Вода

Все о питании: корма, рацион, меню

Какой водой вы поите шиншилл?

Кипяченой
12
18%
Из-под крана
0
Голосов нет
Питьевой (в бутылках)
27
42%
Отфильтрованной
26
40%

Всего голосов : 65

Re: Вода

Номер сообщения :  #41  Сообщение KulMaks » Ср июл 02, 2014 16:48

А что за фильтр? Думаю в интернете можно найти информацию на эту тему.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение lady_sky » Ср июл 02, 2014 16:53

KulMaks писал(а):А что за фильтр? Думаю в интернете можно найти информацию на эту тему

http://catalog.onliner.by/hermann_mille ... erecology/
вот такой, если я не ошибаюсь. там один кран, но две ручки - одна для обычной фильтрованной воды, а вторая - для минерализованной. только вот вторая водичка лично на мой вкус "сдохла", а вот свекровь моя пьёт её и ей нравится :Search: так что я ничего не понимаю совершенно... как бы мне не дать моим пушистикам отраву.
Изображение

lady_sky
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
52%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #43  Сообщение Танюшка88 » Ср июл 02, 2014 17:04

А у нас дома из крана очень плохая воде течет :( сами не пьем,и Немо не даем.Даже фильтру не доверяю.Поэтому Немо специально отдельную водичку покупаем :)

Танюшка88
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
91%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #44  Сообщение KulMaks » Чт июл 03, 2014 14:25

lady_sky писал(а):
KulMaks писал(а):А что за фильтр? Думаю в интернете можно найти информацию на эту тему

http://catalog.onliner.by/hermann_mille ... erecology/
вот такой, если я не ошибаюсь. там один кран, но две ручки - одна для обычной фильтрованной воды, а вторая - для минерализованной. только вот вторая водичка лично на мой вкус "сдохла", а вот свекровь моя пьёт её и ей нравится :Search: так что я ничего не понимаю совершенно... как бы мне не дать моим пушистикам отраву.

Исходя из описания фильтра и содержания в одной из ступеней Турмалина (а это целая группа минералов), нельзя сказать, что фтора там нет. Турмалины могут содержать фтор, а могут и не содержать :)
Если быть совсем честным, то этот фильтр вызывает только подозрения:
- компания herman miller никогда не производила посуду и фильтры для воды ( их "настоящий" сайт - http://www.hermanmiller.com/ ). Но т.к. компания расположена в США, они явно не догадываются о своем "представительстве" в Беларуси;
- сомнительный картридж с сомнительным минералом (именно турмалином), состав которого сильно отличается в зависимости от месторождения и может содержать в том числе ни разу не полезные организму вещества;
- громкие слова на сайте про то, что он "восстанавливает структуру воды", "добавляет в водувсе необходимые нам минералы" (прям-таки все?), "активизирует воду", "повышается растворимость в воде полезных минералов, улучшается усвоение полезных веществ нашим организмом, снижается уровень кислотности". И за счет всего этого он способствует: "повышению иммунитета, росту в организме молодых клеток, улучшается кровообращение и обмен веществ, стабилизируется нервная система" - короче лекарство от всех болезней;
- вся информация встречается только на русском языке, что намекает на то, что он продается только в наших странах;
- не удивлюсь, если вы его купили после "тестирования воды" на дому;

Есть и плюсы: это действительно обратный осмос, который хорошо очищает воду. Но обычно все фильтры такой системы имеют максимум 6 ступеней: механический фильтр, активированный уголь, механический, мембрана, угольный постфильтр и минерализатор. Если из вашего удалить 2 лишние ступени - получите просто нормальный фильтр обратного осмоса :) Но решать, конечно, вам.

P.S. Так и не нашел нормальной информации по 7 и 8 ступени фильтра - нигде не указан состав. А поиск по названию фильтра ALUM-10 показал, что это скорее всего... угольный постфильтр, который стоит в вашем фильтре пятой ступенью.
P.P.S. Информацию о фильтре брал отсюда: http://www.hermann-miller.by/article/12/271.html
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Номер сообщения :  #45  Сообщение KulMaks » Чт июл 03, 2014 16:43

Покопался еще немного на сайте и в интернете...
Итак, на сертификатах на сайте есть истинное их название: ООО "Северин групп". А истинный производитель этих фильтров - Yuyao Yadong Plastic Co., Ltd, Китай (похожая 5-ти ступенчатая система - http://www.naturewater.en.alibaba.com/p ... binet.html ) и это тоже указано в сертификатах и протоколе исследований.
Отзывы об этой компании есть здесь: http://skargi.by/482-nabor-posudy-hermann-miller.html (почитайте отзыв от Aleksandr1).
В общем... Та еще конторка...

KulMaks

Номер сообщения :  #46  Сообщение lady_sky » Ср июл 09, 2014 00:34

KulMaks, я вам очень благодарна за такую информацию и за всё то время, что вы потратили, пока искали её!
на самом деле, фильтр покупался еще задолго до меня и не мною...
что ж.. сама я оттуда не пью воду)) и от греха подальше малышам моим тоже не буду давать.
надеюсь, однажды приобретем домой фильтр получше :)
Изображение

lady_sky
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
52%

Количество шиншилл: 2

Пред.

Вернуться в Приятного аппетита