Что ж пришла видимо пора рассказать Вам про ещё одного члена нашего семейства
Начну с того, что мы уже очень давно мечтали о белке, но где её приобрести не знали
, в зоомагазинах они у нас в городе не продаются (что я думаю и к лучшему, судя по тому, в каких условиях там содержатся другие животные
), питомников нет. Я зарегистрировалась на одном из не многочисленных белечьих форумах, изучала информацию, просматривала объявления и уже решила, что буду брать белочку из питомника в Калуге. Смущало только то, что вальерные белки очень плохо, либо вообще не приручаются
. На форумах читала, что хорошо контактируют с человеком рыжики "выкормыши", т.е. те, которые выпали из гнезда или те от которых отказалась мамка. Но не ходить же по лесу в ожидании, когда белка упадёт тебе в руки
Практически отчаевшись, я просто по привычке заглянула на беличий форум в раздел объявления и наткнулась на темку о пристройстве бельчока. Оказалось, что семейная пара из Москвы отдыхала в 130 км от Минска и гуляя по лесу наткнулась на кошку, которая тащила в зубах рыженький пищащий комочек. Слава Богу им удалось отобрать бельчока у кошака, они принесли масявку домой, покормили молочком и написали объявление о пристройстве (оставить себе его они не могли по множеству причин).... Вообщем через сутки белк был уже в Витебске
Месяц я его выпаивала из шприца детской молочной смесью каждые 4 часа
Теперь это самостоятельный белк
Сам моментально рассправляется со скорлупой фундука, очень любит семечки и сушёные грибы. Ну, а про то как он любит прогулки по дому и не описать. Сегодня никак не могла загнать его в клетку, теперь хожу вся покусаная и поцарапаная....паразит вцепился в руку не на шутку
А вечером, видимо подумавши над своим повидением лизал мне руки. Может прощение просил? 
Фото нашей бестии прилагается.....