гнойный пододерматит

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

гнойный пододерматит у шиншиллы

Номер сообщения :  #1  Сообщение анна 18 » Вт июл 30, 2013 21:41

После уколов енрофлокс 5(лечили шиншиллу от пищевого отравления) шинш начал волочить задние лапы и грызть их .Орабатываю хлоргексидином,накладываю повязки с левомеколем,чередуя его с солкосерилом.Все длится уже 2месяца, так как шинш умудряется грызануть лапку через повязку.Сегодня одна лапка воспалилась и опухла.наложила мазь Вишневского.Что можно сделать еще?

анна 18

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

гнойный пододерматит

Номер сообщения :  #2  Сообщение анна 18 » Вт июл 30, 2013 22:31

Хочу добавить,что на лапках у шинша не только покусы,а начался пододерматит,который воспалился на одной из них.

анна 18

Re: гнойный пододерматит

Номер сообщения :  #3  Сообщение IlyaNic » Вт июл 30, 2013 23:51

Раз грызет сам себя, необходим воротничок.
Можно вбить "воротник для шиншиллы" в любом поисковике и посмотреть...
На мой взгляд хлоргексиден и мазь Вишневского - нормально, сильно наседать на количество лекарств не стоит :pardon:
Поправляйтесь!

IlyaNic
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #4  Сообщение Иса » Ср июл 31, 2013 00:57

анна 18, у меня был опыт лечения пододерматита у морской свинки.
Во-первых: колола травматин.
Во-вторых: обрабатывала перекисью и делала аппликации с мазью "ируксоветин", НО, в течение полутора месяцев на двух лапах почти не было улучшений(((
Тогда стала лечить так: перед обработкой делала укол; затем заливала рану перекисью и ватной палочкой всю гадость вычищала, снова перекись и вычищала; так пока отделяемого не станет и перекись перестает "бурно шипеть"(пениться будет, но меньше, чем вначале обработки); после этого обильно наносила зеленку и держала зверушку, пока зеленка не подсохнет. Обработку делала дважды в день.При этом, надо обязательно! содержать в чистоте поверхность, по которой зверек перемещается, это непременное условие выздоровления. Через неделю все
затянулось и лапки стали здоровы.
Поправляйтесь!

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #5  Сообщение marishka » Ср июл 31, 2013 09:05

Иса писал(а):анна 18, у меня был опыт лечения пододерматита у морской свинки.
Во-первых: колола травматин.
Во-вторых: обрабатывала перекисью и делала аппликации с мазью "ируксоветин", НО, в течение полутора месяцев на двух лапах почти не было улучшений(((
Тогда стала лечить так: перед обработкой делала укол; затем заливала рану перекисью и ватной палочкой всю гадость вычищала, снова перекись и вычищала; так пока отделяемого не станет и перекись перестает "бурно шипеть"(пениться будет, но меньше, чем вначале обработки); после этого обильно наносила зеленку и держала зверушку, пока зеленка не подсохнет. Обработку делала дважды в день.При этом, надо обязательно! содержать в чистоте поверхность, по которой зверек перемещается, это непременное условие выздоровления. Через неделю все
затянулось и лапки стали здоровы.
Поправляйтесь!

Я полностью согласна,но если выбираете мазь,то левомеколь не лучший вариант,сама убедилась...
Есть крем АРГОСУЛЬФАН(именно который содержит сулфатиазол серебра),очень быстро и эффективно стягивает ранки и при этом вытягивает всякую гадость из ранки включая гной и снимает воспаленность.Продается в чел.аптеке.
Выздоравливайте! :Rose:

marishka

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #6  Сообщение ленор » Ср июл 31, 2013 11:54

Противовоспалительные ему стоит поколоть. И я бы расматривала вопрос о назначении антибитотиков плюс пробиотиков. И еще один маленький скромненький совет это показаться ветеринарному врачу. Если предыдущий не внушает доверия, найдите другого. Травматин, на мой взгляд, абсолютно бесполезен.
Воротник также не плохое решение, чтобы шиншилла не разгрызала лапу.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Анна18 » Ср июл 31, 2013 16:15

Спасибо всем,кто откликнулся.С ветврачами у нас проблема.Шиншилл лечить не берутся.Попробую еще воротник и агросульфан.Антибилтиков шинш больше не перенесет.

Анна18

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума