Байкокс 2,5%
продам на розлив
• Страница 1 из 1
Байкокс 2,5%
Продам на розлив препарат Байкокс 2,5% (Bayer). Применяется для лечения и профилактики кокцидиоза у шиншилл. Срок годности до 08/2014 г. Обращаться по тел: +375 29 3798402 Оля.
-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Байкокс 2,5%
Кокцидии очень неприятные кишечные (и не только) паразиты.
Кокцидиоз паразитарное заболевание, вызывается споровиками.Возбудитель кокцидиоза относится к простейшим и отличается строгой специфичностью к своему хозяину. В зависимости от вида, споровики паразитируют в разных органах: в печени, желчных путях, в тонком отделе кишечника, в передней части толстого отдела кишечника.
Кокцидии, выделяясь в большом количестве с калом у больных животных в виде ооцист проходят сложный цикл развития и созревания и после попадания в организм поражают многочисленные клетки печени и кишечника, где активно размножающаяся микрофлора образует токсины, которые всасываются в ткани животного.
Заражение может происходить через зараженные кокцидиями помещения, клетки, корма и воду.
Взрослые животные присутствие кокцидий в организме переносят безболезненно и служат источником перезаражения.
Почти месяц назад мне привезли новых мышек из Европы и к сожалению у одной я выявила кокцидиоз, теперь надо будет пролечить всех, т.к. ехали они вместе, да и на карантине были в одном помещении((((
Кокцидиоз паразитарное заболевание, вызывается споровиками.Возбудитель кокцидиоза относится к простейшим и отличается строгой специфичностью к своему хозяину. В зависимости от вида, споровики паразитируют в разных органах: в печени, желчных путях, в тонком отделе кишечника, в передней части толстого отдела кишечника.
Кокцидии, выделяясь в большом количестве с калом у больных животных в виде ооцист проходят сложный цикл развития и созревания и после попадания в организм поражают многочисленные клетки печени и кишечника, где активно размножающаяся микрофлора образует токсины, которые всасываются в ткани животного.
Заражение может происходить через зараженные кокцидиями помещения, клетки, корма и воду.
Взрослые животные присутствие кокцидий в организме переносят безболезненно и служат источником перезаражения.
Почти месяц назад мне привезли новых мышек из Европы и к сожалению у одной я выявила кокцидиоз, теперь надо будет пролечить всех, т.к. ехали они вместе, да и на карантине были в одном помещении((((
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Симптомы: сильная потеря веса, понос. Однако к лечению нужно приступать по результам анализов.
-

-
Иса,а как выявили у мышки этот кокцидиоз? По анализам? Или визуально тоже ? И как для профилактики нужно использовать этот препарат?
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 20
Да, по анализам, и со второй попытки.
Всех вновьприбывших держу на карантине и сдаю анализы, первый ничего не показал(( мышка, у которой выявила, сразу начала сбрасывать вес и болюсы были оформленные, но мягковаты, сначала решила, что стрессанула, т.к. именно она в дороге проявляла нервозность и покрикивала. По прошествии двух недель картина не поменялась, какули были крупнее обычных темно-зеленого цвета и появился кисловатый запах - сдали второй анализ, который и показал наличие кокцидий.
Насчет профилактики, честно, не слышала,думаю не делают.
А лечу по схеме: 1мл на килограмм веса один раз в сутки четыре дня подряд, затем 10 дней перерыв и повторный четырехдневный курс. Затем контрольный анализ. Потом буду раз в полгода проверять.
За схему лечения спасибо Ирине (Nik), а байкокс купила у Ольги - спасибо.
Лечение начали, о результатах сообщу.
P.S. Дезинфекцию надо проводить дезсредствами способными убивать возбудителей туберкулеза (я покупала в магазине медтехники). Чтобы исключить повторное заражение.
Всех вновьприбывших держу на карантине и сдаю анализы, первый ничего не показал(( мышка, у которой выявила, сразу начала сбрасывать вес и болюсы были оформленные, но мягковаты, сначала решила, что стрессанула, т.к. именно она в дороге проявляла нервозность и покрикивала. По прошествии двух недель картина не поменялась, какули были крупнее обычных темно-зеленого цвета и появился кисловатый запах - сдали второй анализ, который и показал наличие кокцидий.
Насчет профилактики, честно, не слышала,думаю не делают.
А лечу по схеме: 1мл на килограмм веса один раз в сутки четыре дня подряд, затем 10 дней перерыв и повторный четырехдневный курс. Затем контрольный анализ. Потом буду раз в полгода проверять.
За схему лечения спасибо Ирине (Nik), а байкокс купила у Ольги - спасибо.
Лечение начали, о результатах сообщу.
P.S. Дезинфекцию надо проводить дезсредствами способными убивать возбудителей туберкулеза (я покупала в магазине медтехники). Чтобы исключить повторное заражение.
-

-
irra писал(а):И как для профилактики нужно использовать этот препарат?
Знаю, что на некоторых фермах его добавляют в поилки. Но я бы не советовала делать этого по нескольким причинам:
1) Он горький, мыши его не любят и шарахаются как от огня
Пить воду не будут. Итог: Обезвоживание - смерть.2) Это лечебный препарат. Зачем пичкать мыша всякой гадостью просто так. Печень как-никак у них маленькая.
3) Сложно выпоить тк см. пункт 1. Стресс у них жуткий
Так что здавать анализы, а потом уже лечить.
Профилактика нужна только после лечения, если диагноз уже был поставлен.
-

-
Да, байкокс жутко горький и вязкий. Отдельные мыши после приема лекарства некоторое время с открытым ртом и слюна выделяется. Чтобы дать лекарство я достаточно туго пеленаю мыху, кладу спиной на колени и из шприца за щеку потихоньку вливаю, если начинает выталкивать языком, то кончиком шприца касаюсь губ или чуточку завожу его в рот - у них срабатывает инстинкт жевания.
-

-
• Страница 1 из 1