В гостях у Шуши...

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: В гостях у Шуши...

Номер сообщения :  #71  Сообщение Мы и Шуша » Вт апр 01, 2014 20:41

Marta! Спасибо за пояснение :) Всегда интересно по сравнивать поведение шиншилл - они умные животные, всё налету схватывают, если хотят, конечно :wink:
Я - Анастасия и можно на "Ты"! :)

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #72  Сообщение Мы и Шуша » Ср апр 02, 2014 07:38

Уважаемые жители страны Шиншилляндия!
Проблема: болюсы у Шуши, когда она в клетке, а не на прогулке, очень маленькие, как круглый рис, но их не мало.
Факты: корм, прикорм, погрызушки, вкусняшки – ничего не менялось! Ничего запрещённого шушам, в её желудочек не попадало.
Подробности: когда выходим на прогулку болюсы стандартного размера и формы, когда в клетке – маленькие, слегка овальной формы, больше напоминают круг. Такое последние три дня.
Внешние физические особенности: массаж животика делается каждый день, не по одному разу, животик мягкий, без уплотнений или вздутия.
Аппетит: хороший, съедается практически всё, что есть в миске.
Возможности: имеется вазелиновое масло. Попробовали дать сегодня капельку на кусочке сушеного яблока - съела))
Вопрос: с чем это может быть связано? Какие меры стоит предпринять?

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Номер сообщения :  #73  Сообщение valentina » Ср апр 02, 2014 10:25

Мы и Шуша Обычно болюсы уменьшаются, когда шиншилла мало ест. Пока б я просто наблюдала. Может чего на прогулке умяла непозволительного?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #74  Сообщение Мы и Шуша » Ср апр 02, 2014 11:09

Валентина! Да не должна была - следить за ней стараемся, одну ни когда не оставляем, а если и ухватит что-нибудь (это уж бывает) то её ждут объятие и отбирание этого самого) разобидется конечно, но за кусочек яблока прощает! Отходчивая девчушка! :)

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Номер сообщения :  #75  Сообщение Marta » Ср апр 02, 2014 23:51

У моих периодически всегда размеры меняются, главное что бы болюсы не размягчались. И по меньше вкусняшек. Всё остальное вам посоветуют более опытные шиншилловоды. :wink:
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #76  Сообщение Мы и Шуша » Пн апр 07, 2014 20:57

Шуша и тайная комната...
Недавно ночью стало у нас в комнате Шуши очень холодно из-за ветра сильного прямо в наши окна. Наша Лапушка наотрез отказалась для тепла забираться в теплый гамак, и было принято решение перенести апартаменты в другую, более теплую комнату.
И тут начались бешеные скачки по клетке – везде же надо осмотреться в новом помещении – попробовать на зуб одежду висевшую рядом (была вовремя убрана), по высматривать новые места для будущей прогулки!
Так как к вечеру потеплело, прогулка прошла в прежней Шушиной комнате, куда и вновь переехала «квартирка» любимицы! Но она то теперь знает, что там за дверью есть комната… поэтому каждый раз гуляя она совершает «беговой круг»: разбегается по сильнее и лапками прыг на дверь – и чем больше её вес, тем легче дверь ей поддается, и Шуша, по-моему, это прекрасно осознает)))
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Номер сообщения :  #77  Сообщение Marta » Вт апр 08, 2014 16:28

:grin: Какая любопытная дама... и очень хорошенькая :good: :good: :good: , вы жениха ей сватать будите?
Фотки класс! :Rose:
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #78  Сообщение Мы и Шуша » Ср апр 09, 2014 09:03

Marta! Мы думали если и брать второе счастье - то девочку! Да и то пока хотим научится хорошо ухаживать за одним сокровищем! И ещё вопрос встает с жилищем для девчонок! Как только оба пункта будут отмечены галочками - то за маленьким пухликом дело не станется :wink:

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Номер сообщения :  #79  Сообщение valentina » Ср апр 09, 2014 09:05

Мы и Шуша Вот и правильно :good: Хороший подход :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #80  Сообщение Мы и Шуша » Ср апр 09, 2014 09:18

Спасибо Валентина!
Мы правда стараемся всё делать чтобы Шуше было комфортно, вкусно и полезно - и ведь животные чувствуют такое отношение - отвечают безграничной любовью и преданностью! :) :wink:

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец