где найти корм от заводчиков?
Заметила, что Шумик основной корм рассыпает, а травяные гранулы ест. Хочу попробовать предложить ему натуральный корм, который делают заводчики. Кто знает, как выйти на них?
-

Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: где найти корм от заводчиков?
Шумка Это вы про фермерский что ли?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina, да. Конечно, для них неинтересна будет продажа 1-2 пакетов. Но попробовать хоцца.
-

- Следующее звание:
Шумка Вопрос: зачем? Просто попробовать? Шиншилла тяжело переходит на новый корм. А вы знаете ЧТО кладут в фермерский корм? Его состав и твердость?
Есть неплохие фермерский корма от Беркель или Бенелюкс. Но учитывая доставку с Питера или Москвы не уверена в его дешевизне.
Не проще ли шиншиллу научить есть фирменные хорошие корма?
Есть неплохие фермерский корма от Беркель или Бенелюкс. Но учитывая доставку с Питера или Москвы не уверена в его дешевизне.
Не проще ли шиншиллу научить есть фирменные хорошие корма?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
valentina у меня было много вариантов кормов, только он даже при приучении разбрасывает и игнорирует его. Какие-то изначально выкидывает и остается злым и голодным. Потом, правда, шастает по поддону, собирает. Комплектую из разных пачек... Но это же плохо, когда постоянно выбрасывается из кормушки корм, а кормушка утром оказывается в другом конце клетки?
-

- Следующее звание:
Шумка У меря сейчас временно живут чужие шушки. Избалованные кормами, привереды
Первую неделю кормушка с кормом ( витакрафт пеллетс) регулярно переворачивалась, выгребалась и т. д. Теперь вступили в общество чистых тарелок. Пока не съедят положенное- вкусняхи не получают. Но раз в два дня миска становится пустой
Вода камень точит.
Не факт, что фермерский гранулят ваша шинша будет есть за милую душу. То, что производится в Беларуси убьет его печень. Единственное вы можете написать marishka, я знаю она из Питера Беркель покупает. Может поможет вам в этом вопросе.
Первую неделю кормушка с кормом ( витакрафт пеллетс) регулярно переворачивалась, выгребалась и т. д. Теперь вступили в общество чистых тарелок. Пока не съедят положенное- вкусняхи не получают. Но раз в два дня миска становится пустой
Вода камень точит.Не факт, что фермерский гранулят ваша шинша будет есть за милую душу. То, что производится в Беларуси убьет его печень. Единственное вы можете написать marishka, я знаю она из Питера Беркель покупает. Может поможет вам в этом вопросе.
-

-
Свою шиншиллку я брала как раз у такого заводчика, с фермы, что под Слуцком. С ней в "комплекте" был их корм и они говорили, что можно заказывать потом в любых объемах. Такой же (вроде бы) продает на жданах одна женщина - не так давно видела. НО! Действительно, надо ли оно Вам? Я свою мышку постепенно перевела на другой корм и она ему только рада. Да и по крайней мере я вижу состав купленного мною корма, а что в этом фермерском???Поверить на слово??? Я уже поверила, что шиншиллка моя бархатная ))) а на деле-то им и не пахнет )
-

Katerinka - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
valentina писал(а):Шумка У меря сейчас временно живут чужие шушки. Избалованные кормами, привередыПервую неделю кормушка с кормом ( витакрафт пеллетс) регулярно переворачивалась, выгребалась и т. д. Теперь вступили в общество чистых тарелок. Пока не съедят положенное- вкусняхи не получают. Но раз в два дня миска становится пустой
Вода камень точит.
Не факт, что фермерский гранулят ваша шинша будет есть за милую душу. То, что производится в Беларуси убьет его печень. Единственное вы можете написать marishka, я знаю она из Питера Беркель покупает. Может поможет вам в этом вопросе.
Я здесь
Девочки-модераторы,не сочтите за рекламу.Рекламу-не делаю.
Хоть и много у нас шиншилл,но в Беларуси заказывать фермерский корм -не рискнула.
Бенелюкс из моих никто не стал есть совсем и естественно всё пошло в мусорное ведро...
Первое,что после перехода на Беркель микс(немецкий),не факт,что шиншилла будет потом есть Витакрафт пеллетс(это в том случае если закончится корм),опыт имеется.Второе,заказывать кому-то одному несколько кг. будет дорого.Кормим им уже на протяжении года-проблем не было.
Срок годности на него полгода,т.е.надо учитывать,чтоб шиншилла успела его сьесть.
На Беркель микс с первого дня набросились все мои мышки как голодные,хотя помимо этого балованы всеразличными вкусняхами и постоянно добавляю Беафар каре+,но иногда бывает,что Беркель микс выедается подчистую,а каре+ остается в миске.Хранить его нужно в плотно закрывающейся емкости,чтоб ничего и никого не завелось в корме.
Поскольку у меня много шиншилл и всегда в Беларуси проблема найти большое количество корма,приходилось постоянно переводить на разные корма...Тоже были проблемы с выгребанием Витакрафта пеллетса и записиванием кормушек...пока не вышла на Питер...
Мне не дадут соврать,те кто был у меня в гостях и видели,что наши шиншиллы питаются очень хорошо!
Морским свинкам на пробу тоже брала Беркель с добавлением витамина С.Теперь только им и кормим,потому как сьедается подчистую и еще просят.
Ближайшую партию корма собираюсь заказывать на следующей неделе.А в данный момент помочь не могу-очень мало осталось.
Будут вопросы пишите в личку.

-

marishka - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
- Количество шиншилл: 6
valentina, Katerinka, marishka Большое спасибо. Надо что-то думать. В рационе-"каша" из Chinchilla Nature (Versel Laga), Finko, care (Beaphar), зоомир луговые травы. Был complit-в рот не брал, все выбрасывал. Ночью специально подошла к Шуме посмотреть, что он ест. Так он выгреб все, кроме луговых трав, и этот корм он ел по принципу откусил-выбросил...
-

- Следующее звание:
Лично я своих кормила и Беркелем, и Бенелюксом. Ели все, проблем не было. Но взвесив все за и против кормлю сейчас только витакрафтом (это я про основной корм). При подсчете расходов оказалось, что витакрафт мне сейчас выходит дешевле (это учитывая, что шинишлл сейчас у меня не мало). А если для 1-2 шинши, то вообще разговора нет. Витакратфт выгоднее. Только следить, что б запас небольшой был.
-

-
Вернуться в Приятного аппетита