Любимец Марис.

Рассказываем о своих шиншиллах

Любимец Марис.

Номер сообщения :  #1  Сообщение volkova26 » Сб авг 17, 2013 23:23

SAM_0614.JPG
SAM_0615.JPG
SAM_0616.JPG
SAM_0617.JPG
SAM_0618.JPG
SAM_0619.JPG
SAM_0621.JPG
SAM_0622.JPG
SAM_0614.JPG
Всем здравствуйте! Вот и я добралась представить вам нашего любимчика, Мариса!
Марис живет у нас, уже две недели. Не могу похвастаться какими-то достижениями т.к. целый день он проводит в гамаке. В часа три дня, он спускается в домик, попутно заглянув в кормушку. Ну а в часов 9 вечера, наконец выходит. :Yahoo!: Покушает, полазит по витрине.... и сидит себе тихонько... наблюдает. :shock: Вот если прогулка, тогда он показывает на что способен. Прыгает, бегает, туда, сюда... Гуляет ровно час, а потом домой. МОЛОДЕЦ! Я вот как-то расстраиваюсь... Не общается он со мной, совсем. :cry: Я к нему и так, и вот так. :Rose: А он, нет! Возьмет вкусняшку из рук, и в домик. Похоже не доверяет, совсем. :( Может мало времени прошло. Но в первый день, он готов был целоваться со мной, а теперь совсем тихий. А где же разгром витрины по ночам? Сидит тихонько, кушает и спит. Опять, кушает и спит. Первые пару ночей, когда приехал к нам, разгром был по полной программе, а теперь все ооочень интеллигентно. Интеллигент, что ли? :grin: Купается тоже не охотно. Пару раз крутанется, и все на этом. Постоянно прячется в домик. Вроде и рад пообщаться, подойдет, а потом шмыг в домик. И опять, выйдет, подбежит... и снова в домик. Не доверяет. :shock: Но как добиться его доверия? Может я зря его не трогаю, в течении дня. Спит и спит. Мы ему не мешаем. Может почаще к нему приставать, с глупыми беседами? :grin:
Да, кстати Марис к нам приехал из Бобруйска. Это ребенок Олечки (koda). Спасибо тебе Оля, за нашего малыша! :Rose:
Хотела бы услышать комментарии по поводу нашей витрины. Мне кажется чего то не хватает, но никак не пойму чего. :unknown: Может лесенки какой? Посоветуйте, пожалуйста.
SAM_0609.JPG
SAM_0610.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

volkova26
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
39%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Любимец Марис.

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Сб авг 17, 2013 23:46

Аааа!!! Малышок мой появился :grin: Спасибо, Кать, за темку! :Rose:
Красавец! Однозначно! :good:
volkova26 писал(а):целый день он проводит в гамаке
Стандартное поведение шиншиллы :)
volkova26 писал(а):Не общается он со мной, совсем. Я к нему и так, и вот так. А он, нет! Возьмет вкусняшку из рук, и в домик. Похоже не доверяет, совсем
Не расстраивайся пока...еще мало времени прошло, привыкнет. Он ведь сейчас уже и не боится как в первые дни, может и характер какой-никакой показывать.
volkova26 писал(а):Может я зря его не трогаю, в течении дня.
Днем их и не нужно трогать, пусть спят, ночные же звери, а вот вечером можешь и проводить насильно беседы :grin: вдруг он из скромных, сам стесняется подойти :wink:
volkova26 писал(а):Спасибо тебе Оля, за нашего малыша!
Вам спасибо! :Rose: Вижу, что малышу у вас комфортно :)
volkova26 писал(а):Хотела бы услышать комментарии по поводу нашей витрины
На мой взгляд она отличная, вполне комфортная и безопасная!!!

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Lyn » Сб авг 17, 2013 23:57

Поздравляю с новым питомцем! :) У вас в отношениях еще все впереди. А если он будет единственной вашей шиншиллой - он вообще станет вам как ребенок. И скоро сам начнет требовать внимания. Впрочем, тут все индивидуально, конечно...
Витрина понравилась. Есть все, что нужно, и ничего лишнего. :)

Lyn

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Многодетная мама (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Вс авг 18, 2013 09:27

О, наконец тема про Мариса появилась :) такой уже большун :)
Наладятся ваши отношения, еще мало времени прошло. А вот половина моих шиншилл с удовольствием вылазит днем из домиков если я к ним подхожу. Может Марис тоже станет полудневной шиншиллой?
В домике все есть, я бы ничего не добавляла.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #5  Сообщение Лялечка » Пн авг 19, 2013 02:21

Добро пожаловать на форум!Приятно видеть малыша счастливым,витринка очень комфортная,для него в самый раз,смотрю мальчишка подрос и попку наел.Привет ему передает братик Милан.
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Пн авг 19, 2013 11:47

volkova26 Квасавчик :) И клеточка у него классная! :Rose: :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ольга К » Вт авг 20, 2013 12:34

У нас тоже пока никак на руки не идет. Ко мне вроде принюхается, уже почти перелезет из домика, а потом шусь обратно) Но мы терпеливо ждем-с.

Ольга К
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #8  Сообщение viktor3177 » Вт авг 20, 2013 14:13

volkova26. Как ваш красавчик относиться к коту? Просто у нас тоже есть кот и мы стараемся держать его на расстоянии, так как боимся что Нюшка может очень сильно испугаться. А читая многое у шунях, знаю, что у них очень нежная нервная система.

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #9  Сообщение volkova26 » Пт авг 23, 2013 23:39

Ну, вот. Только я пожаловалась на Мариса, что он целый день дрыхнет, как ровно на следующий день, он вылез из гамака и целый день наяривал по витрине. %) Мол посмотри, я и так умею и вот так я тоже умею. И подкоп он делал, и об стенку отталкивался. Короче почувствовал моё отчаяние. :) И успокоил меня. Весь такой общительный, весь такой ласковый. А сколько хавать начал, жесть. :shock: Не успеваю сено укладывать и корм насыпать. Умничка.
Лялечка писал(а):смотрю мальчишка подрос и попку наел.

Это точно. В один прекрасный день вылез вечером из домика, а муж мне говорит: Кажись, малыш подрос. :grin: А мне кажется, что он еще как-то потемнел. Какой-то чернее стал. :roll:
Ветки из рук, прям выдирает. Нюхает, нюхает... а потом, грызь и в домик. :grin: Короче, вроде процесс пошел! Чему мы очень рады. Да и дети привыкли что малышом, надо очень аккуратно. Проходя мимо, обязательно ласковые слова. Особенно умилительно когда трехлетний сын, пытается сказать, что Марисик сладенький мальчик. :)

volkova26
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
39%

Номер сообщения :  #10  Сообщение volkova26 » Сб авг 24, 2013 00:05

viktor3177 писал(а):Как ваш красавчик относиться к коту?
Как раз к коту и собаке Марис относится очень ровно. Причем с первого дня. Иногда может позаигрывать с Бэськой (собака). К ней он, почему то относится лучше. Первое время, кота наедине с малышом не оставляли, потому что Кекс (кот) сунет лапы через сетку. Но потом убедились, что он не царапает, а пытается потрогать его лапкой. Кекс у нас оооочень дружелюбный котик. А уж после того как мы дали ему понюхать Мариса, так он вообще потерял к нему интерес и мне показалось, что стал побаиваться его. :shock: Уж больно резкий этот новый питомец. :grin:
Ну вот как-то так у нас это происходит:
SAM_0629.JPG
SAM_0630.JPG
SAM_0631.JPG
SAM_0632.JPG

Причем за кадром еще сидит вся семь, я с мужем, и наших трое детей. Наслаждаемся как ребенок купается. :) Причем фото сделаны днем. Вот захотелось ему днем, по балдеть.
Вот сейчас зашла в зал, а кот и собака мирно спят себе возле витрины, в то время как Марис разносит витрину. :P "Приглядывают" за младшим братом. :grin:
На втором фото видно, Бэська свой любопытный нос сунет в витрину, а Марис кушает и глазом не ведет. Ему совсем не страшно. :)

volkova26
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
39%

След.

Вернуться в Мой питомец