Песок в шерсти у шиншиллы

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Re: Опять прошу помощи!!!

Номер сообщения :  #11  Сообщение valentina » Вт сен 10, 2013 11:55

Гала-Шуша писал(а):может он ещё что-нибудь хочет

У меня так шуши мордашки вытирают о полочки. Даже не знаю почему - может так нравится?
Гала-Шуша писал(а):сли он каждый день купается только по два подхода к купалке и раза три в ней повернется, всё равно нельзя

Это не смертельно, конечно. Перед выставкой вообще каждый день в течении двух месяцев купают. Но когда они купаются реже - мне кажется больше удовольствия получают :) Это для них как праздник, что ли.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Гала-Шуша » Вт сен 10, 2013 12:06

Всем огромное спасибо!!!

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Номер сообщения :  #13  Сообщение Гала-Шуша » Вт сен 10, 2013 12:14

Valentina,вопрос шекотливый но надо задать.Мой Шуша вырос, стал взрослым мужчиной и хочет девочку.Когда я его чешу принимает мою руку за девочку,разговаривает с ней ,покусывает меня всё очень нежно и трогательно,девочку ему взять не могу,не тот возраст у меня для разведения,а чем помочь ему не знаю,очень его жалко.У меня была маленькая собачка кобель так он сам приспособился решать свои проблемы,а что можно сделать для Шуши?Может быть подскажите?

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Номер сообщения :  #14  Сообщение valentina » Вт сен 10, 2013 12:25

Гала-Шуша А если завести друга? Будет кого вычесывать и разведением заниматься не надо.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Гала-Шуша » Вт сен 10, 2013 12:39

Я об этом подумала в первую очередь,но почитав форумы увидела что много смертей бывает когда заводишь ещё шушу.Даже на нашем форуме прочитала одну печальную статью как очень добрый,ласковый и флегматичный шуша превратился в зверя когда хозяйка ему купила друга,и теперь ей приходится держать их в разных клетках.Это прямо мой случай ,мой Шуша тоже очень ласковый и добрый.С покупкой друга это крайний вариант,дала ему маленькую игрушку,грызть он её не может,играет с ней, вроде наскакивает на неё,но пока ничего не получается.Что ж буду смотреть,что дальше будет.

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Номер сообщения :  #16  Сообщение valentina » Вт сен 10, 2013 12:44

Ну, можно например, договорится с хозяином второго шушки, что если не сядут - назад отдать. Ведь сразу же видно, есть агрессия другу другу или нет.
Тем более что Вы читали(скорее всего) - это реакция самки была на нового жильца. Самки они более жестокие. Но опять же не все. Есть лапушки просто.

valentina

Номер сообщения :  #17  Сообщение Гала-Шуша » Вт сен 10, 2013 13:14

Нет это была реакция именно мальчика,что меня и остановило,и ещё.В Москве нет сайта для шиншилл,как у Вас,по крайней мере я его найти не могла,нет такой трогательной любви к этим зверькам как на Вашем сайте,это лично моё мнение.А как нас обманул заводчик когда продал сыну брата и сестру,а сказал,что это два однополых зверька,но их пол он не может определить потому,что они ещё маленькие.Я определила сразу,позвонила ему,спросила к чему этот обман,он даже меня слушать не хотел,кричал,что назад никого не возьмет,что он ели от них избавился.Вот эта парочка прожила у меня два месяца,а им уже была5,я отнесла его сестру в зоомагазин и умоляла её взять за мой корм,без денег и все,что ей надо я им покупала сама.Её слава Богу очень скоро купили,а мальчик остался у меня,т.к.он был очень дохленький,маленький,а его сестра бой девка,вечно его терраризоровала,корм ночью весь высыпит в лоток,поилку сдвинит,он и сидит к утру чуть живой без еды и воды.А вот сейчас без неё прямо расцвел на глазах,и совсем по ней не скучал.Извините за долгое излияние,наболело,вот по этой причине нихочу больше ни с кем связываться,конечно один заводчик не показатель,но у меня складывается такое впичатление,что назаводили шушей когда это было модно,а теперь не знают куда девать щенков.Не нравится мне отношение москвичей к этим зверькам.Смотришь на них в зоомагазинах,сердце кровью обливается,а даже в одном магазине купила сама ихнему шуши маленькому корма хорошего,сена,таблетки кальция,продавцы даже не знали,что надо их давать,из дома принесла ему много веточек,вот такое отношение,конечно не везде,но...

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Номер сообщения :  #18  Сообщение valentina » Вт сен 10, 2013 13:35

Гала-Шуша писал(а):он даже меня слушать не хотел,кричал,что назад никого не возьмет

Ну Вам, наверное, не повезло. Хотя...сколько таких людей-дельцов. Уже везде развелось. Читаю и страшно становится. Во что зверька превращают.

valentina

Номер сообщения :  #19  Сообщение Гала-Шуша » Вт сен 10, 2013 13:45

Вот я теперь по зоомагазинам просто так не хожу,только по делу и стараешься никуда не смотреть,а то потом места себе не находишь.Ладно буду смотреть,что будет дальше,может к игрушке приспособится.Большое спасибо за ответы.

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Пред.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума