пробки в ушках?
• Страница 1 из 1
пробки в ушках?
Добрый день, обращаюсь за советом - в предыдущих темах не нашла похожего(
У шиншиллки (девочки) 3 годика, наблюдаю последнее время странное поведение - она время от времени головой потряхивает, и ушки почесывает (оба). Выделений нет (палочками внутрь ушка проверяю), хлор-м промываю. Сегодня залезла палочками поглубже в ушко, шиншу явно было неприятно и после этого она голову отряхивала так сильно, что из одного уха выпали два небольших комочка (со спичечную головку) темно коричневые, твердые (на пергу похоже).
Мои беспокойства ещё и от того что шиншиллка на 1-м мес. беременности.
Может ли это быть причиной беспокойства? У шиншей тоже есть пробки?
Может кто-то сталкивался?
Заранее спасибо.
У шиншиллки (девочки) 3 годика, наблюдаю последнее время странное поведение - она время от времени головой потряхивает, и ушки почесывает (оба). Выделений нет (палочками внутрь ушка проверяю), хлор-м промываю. Сегодня залезла палочками поглубже в ушко, шиншу явно было неприятно и после этого она голову отряхивала так сильно, что из одного уха выпали два небольших комочка (со спичечную головку) темно коричневые, твердые (на пергу похоже).
Мои беспокойства ещё и от того что шиншиллка на 1-м мес. беременности.
Может ли это быть причиной беспокойства? У шиншей тоже есть пробки?
Может кто-то сталкивался?
Заранее спасибо.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Иринка Войтович - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: пробки в ушках?
Гной есть в ушах? В глазах отек, выделения есть?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Лучше на прием к ветеринару, чтобы осмотреть ушко отоскопом. А то сейчас полетят советы с разных сторон как чего лечить.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
У шушки иногда бывает белое выделение в глазке, как правило в ветреную погоду (когда дома открыты форточки), выделений не много и бывают не часто. Промываю, когда появляются, отваром ромашки.
-

Иринка Войтович - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Появилась такая же проблема, постоянно чухает ушки и дергает головой. Ветеринар ЗАЛЕЗ!!! глубоко в ухо (у меня была истерика при виде этого, надеюсь ничего не повредил) и сказал что все чисто, может серы много скопилось, и чтобы я глубоко засовывала ушную палочку и чистила. Я этого делать не очень хочу, так как боюсь повредить. Почитала в интернете, что есть специальные капли, для чистки ушей у животных, написано что подходит даже харькам и кроликам. Кто-то пробовал такое?
-

dadasha - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
-

- Следующее звание:
dadasha Наличие серы в ушках у шуши не является патологией. Я как то спрашивала по этому поводу Альшинецкого, так как у моих обеих девочек тоже в ушках сера видна была. На счёт чего то там повредить... просто не сможете потому как барабанная перепонка у шушей находится очень глубоко. Можно спокойно и не боясь почистить ватной палочкой смоченной в хлоргексидине или если не получается - вазелином с хлоргексидином. Сера вообще то образуется у всех животных. Иногда правда избыточное ее скопление может сигнализировать о реакции организма на наличие например протейной инфекции. Но если у вас Коржик кушает нормально и в целом здоров, то нет причин подозревать у него какую либо бяку.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Да просто ему явно там что-то мешает, постоянно чешет ушки и когда бегает, то трясет головой очень
-

- Следующее звание:
Добрый день. Подскажите, как ваш шушик? Я прочитала эту тему и сегодня заметила, что мой зверёк тоже постоянно чешет ухо. Потребовалось ли лечение вашему питомцу?
-

Vadim - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Мой зайка чесал ухо ровно один вечер, я очень рада, что на следующий день, как и в дальнейшем, за ним этого не наблюдала. Может от отопления или купания, или просто от одиночного содержания такого кавалера нервы разыгрались.
-

Vadim - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение