проснулась в понедельник утром, а мой мальчик сидит в уголке вцепившись зубами в сетку, слюнки текут. Отцепила я мальчика, а он не может идти, заваливается на бок, такое впечатление что правая сторона отнимается. Завезла в вет.клинику, врач сказал что увеличина печень и у него начались боли, к счастью для нас все лечится и в среду нам уже сделали последний укол.
мальчику калоли: травматин по 0,2мл - два дня, гамавит по 0,3 - три дня; лиарсин по 0,3 - три дня; кордиценс по 2 капли 3-6 раз в день в первый день. и на третий день вкалоли седемин - 0,16мл.
первыми признаками у нас было: усы стали белыми как бумага и обломались, он стал более пасивным, все больше ковырялся в корме чем ел.
причины заболевания, скорее всего, неправильное питание. Я возмутилась по этому поводу так, как я покупаю для своих питомцев соответствующие корма, на что мне ответили, что ко мне он уже приехал скорее всего с увеличеной печенью, мальчик ко мне приехал на кануне нового года.
Единственное что нового посаветавал включить в рацион малыша это кусочек свежего яблочка.
Увеличена печень
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: увеличина печень
Marusy пусть малыш окончательно поправляется!
скажите, а как доктор определял увеличенную печень? УЗИ?
скажите, а как доктор определял увеличенную печень? УЗИ?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 6
Re: увеличина печень
честно не знаю, так как это была не первая клиника в которую мне пришлось с мальчиком съездить, и состояние у меня уже было ужастное так как мальчику становилось только хуже. Врач его долго счупал и осматривал, спрашивал про усы и как кушаетпотом унес вдругую комнату, принес мне уже после уколов. а какой диагноз поставил я почитала дома когда успокоилась. В другой клинике нам сказали что у него шок, посадить в небольшую клетку, накрыть тряпочкой и не беспокоить, но тоже спрашивали что у него с усами. Усы у него выглядили так,как бландинка передержвшая краску и у нее отваливаются локоны
-

Marusy - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
- Количество шиншилл: 12
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Re: Увеличена печень
Marusy писал(а):честно не знаю, так как это была не первая клиника в которую мне пришлось с мальчиком съездить, и состояние у меня уже было ужастное так как мальчику становилось только хуже. .
Читаю и мороз по коже... Как легкомысленно я иду на поводу своей Лилы и балую ее вкусняшками...Один раз я ей сказала:"Все, хватит, не дам!" Она так обиделась и стала меня "бить", т.е. быстро-быстро прыгать по мне на одном месте "бум-бум-бум" потом резко убежала и пол дня не шла на контакт. Меня это только позабавило, а теперь - страшно... Как ваш мальчик? Лечение помогло?
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Re: Увеличена печень
почитала про белые усы и теперь переживаю, у моей беленькой шушки они вообще белые с самой покупки, это особенность окраса или стоит бить тревогу?
-

еноД - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение