каротин

белые зубы

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

каротин

Номер сообщения :  #1  Сообщение юля шуша » Вт фев 18, 2014 18:25

очень нужна подсказка!!!! Здравствуйте ВСЕМ жителям,проблема: у всех шушек разного возраста белые зубы,рацион: 3 вида гранулята фермерские, витакрафт пеллетс,витакрафт вита до года,до 10 лет,зерновая смесь+чечевица,вика, мах,просо,семя льна,корень сельдерея,гарбуз,топинамбур,морковка,буряк,шиповник,черная и красная рябина,терн,семя гарбуза,облепиха,пыльца........и еще куча трав и что-то еще забыла---а зубы все равно белые уже несколько месяцев!!!!!! помогите,что мне нужно делать я уже не знаю! еще даю каракатицу,яичную скорлупу,все из разного дерева,грызут ракушняк,лежит соль,мел белый трикси-кому что на вкус......может каротин колоть,а какой препарат? подскажите какие мысли,спасибо!

юля шуша

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: каротин

Номер сообщения :  #2  Сообщение Ирина Ф. » Вт фев 18, 2014 18:48

юля шуша Нужно давать кальций +витамин Д. Белые зубки - это недостаток кальция или он плохо усваивается. Возможно из-за нехватки витамина Д.
Давать желательно такой кальций: http://zooexpress.by/dlya_sobak/vitamin ... _razves_2/
В этих таблетках есть еще и фосфор. Он также важен для усвоения кальция.

Ирина Ф.
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Вт фев 18, 2014 20:24

юля шуша Давайте аскорутин еще. По пол таблетки два раза в неделю.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение юля шуша » Вт фев 18, 2014 22:10

спасибо,что отозвались,но с кальцием проблем нету- даю 8 в 1 кальций +каракатицу кушают. вот смотрите: цвет зубов оранжевый- это каротин окрашивает,раз белые,то в первую очередь нехватка каротина +те витамины ,которые идут в связке с каротином...... может в таком свете у кого-нибудь идеи найдутся,а то я скоро мозги сломаю,заранее спасибо

юля шуша

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Вт фев 18, 2014 22:13

юля шуша как то читала, что для оранжевых зубов нужен именно не кальций, а витамин С. Не могу это не подтвердить, не опровергнуть. Если кальций вы даете, то и аскорутин подавайте. Проверим теорию.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение юля шуша » Вт фев 18, 2014 23:16

ну,выбор сделан
1-покупаю завтра мультитабс и биовиталь гель,посмотрим кто как примет (вообще-то я своих никогда витаминами не пичкала,а вот придется)
2-аскорутин,да ооооочень многие его дают,но я почитала побочное действие и испугалась-только,пожалуйста,не обижайтесь-если не помогут витамины,то и это буду пробовать давать!!
спасибо,что отозвались,я вот так первый раз общаюсь,дремучая вообще........ну я не прощаюсь :)

юля шуша

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Ср фев 19, 2014 01:06

юля шуша писал(а):но я почитала побочное действие и испугалась

А что именно смутило? На самом деле-отличные витаминки! Я ничего плохого о них не слышала. Их очень многие шиншилловладельцы дают. Я постоянно даю- каждую неделю :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Ср фев 19, 2014 07:33

юля шуша А про какие побочные действия вы прочитали? Пере дозировки не бывает- лишнее без вреда для здоровья организм выводит сам.

valentina

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума