укус
• Страница 1 из 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: укус
По разному, меня например ни разу больно не кусали, правда держу с апреля месяца. Иногда они бывают покусывают легонько, с непривычки страшновато что вопьется как вампир, но со временем страх уходит. Сравнить укус можно с укусом котенка во время игры... Так в принципе они знакомятся с окружающей обстановкой, так как имеют не очень хорошее зрение (утверждать не могу, но вроде не замечал что они слеповаты). Сильно может укусить если причинить им боль, иногда они не хотят садиться в переноску и поэтому могут укусить, ну а вообще они не кусаются, по крайней мере не чаще других животных, таких как собака и скажем кот. Но в отличие от собаки или кота последствия не такие тяжеляе, максимум прокол кожи в двух местах, так как у них нет привычки кусать по несколько раз, в отличие от котов (самому раз досталось, кровищи было как с поросенка, только через 15 минут удалось остановить, плюс подрал всю руку "на британский флаг"...
-

Чуяс - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
Лера Зависит от характера шиншиллы. У меня был мальчик который от страха не просто кусался, а еще впивался и жевал как собака. Прогрыз моментом толстенные кожаные перчатки, когда его брали на осмотр. Причем никак и ничем его нельзя было от этого отучить. В данный момент у меня 3 шиншиллы и никто не кусается. Хотя когда у нас появилась Белка, кусалась довольно ощутимо и была жуткой дикаркой. Потом сама пошла на контакт и перестала со временем кусаться.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
У меня из всех хвостиков кусается одна мадам - Няша, и при этом довольно ощутимо!!! Но кусает почему-то только меня
, а вот мужу подставляет шейку для почесушек
!)
, а вот мужу подставляет шейку для почесушек
!)Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
Маняша писал(а):потому, что МАДАМА:)))
))) Мы тоже с мужем так решили!) Хотя за сушёное яблочко наша МАДАМА даже может забыть о том, что её я решила погладить, может несколько секундочек и посидеть спокойно!)

Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
Наш Немушка укусил только однажды(первый день ).Больше такого не происходило.Только может прикусить слегка - показать,что не нужно ему мешать бежать по своим делам,или при почесушках,показывает,где нужно вычесать))))
-

Танюшка88 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума