Цветы

Расказываем о своем хобби

Re: Цветы

Номер сообщения :  #771  Сообщение Ирина Ф. » Пт мар 21, 2014 23:16

Это бугенвиллия. Бывает почти всех цветов. У меня растут 2 махровые - белая и розовая и 1 обычная розовая. Привезла их из Индии. Все тащили оттуда сувениры...а я ЦВЕТЫ! :lol: Жасмин, буги, араукарию, ночную царицу и гигантский сциндапсус ( он почему то потом превратился в мелкий,обычный).
http://flower.onego.ru/liana/bouglain.html
Буги не имеют запаха. Они у меня периодически цвели начиная с февраля. А тут...столько много цветов сразу, никогда так не цвели. На каждой ветке по грозди!
У нас в продаже я видела их только в Материке и только обычную розовую.
При желании их можно оформлять в эдакое маленькое цветущее деревце в вазоне. Не бонсай конечно, но красиво.

Ирина Ф.
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #772  Сообщение Anastasijka » Пт мар 21, 2014 23:37

Ирина Ф., обожаю бугенвиллию! Поделитесь череночком :oops:
А как у вас араукария себя чувствует? Как ухаживаете за ней? Моя в комнате растет, хотя, говорят, что нужно в прохладе содержать. Ваша какого роста? Я все мечтаю 1.5 метра увидеть... Ээх.
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #773  Сообщение Ирина Ф. » Пт мар 21, 2014 23:58

Араукария у меня 75 см высотой. Стоит у меня на декоративном столике недалеко от окна. Чувствует себя абсолютно нормально напротив батареи.
Ньюансы по ее выращиванию есть небольшие. Не любит прямого освещения, нужно опрыскивать 2 раза в день когда низкая влажность, зимой полив - редкий, не любит когда её перемещают или крутят. Ей нужно постоянное место. Она была совсем малышкой когда я её привезла - 15 см. За 2 года выросла до 75 см.
На счет буг...сколько ни пыталась укоренить черенки - не получается. Хотелось иметь больше этих цветущих красавиц. Пробовала получить укорененный черенок отведением.
Также пробовала просто срезать и с помощью Корневина укоренить, пробовала веточку в воде проростить...Ничего не получилось. Капризные они. Может я что то не так делаю? Во первых когда срезанную ветку в воду ставишь - сразу никнут листья и растюха гибнет. Также буги плохо переносят пересадку.Стоит чуть чуть надорвать случайно корни - может погибнуть сразу. Мгновенно вянет и сохнет. Я чуть белую не загубила. Теперь только очень осторожная перевалка. Чтобы заставить бугу цвести - нужен тесный горшок и жесткая обрезка.
Мечтаю о фиолетовой, красной и жёлтой буге... :roll:

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #774  Сообщение Ирина Ф. » Сб мар 22, 2014 01:14

Вообще индийские растюхи - это нечто! За 1 день до отъезда, я пленившись местным изобилием растюх, поехала в цветочный магазин. К слову...находятся такие магазы в Индии на открытом воздухе и представляют собой оранжерею. Тогда названия буги я не знала. Просто на словах объяснила что и какого цвета хочу. Меня привели в отдельный закуток и ткнули пальцем на довольно рослые буги. На тот момент было только 2 цвета и 2 вида.
Там были довольно не маленькие кустики и деревца. Я робко заметила что растюхи...ну...как бы великоваты для меня ( мне же нужно было их везти в чемодане). Вот кто меня за язык тянул? От последовавших действий индуса - садовника, у меня упала челюсть, зашевелились волосы и пропал дар речи! :shock: Он просто подошел к выбранным мною 3 кустикам и.....просто взял и живьем отломал (не отрезал!) "лишнее"!!!! %) От растюх остались куцеватые маленькие кустики. Хотела маленькие - на тебе!!!!Вот их то я и купила... Потом садовник так же поступил с ночной царицей и жасмином. У меня просто не было слов!!!!! Даже междометий!
И вот я в аэропорту. С радостным лицом и с болтающейся в боковом кармашке рюкзака ночной царицей. НАГЛО болтающейся как потом оказалось! :lol:
Уже прилетев в Минск я узнала что меня вообще могли штрафануть и весь багаж перетряхнуть. ФЛОРУ И ФАУНУ НЕЛЬЗЯ ВЫВОЗИТЬ!!!! :shock:
Дома рассадила своих страдальцев по вазонам. Черех пару дней они ВСЕ сбросили листья! Я была в отчаянье, но выбросить мои "погибшие" буги у меня не поднялась рука. Как потом оказалось не напрасно! Они болели месяц, но ВЫЖИЛИ. Всем остальным растюхам было абсолютно всё равно где и как расти. У себя на родине они росли в какой то земле подозрительно похожей на глину, но по консистенции как обычная земля только желто-оранжевая.
Также я привезла с собой 5 семечек тамаринда. Уверенности в том что они хотя бы взойдут - не было вообще. А они ВЗОШЛИ сразу все пятеро.
Я об этом узнала когда была в отъезде. Приехав через 3 месяца домой - увидела пять метровых деревца. Рассаживать было уже поздно!
Тамаринды сейчас у моих родителей. Сегодня я спросила мать, почему она как то странно и неудобно открывает штору на окне. Мама сказала что тамариндам нужен свет и она устала стричь ветки у 2.5 метровых деревьев. Они постоянно тянут ветки к ближе к окну не смотря на то что им света хватает! Тамаринд просто удивительное дерево. Когда на улице темнеет, тамаринд складывает листья. Как будто спать ложится! И никакой искусственный свет не заставит его проснуться.
Ночная Царица - довольно неброский и не примечательный цветок пока не начинает цвести. Днём цветы закрыты и не пахнут вообще. Зато ночью!!!! Как парфюмерная фабрика! Жаль у меня этот цветок погиб. Когда я была в отъезде, мама забыла полить. :(
А вообще...любое индийское растение очень живучее и не прихотливое. В Индии даже палка проростает! :) Там вся природа такая. Например буги там растут везде как сорняки и никто за ними не ухаживает. В засуху они цветут намного обильнее.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #775  Сообщение орхидея » Сб мар 22, 2014 15:34

Я видела в продаже бугенвилию,но купить не рискнула,т.к.побоялась сложности в уходе.Расскажите,как за ними ухаживать и стоит ли покупать,что продаются в цветочных магазинах?

орхидея
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #776  Сообщение Ирина Ф. » Сб мар 22, 2014 19:33

Сложностей в уходе за бугой особо нет. Землю они любят для роз. Полив умеренный. Нужно много света. Периодическая обрезка и подкормка удобрениями стимулирующими цветение. О недостатках я писала выше.
Самая большая сложность - это укоренить черенок. Буги которых привозят к нам обычно голландские. Как они поведут себя после покупки, не знаю. Наверное болеть будут некоторое время после пересадки. Ведь в магазинах растюхи поливают гормонами чтобы не приказали долго жить до покупки, а потом хоть потоп. Я покупала 3 раза голландскую гардению. Как ни старалась - погибли все три. Вообще каждое растение по разному переживает отмену поливки гормонами. Обычно долго болеют. Но попытка - не пытка!
Я бы с удовольствием поделилась череночком. Может есть какие особые хитрости в проращивании? Но у меня ни разу не получилось. Хотела маме белую бугу укоренить и подарить...

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #777  Сообщение valentina » Сб мар 22, 2014 20:32

Ирина Ф. Про покупные цветы согласна полностью. 99,9 % погибает.
Знаю что мне укоренили бугенвилию. Надо узнать как :) Она до меня еще не доехала :oops:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #778  Сообщение Ирина Ф. » Вс мар 23, 2014 00:07

valentina Самое смешное, что те же самые индусы мне говорили что просто нужно сломать ветку и в землю воткнуть! :) Только вот земля у нас видимо совсем разная! У них волшебная наверное! :wink: А нам в наших условиях нужно долго вокруг горшка с бубном шаманить и то не факт что получится! :P

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #779  Сообщение Ирина Ф. » Вс мар 23, 2014 00:17

Девочки! Может у кого нибудь есть гинкго билоба растюха и мурайя? :)
Валя! Жду от тебя инструкции по укоренению! Ну когда узнаешь как. :wink:

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #780  Сообщение valentina » Вс мар 23, 2014 08:04

У мню есть мурайя :oops:
image.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби