Шуш поранил лапку

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Шуш поранил лапку

Номер сообщения :  #1  Сообщение фоззи » Чт апр 08, 2010 13:36

Шуш бегал по комнате и поранил лапку, она была в крови(чем поранил так и не поняли, колющих-режущих предметов нет, с точки зрения человека). Обработали перекисью, потом для заживления "спасателем". На лапку животное не стает, в нескольких местах у него ранки, маленькие, лапка подпухла. Пришел вет посмотрел сказал что ни перелома ни чего-то подобного нет, подпухла из-за ранения, выписал левомиколь. Прошло уже 4 дня (вет сказал за это время должно пройти) на лапу животинка так и не стает, в районе "колена" у него шишка, хотя он уже и приспособился к 3-хногой жизни, и когда обрабатываем ранки лапкой больше не дергает, видимо боль ушла либо привык. Как его "поставить на ногу"? возможно кто-то с похожим сталкивался. Спасибо

фоззи

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шуш поранил лапку

Номер сообщения :  #2  Сообщение Marusy » Чт апр 08, 2010 15:34

А ранка глубокая? Нам еще советовали после промывания перекисью обрабатывать отварам ромашки.

Marusy
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Номер сообщения :  #3  Сообщение фоззи » Пт апр 09, 2010 10:12

Ранка не глубокая, содрана немного кожица, думаю дело не только в ней. Ромашкой обрабатывали тоже, делали примочку и поесть давали. Меня беспокоит то что он на лапу не встает, и постоянно шерсть мусолит на ней, выдерает как-будто. ЛАпка теплая, никаких покраснений, только шишечка на колене.

фоззи

Номер сообщения :  #4  Сообщение Marusy » Пт апр 09, 2010 10:33

У шиншилл на лапках практически нет мяса, кажа да сухожилья. А на скокько я знаю, сухожилья заживают тяжело и болезненно. Можно уколоть гамавит, для иммунитета.

Marusy
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Вернуться в Болезни и их лечение