Цветы

Расказываем о своем хобби

Re: Цветы

Номер сообщения :  #891  Сообщение Anastasijka » Ср ноя 19, 2014 19:47

Ивановна писал(а):Наташа писал(а):
В общем, я в шоке. Все цветет-растет!

Да уже почти зима)) А вообще, я никогда такого не наблюдала просто... А тем более, деток от орхидеи! Я даже пасту специальную гормональную покупала, мазала почки, чтобы детки получились (на другой орхидее) и все никак. А здесь, сразу 2!))
Спасибо за инфу про удобрения! Я, если честно, свои никак не удобряю... Аж жалко их стало)
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #892  Сообщение Марика » Ср ноя 19, 2014 20:44

Насть, я в восторге от твоего ботанического сада! Молодец! Уменя вообще расти ничего не хочет, даже несчастные хлорофитумы :oops:

Марика
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
60%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #893  Сообщение valentina » Ср ноя 19, 2014 21:46

Anastasijka Так это просто чудесно :Bravo:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #894  Сообщение Anika » Чт дек 04, 2014 00:44

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

1. Самым лучшим комнатным растением является хлорофитум. Всего несколько растений в доме достаточно для того чтобы он очищал от формальдегида, выделяемого теплоизоляцией из синтетических материалов в квартире. Ученые выяснили, что за сутки хлорофитум полностью очищает жилое помещение, а если в цветочные горшки положить активированный уголь его очистительные свойства увеличиваются в несколько раз и это научно доказано.

2. Вторым в списке стоит растение, которое тоже известно как комнатное растение называется – комнатная герань. Для того чтобы этот цветок принес максимум пользы его нужно держать в спальне. Вдыхая, вырабатываемые им полезные соединения, человек успокаиватся, это полезно при стрессах и бессоннице. Герань знаменита во всем мире. Это растение отлично радует глаза, быстро размножается и не требует особого ухода и очень полезное.

3. Прекрасное комнатное растение лавр - хорошо убивает вирусы и бактерии. Это небольшой вечнозеленый кустарник. Очень большую пользу он приносит, когда его держат люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, спазмами кишечника и желчных путей. Лавр хорошо растет только в солнечном месте и легко подается стрижке, обычно ему придают шарообразную форму.

4. Очень полезен - Кактус. Лучше приобретать кактус с длинными иголками. Это растение убивает микробов и снижает вредную ионизацию воздуха, защищая нас от электромагнитного излучения. Вот почему это растение рекомендуют помещать в комнатах, где есть компьютер и телевизор. Для нормального роста им необходимо много тепла и света. Комнатные цветы хорошо очищают воздух, из-за этого человек меньше вдыхает опасные для его здоровья вещества.

5. Если вы много общаетесь с людьми, работаете за компьютером, то устройте себе уголок отдыха, где будут растения с листвой разных оттенков зеленого (фикус, аглаонема, диффенбахия). Они помогут вам успокоиться, глазам расслабиться, и скоро вы сможете продолжить свою работу с новыми силами.

6. Особенно тщательно подбираются растения для спальни. Здесь будут уместны монстера, драцена, кордилина, растения с овальной кроной или ниспадающими ветвями. Они успокоят, расслабят, снимут усталость и избавят от чужеродной энергии, принесенной в дом. Комары, москиты, мухи не выносят своеобразный аромат эвкалипта. С ним в комнате всегда будет свежий и чистый воздух.

7. От головной боли спасет кустик пеларгонии. Кроме того, она снижает артериальное давление и обеспечивает крепкий сон.

8. Если вы работаете за компьютером, рядом с кондиционером, принтером, ксероксом, то наверняка к концу дня ощущаете сильную усталость, а иногда слабость и головную боль. Мертвый воздух, переработанный техникой, не содержит отрицательных ионов, фитонцидов и живых ароматов. Поставьте рядом с собой маленький хвойничек. Это могут быть араукария, криптомерия, можжевельник, кипарис, кипарисовик, - и наслаждайтесь свежестью.

9. Если в вашей квартире душно, а зимой еще и сухо, вырастите сансевьеру. Это настоящая фабрика по производству кислорода. Еще она защитит от вредных веществ, выделяемых линолеумом или мебелью.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #895  Сообщение Ивановна » Ср янв 07, 2015 19:18

:) :) :)
Изображение

А у моего денежного дерева листья стали опадать... :(
Беспокоюсь .
Сегодня покупала удобрение для цветов и пожаловалась на него продавцу. Надеялась на консультацию.
А она спросила, есть ли сейчас у меня проблемы с деньгами :scratch_head:
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #896  Сообщение Наташа » Ср янв 07, 2015 20:51

Ивановна писал(а):А у моего денежного дерева листья стали опадать...

может просто залили или перекормили удобрениями
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #897  Сообщение Ивановна » Ср янв 07, 2015 21:14

Наташа писал(а):может просто залили или перекормили удобрениями

Может быть.
Это большое дерево, ствол диаметром почти 4см. Пересадила его в большом горшок и теперь он не помещается на окне.
Всё лето оно буйно росло на лоджии, а сейчас стоит на высокой стойке за телевизором и не только листья, а даже веточки отваливаются.
Может, света мало?
Нам бы до весны продержаться...

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #898  Сообщение Наташа » Ср янв 07, 2015 22:02

Ивановна писал(а):сейчас стоит на высокой стойке за телевизором

может лишнее тепло от телевизора
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #899  Сообщение Ивановна » Ср янв 07, 2015 22:10

Наташа писал(а):может лишнее тепло от телевизора

Наташа, спасибо.
Буду думать как его переставить ближе к свету и дальше от телевизора.

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #900  Сообщение Ивановна » Чт янв 08, 2015 12:12

Наташа писал(а):может просто залили

Сегодня собирала с земли опавшие листочки и увидела мошку. Пригляделась и обнаружила , что она не одна.
В панике стала искать и вот что нашла.
"...Мошки появляются обычно зимой от переизбытка влаги. Справиться с ними довольно трудно. Комнатные растения не особо восприимчивы к мошкам, а вот сама корневая система может пострадать от личинок, которые мошки откладывают в грунте...
http://cvetochki.net/scope/chto-delat-e ... etakh.html

Попробую глубоко взрыхлить почву и для начала натыкать спичек.
Надо спасать цветок!

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби