Шуршуня, Шуня, Шуняша
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша
Galantus! по фото "Носы в синхроне" закрадывается подозрение, что они всё таки подружатся, потом скооперируются и будут придумывать совместные планы по захвату вкусняшек! 

Я - Анастасия и можно на "Ты"! 

-

Мы и Шуша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Давненько я здесь ничего не писала.
Ну дык вот.
Наша Шушундия совсем расклеилась, и корона ей не в радость(((
Понятное дело, что появление Пушинки в её жизнь восторгов не добавило. Но это ещё худо-бедно можно было терпеть. А вот хозяева просто дали стране угля: мелкого, но много.
Совершенно наглым образом они доцепились до морды, которую каждый день мазали всякой гадостью с воплями:"Шуня, это же лечить надо! Куда ты вырываешься?" Ага, конечно...А то, что при этом хватают обеими руками за бока, а то и за хвост - это нормально, да?!
А тут люди совсем озверели: вытащили из клетки прямо за хвост!!!
Шуня орала благим шиншиллячьим матом, хваталась за борта - ничего не помогло. Схватили, руками залапали, мосю натёрли
А после этого вообще засунули в переноску, мол, клетку отмывать надо!
И теперь мышка со вредными тётками совсем не разговаривает. Только подойдут:"Ой, Шунечка, привееет", - сразу шмыг под полку! И сидит там грууустная-грустная... Только время от времени вылезает вкусняшки поесть, да соседку понюхать. Вкусняшки, правда, есть через одну, чтоб люди не расслаблялись, что их так быстро простили. Пытаются подлизываться - не проходит номер.
И вот что с нашей красавицей делать?????
Бойкот длится уже 4 дня....
Ну дык вот.
Наша Шушундия совсем расклеилась, и корона ей не в радость(((
Понятное дело, что появление Пушинки в её жизнь восторгов не добавило. Но это ещё худо-бедно можно было терпеть. А вот хозяева просто дали стране угля: мелкого, но много.
Совершенно наглым образом они доцепились до морды, которую каждый день мазали всякой гадостью с воплями:"Шуня, это же лечить надо! Куда ты вырываешься?" Ага, конечно...А то, что при этом хватают обеими руками за бока, а то и за хвост - это нормально, да?!
А тут люди совсем озверели: вытащили из клетки прямо за хвост!!!
Шуня орала благим шиншиллячьим матом, хваталась за борта - ничего не помогло. Схватили, руками залапали, мосю натёрли
А после этого вообще засунули в переноску, мол, клетку отмывать надо!И теперь мышка со вредными тётками совсем не разговаривает. Только подойдут:"Ой, Шунечка, привееет", - сразу шмыг под полку! И сидит там грууустная-грустная... Только время от времени вылезает вкусняшки поесть, да соседку понюхать. Вкусняшки, правда, есть через одну, чтоб люди не расслаблялись, что их так быстро простили. Пытаются подлизываться - не проходит номер.
И вот что с нашей красавицей делать?????
Бойкот длится уже 4 дня....-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Galantus! А что случилось с мордочкой у Шуняши???
А вы не пробовали, как многие советуют, для меньшего стресса мышки, заварачивать её плотно, но не туго, в полотенце - говорят, так сресса меньше!
Когда наша красавица на что-то обижается и отворачивается с мыслями "я в твою сторону даже края мордочки не поверну" я просто садилась с ней рядом и начинала разговаривать или читать, где-то минут по 40 - видимо шуша воспринимала меня и мою болтовню как что-то неизбежное, а долго под полкой не насидишься, и вела себя более благосклонно - наверное что-то типа: "Ладно, так уж и быть, выйду к Тебе, но учти в следующий раз буду дольше обижаться!" )))
Шушундии от нас большой привет и вкусняшку в виде сушеной морковочки
пусть перестает обижаться и радует Вас и нас хорошим настроением и новыми фотографиям Её Величества! 
А вы не пробовали, как многие советуют, для меньшего стресса мышки, заварачивать её плотно, но не туго, в полотенце - говорят, так сресса меньше!
Когда наша красавица на что-то обижается и отворачивается с мыслями "я в твою сторону даже края мордочки не поверну" я просто садилась с ней рядом и начинала разговаривать или читать, где-то минут по 40 - видимо шуша воспринимала меня и мою болтовню как что-то неизбежное, а долго под полкой не насидишься, и вела себя более благосклонно - наверное что-то типа: "Ладно, так уж и быть, выйду к Тебе, но учти в следующий раз буду дольше обижаться!" )))
Шушундии от нас большой привет и вкусняшку в виде сушеной морковочки
пусть перестает обижаться и радует Вас и нас хорошим настроением и новыми фотографиям Её Величества! 

-

- Следующее звание:
Мы и Шуша, спасибо за поддержку.
Только у нас проблема посерьёзнее... Шуня вообще не выходит из клетки, даже не подходит к дверке. Я бы рада её запеленать, но для этого надо, чтоб мышка оказалась на руках
А когда я сажусь разговаривать, тут же прячется в самый дальний угол и сидит там сколь угодно долго. То есть нам - двуногим - объявлен бойкот в самом полном смысле этого слова.
Это не характер, а что-то невыносимое.
Шуня дажевкусняшки берёт з самого дальнего угла. А если из ближнего, то тут же прячется подальше... И очень-очень грустная, кричит по ночам.
Только у нас проблема посерьёзнее... Шуня вообще не выходит из клетки, даже не подходит к дверке. Я бы рада её запеленать, но для этого надо, чтоб мышка оказалась на руках
А когда я сажусь разговаривать, тут же прячется в самый дальний угол и сидит там сколь угодно долго. То есть нам - двуногим - объявлен бойкот в самом полном смысле этого слова.
Это не характер, а что-то невыносимое.
Шуня дажевкусняшки берёт з самого дальнего угла. А если из ближнего, то тут же прячется подальше... И очень-очень грустная, кричит по ночам.-

А с мордочкой - всё тоже, что зимой было. Какой-то странный дерматит: кожа чистенькая, но шерсть на этом месте полностью выпадает. Наверное, в прошлый раз не долечили, побоявшись застрессировать 

-

Galantus! Хочу ещё поделится информацией (разумеется на форуме собранной) и соображениями:
читала, что когда в дом привозится новая шиншилла её садят в отдельную клетку на "карантин" на несколько месяцев и я так поняла, что в идеале в отдельную комнату, если это возможно! Как долго Пушинка была на карантине? Как давно начались снова проблемы с мордочкой?
Надеюсь опытные шиншилловоды поделятся своими мыслями и опытом!
И у меня тут возник такой вопрос: а не может это быть реакцией на стрессовую ситуацию, с появлением нового питомца - психосоматика вещь сложная...
читала, что когда в дом привозится новая шиншилла её садят в отдельную клетку на "карантин" на несколько месяцев и я так поняла, что в идеале в отдельную комнату, если это возможно! Как долго Пушинка была на карантине? Как давно начались снова проблемы с мордочкой?
Надеюсь опытные шиншилловоды поделятся своими мыслями и опытом!
И у меня тут возник такой вопрос: а не может это быть реакцией на стрессовую ситуацию, с появлением нового питомца - психосоматика вещь сложная...

-

- Следующее звание:
И ещё вопрос в догонку:
может кто-то приходил, например, к Вам в гости и погладил её руками, которые предворительно не помыл или что-нибудь в этом роде? (хотя сомневаюсь что Шушундия дала бы себя погладить незнакомому человеку)
может кто-то приходил, например, к Вам в гости и погладил её руками, которые предворительно не помыл или что-нибудь в этом роде? (хотя сомневаюсь что Шушундия дала бы себя погладить незнакомому человеку)

-

- Следующее звание:
Мы и Шуша, вряд ли бяку принесла Пушинка: я видела, как она жила, там всё чистенько было... Да и сидела на 4 дня в другой комнате, сейчас - в собственной клетке. А дерматит у Шуни вылез там же, где и был в первый раз (откуда потом на второй глаз пополз
). Отсюда вывод: не долечили. Что красотка наша не давала нормально мазаться - это факт, мы не выбрали норму по зиме. А если стресс вдарил по иммунитету, то вот оно - получите, распишитесь. Снова плямба на том же месте и той же формы.
Но, боюсь, опять не долечим, потому что на все попытки поймать меня просто описывают со зловредым уканьем. Да и длины рук не хватает порой, чтоб дотянуться, мышка-то умная, знает, где ныкаться;)
). Отсюда вывод: не долечили. Что красотка наша не давала нормально мазаться - это факт, мы не выбрали норму по зиме. А если стресс вдарил по иммунитету, то вот оно - получите, распишитесь. Снова плямба на том же месте и той же формы.
Но, боюсь, опять не долечим, потому что на все попытки поймать меня просто описывают со зловредым уканьем. Да и длины рук не хватает порой, чтоб дотянуться, мышка-то умная, знает, где ныкаться;)-