у шиншилы побелели оба глазика
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите что делать , у моего мальчика 2х годовалого шиншиленка побелели оба глаза ,дочка в слезах ,я в панике, если кто знает умоляю подскажите что делать , заранее благодарна всем.
-

Ольга1010 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: у шиншилы побелели оба глазика
Надо обратиться к врачу. Можете разместить хотя бы фото?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Может катаракта стала развиваться? Нужно обязательно показать вету.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Ольга1010 попробуйте тихонько подойти к клетке и протянуть ему вкусняшку-он увидит её?
-

Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ольга1010 В первую очередь нужно показать шиншиллу врачу. Катаракта лечится только хирургическим путем и шинши переносят такого вида операции нормально. А вообще у шиншилл катаракта это частое явление. Она абсолютно не мешает полноценной жизни, так как зверек быстро адаптируется. Большей частью носит наследственный характер. Может быть связана с кормлением высоко углеводной пищей и большим содержание вкусняшек. Погрешности в кормлении вызывают сначала проблемы печени а потом диабет. При диабете одним из видимых симптомов является катаракта.
Чем вы кормите свою шиншиллу и много ли балуете вкусняшками?
Чем вы кормите свою шиншиллу и много ли балуете вкусняшками?
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Ирина Ф. чем дальше от столицы город, тем меньше толковых врачей по экзотике. Тут на сайте есть случай, что после обычной операции с шиншем распрощались. Это решение хозяйки-идти ли на операцию. Если видит, и не ушибается о препятствия, просто пусть проходит курс капель,назначенных врачем. Я бы не рисковала с операциями. Или рисковала только после того, как нашла хорошего врача.
-

- Следующее звание:
Девочки, вы тут про катаракту все толкуете, а может глазки просто загноились? Без фото что то вообще сложно говорить.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
ШумкаЯ написала все что знаю про катаракту у шушей! Но где вы увидели в написанном рекомендацию к проведению операции? Я всего лишь написала что другого лечения чем хирургическое - нет! И что катаракта абсолютно не мешает полноценной жизни. Читайте внимательнее!
Написанное мною не руководство к действию!К тому же я указала на возможные причины. Важнее понять в чем проблема а не лечить внешние проявления.
Выглядит катаракта вот так:
Написанное мною не руководство к действию!К тому же я указала на возможные причины. Важнее понять в чем проблема а не лечить внешние проявления.
Выглядит катаракта вот так:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Ирина Ф. в моем общении с Вами меньше восклицательных знаков. И мой ответ-рекомендательный во всех отношениях. До сих пор не могу себе простить, что одной из хозяек шушек я настаивала на посещении врача, а врач оказался совершенно никаким в городе у хозяйки.
Вы правы в том, что из-за вкусняшек мог повыситься сахар, а это путь к катаракте, нужно толковое врачебное заключение. Может, еще можно вернуть здоровье.
Вы правы в том, что из-за вкусняшек мог повыситься сахар, а это путь к катаракте, нужно толковое врачебное заключение. Может, еще можно вернуть здоровье.-

- Следующее звание:
Шумка Восклицательные знаки - это мой способ общения! Достаточно почитать мои посты.Не думала что за это нужно цепляться и это криминал. К теме это не относится и если вам что то не нравится - милости прошу в личку! Без обид!
В этой теме мы пишем только по теме дабы не засорять её.
В данный момент важнее чтобы хозяйка темки отписалась про своего мальчика и желательно с фото, чтобы мы могли сравнить.
В этой теме мы пишем только по теме дабы не засорять её.В данный момент важнее чтобы хозяйка темки отписалась про своего мальчика и желательно с фото, чтобы мы могли сравнить.
-

• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение