Вялая шиншилла

Срочно!!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Вялая шиншилла

Номер сообщения :  #61  Сообщение Ксю ша » Пт дек 12, 2014 12:23

Нету больше хвостика... Дождался утра, попрощался с нами... Вскрытие показало на печень: в жиру, желтая, как глина, рыхлая. Тяжелая ночь для нас была(( Не буду писать подробности.. Даже муж рыдал, как ребенок(

Врач сказал или отравление, или корм. Сразу напишу, что "случайно что-то съесть" не мог, разве только я этого не знаю. Все вкусняшки, кроме крапивы аптечной, строго ограничены. Корм закупаю строго на несколько недель, только в магазине. Еще момент, мых в последнее время повадился часть гранулята не доедать, т.е. прикорм весь, гранулят часть оставляет. Еще поменяли его с другой мышкой местами в витрине, очень обижался, что мы мало с ним общались. Он у нас был мегаручной... Не погладишь, потом обиды целая торба. Реально мог впасть в депресняк, по полчаса потом тетёшкали, успокаивали. Говорят, стресс мог запустить процесс болезни. Ой, не знаю..

4 других мышки остались, я в ступоре, как быть и чем кормить... Можно ли куда-нибудь отнести корма на анализ + яблоки, сено, шиповник и т.д.? Цена вопроса не важна. По правде говоря, узи ничего "такого" не показало - датчики крупные, мышка маленькая, пузико в шерсти. Буду собирать писюны на анализ. Больше никаких мыслей нет пока...

Еще момент. Один из моих хвостиков пахнет как детские конфеты-аскорбинки. В аптеке такие возле кассы продаются, они круглые, в бумажной упаковке, завернуты как конфета. Мне такой запах кажется. Шерсть и вот что-то конфетное, или просто приятный сладковатый запах. Этот мышка мной был взят на содержание из другой семьи, от него просто избавились. Я как-то даже писала, что нам отдали корм, состоящий из изюма, орехов и семечек (это весь состав). Уже год он у меня, а запах такой присутствует. Я знаю, диабетики вроде сладко пахнут.

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Наташа » Пт дек 12, 2014 12:32

соболезную :oops: жаль парня, мягкого облачка

может в сено какая травинка попалась
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #63  Сообщение valentina » Пт дек 12, 2014 12:46

Соболезную :cry:
Не доедал часть - видно что то уже происходило. Животное ж не пожалуется, что где -то под боком кольнуло.
Вы же кормили всегда VerseleLaga?
У меня еще один вопрос - мальчик был куплен где?
Запах аскорбинки как правило при стрессе. Срабатывают железы. Они расположены под хвостом.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #64  Сообщение Anastasijka » Пт дек 12, 2014 12:51

Соболезную... Держитесь...
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #65  Сообщение Galantus » Пт дек 12, 2014 13:21

Ксю ша, соболезную! :cry:
Малышу - пушистого облачка.

Galantus

Номер сообщения :  #66  Сообщение Мы и Шуша » Пт дек 12, 2014 14:01

Ксю ша! Примите мои соболезнования :cry:
Сейчас ему уже не больно и не страшно!
Малышу яркой радуги и самого мягкого и пушистого облачка!
Я - Анастасия и можно на "Ты"! :)

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Номер сообщения :  #67  Сообщение Ксю ша » Пт дек 12, 2014 14:35

valentina писал(а):VerseleLaga

Лоло+Витакрафт. Иногда только Лоло. В кране редких случаях переходили на другой, но с тех времен прошли месяцы, а негативных последствий не было. До последнего времени к Лоло относилась положительно. Я, еще новичок, сравнивала данные с упаковки с таблицами http://www.chins.by/articles/pitanie/15 ... shill.html, белок 17% (в статье 18, норма 13-17), жир 3,5 (4, норма 3-4), клетчатка 13 (12, норма 18-30). + сено. На других форумах Лоло считают одним из лучших (обязательно выбрать семечки). Ленор говорит, что белок 17% это много, надо 16%. Кто-то ругает, кто-то хвалит, да и прыгать с корма на корм не хочу. Остановилась на этом, а дешевые корма не покупаю из принципа.
valentina писал(а):Животное ж не пожалуется, что где -то под боком кольнуло

Никогда даже не пискнул, не сидел вялый. Честно, для меня это такой шок и неожиданность, что на фоне перегоревших нервов смерть малыша для меня меньший удар, чем такие новости(((( Питание старались контролировать, вкусняхи выдавали строго. Могла бы тепловой удар профукать, проблемы с ЖКТ могла ожидать, но что печень, да и в таком состоянии... Такие мысли, что он вытянул билет вот сейчас и так.. Не вяжется у меня ничего, как ни кручу в голове...
valentina писал(а):мальчик был куплен где

У Иры lynx. Невероятный мальчишка, красивейший, харизматичный, ручной. Хвост как у белочки, мордаха красивенная и ушки серые с розовым и с серыми крапинками...
valentina писал(а):Запах аскорбинки как правило при стрессе. Срабатывают железы. Они расположены под хвостом.

Я такой запах тоже замечала, но это другой. Я люблю спинку-попку (в смысле, не под хвостом!) понюхать, носом в шорстку зарыться. Поэтому и обратила внимание на запах. Сейчас всех перенюхала, нет, обычный запах шерсти с мелом (погрызли камушек, купались), один только еле-еле, но могу и ошибиться. В области холки особенно чувствуется. Да, действительно, это не хороший признак, надо сдавать мочу на анализ (глюкоза и кетоны).
Мы и Шуша писал(а):Сейчас ему уже не больно и не страшно!

Мы его тянули из последних сил, столько уколов получил, бедняга... Не буду ничего больше рассказывать, это страшно... Но он умирал рядом с нами, не один. У нас не стало не просто любимца, а члена семьи((( Наглый, нахальный был, но очень обаятельный :cry: Всех своих мальчишек люблю, но он особенный..

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #68  Сообщение Ксю ша » Пт дек 12, 2014 14:43

Кто знает, могла так сильно пострадать печень за несколько дней от приема всех лекарств за неделю? Кололи декс (как мне сказали, дозы маленькие 0,1, 0,05), байтрил, физраствор (больно, стресс), диувер, глицин + вазелиновое масло.

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #69  Сообщение valentina » Пт дек 12, 2014 15:32

Я как раз Лоло к дешевым отношу. Не понятно от чего всё же печень такая. Ибо ни декс, ни байтрил не дадут нагрузки такой.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #70  Сообщение Ксю ша » Пт дек 12, 2014 15:50

Видно, он все-таки вытянул такой билетик... :cry: :cry: :cry:

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение