Puma-cat Может дело еще и в вертлявости? Ведь тяжело сделать укол даже в холку если животное вертится постоянно. Я выходила из положения тем что накрывала самочке голову пеленкой, так чтобы она не видела что я собираюсь делать и она мгновенно успокаивалась. Если не накрывать то ее было не удержать. Ведь никто уколы не любит. Потом я спокойно колола ей уколы, давала вкусняху и выпускала немного побегать.
Оля! Как дела у твоей Шунечки?
Некроз после уколов
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Некроз после уколов
Ирина Ф. писал(а):Оля! Как дела у твоей Шунечки?
Катариос писал(а):Как зая себя чувствует?
Сама по прежнему не ест
Сидит в витрине тихонько, отвернувшись к стенке. Вообще не двигается в витрине. Когда выпускаю в комнату-бегает.-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Хоть по комнате бегает и то хорошо,пусть быстрее поправляется девочка. 

АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
[b][/b]Попытаюсь в беседу я включится. После введения байтрила действительно бывает асептический некроз кожи. Об этом говорят сами представители фирмы Байер. Но не у всех животных он проявляется.Это неприятная, но не смертельная опасность. Обычно я развожу 50:50 с физ. раствором и колю подкожно . Внутримышечно колоть шиншилл не самый лучший вариант, т.к. могут быть микроразрывы мышц.
Вместо байтрила можно использовать марбоцил (марбофллоксацин, он тоже из группы фторхинолонов, которые весьма не плохо переносятся шиншиллами), но он болезненный.
Вместо байтрила можно использовать марбоцил (марбофллоксацин, он тоже из группы фторхинолонов, которые весьма не плохо переносятся шиншиллами), но он болезненный.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
ленор писал(а):Внутримышечно колоть шиншилл не самый лучший вариант, т.к. могут быть микроразрывы мышц.
Для меня, если честно, уколы внутримышечно-это вообще трагедия
Колю, конечно, ведь здоровье зверика куда важнее, но уж очень страшно. А вот подкожно уже легко колю...еще на Марселике отточила навык, когда перелом открытый лечила. Спасибо за комментарий!

-

-
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Лялечка писал(а):как Шуня,может порадуешь переменами к лучшему?
пока,увы, нет. Из хорошего-мы благополучно перенесли общий наркоз.
-

-
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение