметиста с нетерпением будем ждать фото.

А почему вы решили второй раз брать шиншилл в том же месте, где уже однажды взяли двух не очень здоровых?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #4  Сообщение Аметиста » Сб янв 10, 2015 22:46

Anika даже не знаю. Больше ферм в округе ферм не нашла, а заводчика был очень хороший, это просто ему доставили уже корм такой. Но к счастью, шишики оказались здоровыми и сейчас родили нам двух милых девочек — Шейлу и Чанг
Всегда будь собой *

Аметиста

Номер сообщения :  #5  Сообщение Аметиста » Вс янв 11, 2015 20:22

Кстати, сейчас еще раз посмотрела окрасы и поняла: моя девочка ВОВСЕ НЕ ФИОЛЕТ!!! Она БЕЛАЯ ВИЛЬСОНА! Просто серебристая. И как возможно: вильсон+вильсон= светло-серебристый в раз мытые стандартные пятна и что-то вроде белого сапфира???!!! :shock: :shock: %) %)
Всегда будь собой *

Аметиста

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Вс янв 11, 2015 20:45

Нет серебристого Вильсон. Есть окрас Вильсон. А сапфира у вас быть не может. Что б иметь сапфира, надо родители, что б были либо сапфирами, либо носителями. Сомневаюсь, что у вас такие окрасы.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #7  Сообщение Аметиста » Сб янв 17, 2015 17:31

фото шишиков
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Всегда будь собой *

Аметиста

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Сб янв 17, 2015 17:51

valentina писал(а):Нет серебристого Вильсон

Шиншиллы окраса Белый Вильсон могут несколько типов:
1. Серебристый - это когда кончики волосков имеют светло серый налет. Иногда рождаются БВ которые визуально похожи на стандартов, но их выдает белый кончик хвоста.
2. Мозаика - на белом фоне разводы или пятна различной формы.
3.Триколор - на белом фоне пятна серого и черного цвета.
4. Предоминантная - идеально белая шиншилла с серыми ушками и черными глазками.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #9  Сообщение Аметиста » Сб янв 17, 2015 17:53

Anika Спасибо большое, у меня видимо серебристая и предоминантный :wink:
Всегда будь собой *

Аметиста

Номер сообщения :  #10  Сообщение Аметиста » Сб янв 17, 2015 18:36

А тут фотографии папы с мамой
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Всегда будь собой *

Аметиста

След.

Вернуться в Мой питомец