Вкусности для шиншилл

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Вкусности для шиншилл

Номер сообщения :  #301  Сообщение marishka » Вт авг 20, 2013 13:31

valentina писал(а):Пестициды - химические средства, сделанные человеком

Я все же отвечу...Не все,про природные Вы забыли.Даже от природных пользы не будет.(у меня брат микробиолог)

marishka
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #302  Сообщение valentina » Вт авг 20, 2013 13:47

А как же быть с капустой? %)
Если уже дойти до крайностей и говорить о природных - то тогда не следует забывать проверять радиактивность наших фруктов и овощей. Не забываем, мы живем в Беларуси. Радиационный фон нарушен.
Придираться можно ко всему.
А вот вообще, что специалисты говорят:
"Очищая и выбрасывая кожуру, мы сознательно лишаем себя множества витаминов и полезных веществ, среди которых числятся и те, что противостоят раку, а ведь именно они зачастую отсутствуют в мякоти фрукта.
Кроме того, эти полезные элементы можно обнаружить не только в кожице, но даже в «хвостиках» и семенах некоторых фруктов и овощей. Так, например, много полезных веществ обнаружены в косточках винограда и граната, и даже оливки врачи рекомендуют съедать с косточкой (правда, не более 3-4 штук)."
Так что каждый человек прочитав все выше написанное сам пусть решает: С кожурой или без (это я о сугубо со своей грядки овощах и фруктах) :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #303  Сообщение marishka » Вт авг 20, 2013 13:50

Валентина-это очень большая цепочка... :)Давайте лучше о пушистиках!
Прошу модераторов удалить сообщения не касающиеся этой темы.
Огромное спасибо!

marishka

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #304  Сообщение Ксю ша » Вт авг 20, 2013 14:31

Девушки, не ссорьтесь! Каждая из вас по-своему права! Иногда известно, откуда овощи, иногда только надеешься, что покупаешь действительно "свойские" продукты... Лично мы никогда не травили свой огород химией, но я знаю, что некоторые закупают ее мешками (в буквальном смысле этого слова!), п.ч. выращивают на продажу. Про радиацию ничего сказать не могу, не знаю. Эту информацию нужно иметь в виду, она далеко не так бесполезна. Лично мы один год не если помидоров вообще (меня очень впечатлил объем продаж средств от вредителей и болезней), удобрения покупались не с таким фанатизмом))) И я очень радуюсь червячку в яблочке - значит, съедобное)))

Лучше подскажите, а бурачки, петрушку и календулу можно заготавливать?

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #305  Сообщение valentina » Вт авг 20, 2013 15:52

Ксю ша Да мы и не ссоримся :) Если прочитать мои посты я говорю исключительно про домашние овощи и фрукты :)
Можно и нужно заготавливать и петрушку, и календулу :) Почитайте статьи про заготовки
весна http://www.chins.by/articles/pitanie/29 ... vesna.html
лето http://www.chins.by/articles/pitanie/29 ... vesna.html
осень http://www.chins.by/articles/pitanie/29 ... -osen.html
Там подробно расписано :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #306  Сообщение viktor3177 » Вт авг 20, 2013 16:14

А капусту можно давать в сыром виде?
И как всё же правильно сушить тыкву и кабачки?

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #307  Сообщение valentina » Вт авг 20, 2013 16:20

viktor3177 Капусту ни в коем случае! Капуста может спровоцировать вздутие.
Кабачки и тыкву нарезаете ломтиками, кладете в сушилку и сушите. На следующий день лакомство готово :) Если нет сушилки - на противень, желательно на пергаментную бумагу (легче потом отлеплять сушеный овощь), в духовку на слабый огонь и при открытой дверце.
Если кабачок или тыква молодая и со своего огорода- я режу со шкуркой. Если покупная или уже созревшая окончательно (там шкурищу не разрезать :grin: ) сушите только мякоть.

valentina

Номер сообщения :  #308  Сообщение Ксю ша » Вт авг 20, 2013 16:32

valentina, спасибо! У меня шушуны меньше года, так что я лучше 100 раз переспрошу, чем чем-нибудь не тем накормлю... Еще кое-какие моменты путаю, вот и перечитываю и переспрашиваю. А что делать? :oops:

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #309  Сообщение valentina » Вт авг 20, 2013 16:39

Ксю ша писал(а):А что делать?

Согласна, лучше 200 раз переспросить :)

valentina

Номер сообщения :  #310  Сообщение viktor3177 » Пт сен 13, 2013 20:44

У меня новые вопросы.
Как вообще выглядит сушилки? Просто мы смотрели и вроде у нас их нет даже в продаже. Не как не получается засушить кубиками тыкву, она просто портиться.
И по поводу семечек тыквы. А как узнать, что они высохли? %) Они уже дней 8 у нас каждый день на солнышке сохнут ( У нас всё лето не уходит и стоит дням +20+22 8) ) вот и используем такую возможность для сушки припасов для Нюшки :)

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита