Дунька

Рассказываем о своих шиншиллах

Дунька

Номер сообщения :  #1  Сообщение veronica » Пт авг 23, 2013 18:05

Приветик всем)))) 16 августа 2013 года у меня появилась моя Дуняша. Ей три или четыре, никак не могу определиться сколько лет моей любимице( Потихоньку Дуня ко ине привыкает))))Уже даже пробовала кормить ее с руки! Деняшяшка нюхает мои пальцы и немного покусывает их)))Мой шиншилленок очень подвижный и энергичный. Даже удивляюсь, она так быстро бегает?!))))))))))))))Окрас у Дуни сапфировый. Этот маленький зверек стал нашим самым маленьким членом семьи!!!))))))))

veronica
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Дунька

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Пт авг 23, 2013 19:38

veronica, привет!
veronica писал(а):Ей три или четыре, никак не могу определиться сколько лет моей любимице
это как? :crazy:
Показывайте свою питомицу, будем знакомиться :)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение veronica » Сб авг 24, 2013 12:22

Извините, что так не понятно написала.( Мне 11 и печатать получается(((((( Сейчас фото покажу

veronica
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #4  Сообщение veronica » Сб авг 24, 2013 12:23

А еще я не могу определиться сколько ей МЕСЯЦЕВ. В магазине сказали, что Дуне 3 или 4 месяца.

veronica
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #5  Сообщение veronica » Сб авг 24, 2013 12:29

Блин(На планшете не получается выложить((((( Может вследующий раз с ноута попробую

veronica
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #6  Сообщение veronica » Сб авг 24, 2013 17:04

Вообще о Дуньке хочется рассказать очень многое ))) Например вчера выпустила ее погулять по комнате. Шуша обычно бегала только вокруг клетки, но вчера Дуняшу заинтересовала кровать) Шиншилла очень долго обнюхивала ее и быстро побежала под нее! Я очень долго лежала на полу, смотрела под кровать и просила Дуню выйти))) Шуше под кроватью очень понравилась! Она поджала свои красивые ушки и потоптывая своими лапками по полу, бегала под кроватью периодически высовывал свой носик наружу ))) В конце концов Дуня соизволила выйти наружу))) Я ее похвалила, и моя шуша с удовольствием стала носится вокруг клетки))) Дуняшка имеет свой характер! На руки очень редко запрыгивает иногда когда я засовываю руку в клетку, она по ней бегает. Вечером я открываю дверцу клетки она запрыгивает на руки и быстро прыгает на пол( Но раньше такого не было!!!((( Дунька с удовольствием забиралась ко мне на плечо и даже на спину))) Но теперь такого нет( С шушей я обязательно разговариваю, хвалю ее называю нежными словами!)))) А если на нее подуть , то она зажмуривает глазки поджимает свои ушки и наслаждается))))) Она такой милаааашкой становится!!!!))) Все друзья кто видит ее сразу говорят, что хотят себе такую!) На этом зверьке я не хочу останавливаться !!!!!))) Мне хочется еще для Дуни завести партнера! Я даже имя для мальчика придумала. У Дуни пока двух ярусная клетка на даче, но в городе она будет больше в дальнейшем мы с папой хотим обрести витрину для Дуняшки))) Вечером когда Дуня меня видит она с радостью становится на задние лапки и обнюхивает мои пальцы) Папа прочитал на каком то сайте, что лучше шиншил покупать у заводчиков, потому что в магазине они с ума сходят( мы покупали в магазине) Но мы купили шиншилу и с ней все впорядке!!!!))) Можете ли подсказать как улучшить ее клетку? Вот такая моя Дуня!)

veronica
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Re: Дунька

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Сб авг 24, 2013 17:50

veronica писал(а):На этом зверьке я не хочу останавливаться !!!!!))) Мне хочется еще для Дуни завести партнера!

veronica, только я очень прошу, тщательно изучите информацию о размножении шиншилл вот здесь http://www.chins.by/articles/razmnozhenie.html а также в темках на форуме. Возможно после прочтения статей вам не захочется заводить Дуне друга.
veronica писал(а):Можете ли подсказать как улучшить ее клетку?

вот здесь все подробно описано http://www.chins.by/articles/obustroistvo-kletki.html раздел так и называется "обустройство клетки"

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение veronica » Сб авг 24, 2013 19:03

Спасибо большое за помощь!)))

veronica
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Вернуться в Мой питомец