Вообще индийские растюхи - это нечто! За 1 день до отъезда, я пленившись местным изобилием растюх, поехала в цветочный магазин. К слову...находятся такие магазы в Индии на открытом воздухе и представляют собой оранжерею. Тогда названия буги я не знала. Просто на словах объяснила что и какого цвета хочу. Меня привели в отдельный закуток и ткнули пальцем на довольно рослые буги. На тот момент было только 2 цвета и 2 вида.
Там были довольно не маленькие кустики и деревца. Я робко заметила что растюхи...ну...как бы великоваты для меня ( мне же нужно было их везти в чемодане). Вот кто меня за язык тянул? От последовавших действий индуса - садовника, у меня упала челюсть, зашевелились волосы и пропал дар речи!

Он просто подошел к выбранным мною 3 кустикам и.....просто взял и живьем отломал (не отрезал!) "лишнее"!!!!

От растюх остались куцеватые маленькие кустики. Хотела маленькие - на тебе!!!!Вот их то я и купила... Потом садовник так же поступил с ночной царицей и жасмином. У меня просто не было слов!!!!! Даже междометий!
И вот я в аэропорту. С радостным лицом и с болтающейся в боковом кармашке рюкзака ночной царицей. НАГЛО болтающейся как потом оказалось!
Уже прилетев в Минск я узнала что меня вообще могли штрафануть и весь багаж перетряхнуть. ФЛОРУ И ФАУНУ НЕЛЬЗЯ ВЫВОЗИТЬ!!!!
Дома рассадила своих страдальцев по вазонам. Черех пару дней они ВСЕ сбросили листья! Я была в отчаянье, но выбросить мои "погибшие" буги у меня не поднялась рука. Как потом оказалось не напрасно! Они болели месяц, но ВЫЖИЛИ. Всем остальным растюхам было абсолютно всё равно где и как расти. У себя на родине они росли в какой то земле подозрительно похожей на глину, но по консистенции как обычная земля только желто-оранжевая.
Также я привезла с собой 5 семечек тамаринда. Уверенности в том что они хотя бы взойдут - не было вообще. А они ВЗОШЛИ сразу все пятеро.
Я об этом узнала когда была в отъезде. Приехав через 3 месяца домой - увидела пять метровых деревца. Рассаживать было уже поздно!
Тамаринды сейчас у моих родителей. Сегодня я спросила мать, почему она как то странно и неудобно открывает штору на окне. Мама сказала что тамариндам нужен свет и она устала стричь ветки у 2.5 метровых деревьев. Они постоянно тянут ветки к ближе к окну не смотря на то что им света хватает! Тамаринд просто удивительное дерево. Когда на улице темнеет, тамаринд складывает листья. Как будто спать ложится! И никакой искусственный свет не заставит его проснуться.
Ночная Царица - довольно неброский и не примечательный цветок пока не начинает цвести. Днём цветы закрыты и не пахнут вообще. Зато ночью!!!! Как парфюмерная фабрика! Жаль у меня этот цветок погиб. Когда я была в отъезде, мама забыла полить.
А вообще...любое индийское растение очень живучее и не прихотливое. В Индии даже палка проростает!

Там вся природа такая. Например буги там растут везде как сорняки и никто за ними не ухаживает. В засуху они цветут намного обильнее.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.