Шиншилла в работах мастеров встречается так же редко, как и в наших квартирах. Что поделать, не все еще познакомились с этим зверем. А вид у него забавный. Шиншиллы кажутся толстыми, но на самом деле это не так. Под пушистым мехом прячется очень маленькое создание. Посмотрим на них?
Ольга из Тюмени создает зверей из шерсти. У нее представлено две шиншиллы. Размер - 19 см без ушек.
Татьяна Зубенина из Пермского края (Кунгур) создает животных и украшения из камня и проволоки. У нее большая коллекция работ. Сфера деятельности очень большая - скульптуры из камня, декоративно прикладные изделия, мозаика, гравировка на твёрдом камне, украшения из камня и кабошоны, станки, инструменты и всяческие приспособления для камнеобработки и. т. д ), lampwork, резьба по кости, рисунок, живопись, валяние, проволока, музыка, ювелирка...
Лариса Гаврикова из Москвы создает текстильные игрушки в стиле Тедди. Из хлопкового мохера она сшила шиншиллу. Вот история ее создания:"Купила я новенький для себя хлопковый мохерчик у Нелли. Такой нежно ванильный, мягенький просто прелесть. Но такого кусочка на одного плоскомордика многовато. И решила я второй кусочек покрасить и сшить шиншиллку. Ага, шиншиллку! Посоветовавшись с Нелличкой, приняла окончательное решение. Красим! Но вот чем? Мне нужно в серый, мышиный такой... Покупать красители мне показалось очень сложно. Я хотела натуральненько как-нибудь изловчиться. И решила попробовать.....чернику!)))) Почему именно ее?! Как-то сразу вспомнила своих мальчишек, как они будучи маленькими в лесу натрескались ягодки и потом после стирки на футболках остались серые пятна, которые уже ничем нельзя было вывести... Я купила в магазине по соседству замороженную чернику, сварила слабой концентрации компот, процедила его и прополоскала свой хлопок!!!! И ву-а-ля!!!!))).... Просто чудо, волшебство! И натуральненько и надежно))))"
"В конечном итоге из этого серого хлопка я сшила шиншиллу. Она очень долго пахла черничкой. Цвет со временем слегка потерял насыщенность, но к
белому все равно не вернулся)))) А я затонировала шиншилку масляными красками и получился весьма интересный цвет, посмотрите!"
Ручная шиншилла. Животные своими руками.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Ручная шиншилла. Животные своими руками.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Ручная шиншилла. Животные своими руками.
Анна и Марина Выборовы из Новокузнецка (Кемеровская обл.) создали салон-мастерскую "Город Макоши". В основе их творчества - тканевые кофейные и войлочные животные.
Шиншилла высотой 12 см.
Элла Васютина живет в Израиле. Она создает игрушки из шерсти.
Юлия Гришина из Москвы создала творческую мастерскую "Магазин Рэйчика", где представлены тканевые, меховые игрушки и ювелирные украшения.
Александра Коэн из Петербурга создает шивотных из шерсти. Причем это всегда необычные животные, даже можно сказать - редкие: сурок, горностай. утконос, выдра, трубкозуб, киви...
Из интервью с автором:"Я всегда искала способы самовыражения, но толком не могла понять, чем же именно мне хотелось заниматься. Когда я впервые увидела работы из шерсти, я совершенно ничего не знала о технике валяния. Мне просто очень понравилась фактура и, от них веяло таким теплом, что мне очень захотелось попробовать самой. Шерсть – удивительная, живая, пластичная, просто волшебная. Всегда интересно наблюдать, как из ничего получается живое существо, с собственным характером и индивидуальностью. Стоит попробовать один раз, и вряд ли сможешь оторваться. Это затягивает."
Шиншилла Агриппина создана из шерсти, лапки лепные. Материалы: шерсть, медная проволока, бусины, полимерная глина, леска, акрил, пастель, частичка души, тепло рук. Размер: 20 см
Но шиншилла - это не только игрушка. Наталья Рязанова из Москвы занимается созданием нашивок (машинная вышивка).
"Кто-то рисует карандашом, кто-то красками... Я рисую нитками. Мой блог о машинной вышивке, идеях применения, способах
воплощения и других радостях жизни.
Хотите быстро и самостоятельно сделать вещь незабываемой? Просто пришейте нашивку с шиншиллойна одежду или сумку. Это займёт совсем мало времени. Внимание окружающих будет обеспечено
))
Нашивка на одежду выполнена на ткани и вырезана по контуру, края не обработаны для создания стиля. Нашивкуможно самостоятельно нашить на любую вещь руками или на швейной машине. Надпись можно вышить отдельно"
Источник: http://ruchnye-zveri.livejournal.com/53 ... read=52050
Шиншилла высотой 12 см.
Элла Васютина живет в Израиле. Она создает игрушки из шерсти.
Юлия Гришина из Москвы создала творческую мастерскую "Магазин Рэйчика", где представлены тканевые, меховые игрушки и ювелирные украшения.
Александра Коэн из Петербурга создает шивотных из шерсти. Причем это всегда необычные животные, даже можно сказать - редкие: сурок, горностай. утконос, выдра, трубкозуб, киви...
Из интервью с автором:"Я всегда искала способы самовыражения, но толком не могла понять, чем же именно мне хотелось заниматься. Когда я впервые увидела работы из шерсти, я совершенно ничего не знала о технике валяния. Мне просто очень понравилась фактура и, от них веяло таким теплом, что мне очень захотелось попробовать самой. Шерсть – удивительная, живая, пластичная, просто волшебная. Всегда интересно наблюдать, как из ничего получается живое существо, с собственным характером и индивидуальностью. Стоит попробовать один раз, и вряд ли сможешь оторваться. Это затягивает."
Шиншилла Агриппина создана из шерсти, лапки лепные. Материалы: шерсть, медная проволока, бусины, полимерная глина, леска, акрил, пастель, частичка души, тепло рук. Размер: 20 см
Но шиншилла - это не только игрушка. Наталья Рязанова из Москвы занимается созданием нашивок (машинная вышивка).
"Кто-то рисует карандашом, кто-то красками... Я рисую нитками. Мой блог о машинной вышивке, идеях применения, способах
воплощения и других радостях жизни.
Хотите быстро и самостоятельно сделать вещь незабываемой? Просто пришейте нашивку с шиншиллойна одежду или сумку. Это займёт совсем мало времени. Внимание окружающих будет обеспечено
))Нашивка на одежду выполнена на ткани и вырезана по контуру, края не обработаны для создания стиля. Нашивкуможно самостоятельно нашить на любую вещь руками или на швейной машине. Надпись можно вышить отдельно"
Источник: http://ruchnye-zveri.livejournal.com/53 ... read=52050
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
мне первые работы, которые Ольги из Тюмени очень понравились!
Усииищи у шушки получились 
Усииищи у шушки получились 
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.
-

Demskaya - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Наташа Чучундра тоже делает классных шуш войлочных))
Сама видела, даже в руках держала)) Надо попросить её сюда картинки вставить
Сама видела, даже в руках держала)) Надо попросить её сюда картинки вставить

-

SaShut - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 17
просим..) 

Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.
-

Demskaya - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Класснющие игрушки!!! 

Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
Шикарные игрушки ) Жаль такие нигде не купить (( Я по крайней мере еще не видела игрушечных шиншей )) 

Наши зверьки входят к нам в душу и остаются там навсегда.Частицей характера.Тем закоулком, где можно отдохнуть.Остается след от счастья. И мелкие отметины от зубов и когтей....
Мои шушики gallery2.php?g2_itemId=52823

Мои шушики gallery2.php?g2_itemId=52823
-

Лариса5555555 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Очаровательные игрушки! А первый мыш из "Города Макоши" - вылитый мой Юрки) Одно лицо)))
-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Лариса5555555 Можно купить
В Минске девочка одна делает шиншилл из войлока
Прелесть, правда?
В Минске девочка одна делает шиншилл из войлока
Прелесть, правда?У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
В предверии праздников наткнулась на потрясающие авторские работы, которые изготавливаются в единичных экземплярах и являются фантазийными. Супер!
-

broc_1986 - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 1
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3