Помогите выходить шуню!

Всё начиналось с воспалительного...

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Помогите выходить шуню!

Номер сообщения :  #121  Сообщение Svet-Lana » Пт дек 27, 2013 01:43

Demskaya, спасибо за подсказку!) Будем с мышками бороться и с этой нечистью! Интернет и аптека мне в помощь))
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #122  Сообщение Demskaya » Пт дек 27, 2013 01:49

Svet-Lana, удачи Вам в этом нелегком деле! :Rose:
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #123  Сообщение Svet-Lana » Пт дек 27, 2013 02:27

:wink: Спасибочки))

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #124  Сообщение koda » Пт дек 27, 2013 10:49

Svet-Lana писал(а): Голова уже идёт кругом - что ж это за такое: только вроде чуть вздохнёшь, и снова тебя как обухом по голове((( Ну откуда что берётся?

Сама себе задаю этот вопрос. 5 лет у меня все беспроблемно было с шиншиллами, а вот за последний год....и перелом открытый, и лужи крови непонятного происхождения, и вот сейчас отказ от еды по непонятным причинам :( Морально очень устала. Спасибо, что помогают девочки и советом и передержкой (тяжело лечить шиншиллу, живя в 150км от Минска) Своим ветам я шиншиллу даже не повезу...они их на картинках только и видели.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #125  Сообщение gela1714 » Пт дек 27, 2013 14:39

Svet-Lana, это нелегко, бороться за своих питомцев, но Вы молодчина! Держитесь и не сдавайтесь! Я буду держать кулачки за Ваших шушек :)
Но и про себя не забывайте - Вам нужны силы, так что, питайтесь нормально и старайтесь как-то бороться со стрессом, ибо шушуни очень чувствительны к настроению своего хозяина. Будьте здоровы!

gela1714
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #126  Сообщение Svet-Lana » Пт дек 27, 2013 16:40

koda писал(а):. 5 лет у меня все беспроблемно было с шиншиллами, а вот за последний год....и перелом открытый, и лужи крови непонятного происхождения, и вот сейчас отказ от еды по непонятным причинам

Ох, это наверно год такой змеючий :evil: ... мне и с работы пришлось уволиться (от части из-за Эммы - в теме о знакомстве я писала, а от части из-за того, что надо было присматривать за мамой и бабушкой - инвалидами, а это дело - присмотр за лежачими- ох, какое не простое), недавно двое похорон (бабушка, а следом через 40 дней и мама), несколько дней назад колечко обручальное потеряла, из-за нехватки свободного времени и постоянного стресса не досмотрела ребёнка и себя - после НГ ложимся в больницу, а тут и мои антидепрессанты (они же шушики) меня не перестают ,,радовать"... Так что по поводу моральной усталости я вас ой как хорошо понимаю!!! Наверное поэтому всё так остро и воспринимается мною сейчас, касаемо моих пушистиков!
gela1714 писал(а): Я буду держать кулачки за Ваших шушек :)
Но и про себя не забывайте - Вам нужны силы, так что, питайтесь нормально и старайтесь как-то бороться со стрессом, ибо шушуни очень чувствительны к настроению своего хозяина. Будьте здоровы!
Спасибо огромное!!! Вот в наступающем году, если ничего ,,весёлого" не случится (просто есть предпосылки), то постараюсь заняться и собой! Обидно , что я всегда имела кучу всяких идей, желания что-нибудь сделать-вышить-свалять-слепить рукотворное, а теперь нет ни мыслей, ни хотения... :( За год из положительного только и могу вспомнить так это приобретение моих хвостиков, а они взяли и заболели(( Сегодня нашла ещё пятно и у Няши, хотя она сидела в другой клетке!!! Теперь сидят у меня трое бойцов в лазарете обмазанные мазью, жалеют друг друга..) P.S. Простите меня за лирические отступления о моей жизни, просто как-то нахлынуло((( :(

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #127  Сообщение gela1714 » Сб дек 28, 2013 10:50

Svet-Lana, год действительно выдался тяжелым, сужу и по себе и по многим близким мне людям, прямо какое-то испытание. Давайте верить, что смена года принесёт нам хоть чуточку облегчения, ну и не будем конечно уповать лишь на это, а продолжим стараться по мере сил. Пусть шушечки выздоравливают скорее! И Вы, Svet-Lana, поберегите себя, Вы нужны своей семье и своим питомцам! :Rose:

gela1714
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #128  Сообщение Катариос » Сб дек 28, 2013 11:01

Ох, барышни... Выпало ж всем в этом году. Всех змея потеребила.
Держимся и надеемся на следующий год. Лошадки добрые, хорошие.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #129  Сообщение Svet-Lana » Сб дек 28, 2013 13:15

Это точно, девочки, только и остаётся, что надеяться :roll: Девочки, а подскажите, как часто теперь обрабатывать клетку и всё её содержимое дез.раствором?

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #130  Сообщение Svet-Lana » Пн янв 06, 2014 22:25

Здравствуйте! Уже прошло больше недели наших мучений - конъюктивит побеждён, а вот лишай не до конца, по крайней мере уже не распространяется! У Вилюши на моське даже молоденькая шёрстка стала расти!)) А вот в области хвостика пока и у него, и у Эммы - не очень :( Кстати, у Няши не лишай был! Она , видимо, от стресса (я её посадила с Тилюшей) скинула местами шёрстку, и уже там чернеют новые волоски) Лечу своих белочек фунгин(утром) + клотримазол(вечером). Как же они хотят купаться, столько времени у них не было этого удовольствия... Но, я думаю, что это не смертельно, всё ещё будет :wink: ! Так что буду дальше лечить белочек, а всех шиншилломанов поздравляю с Рождеством и наступившем Новым годом! Здоровья вам и вашим близким, мира и добра!!! :santa: :angel:

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение