Вчера гуляла у реки и заметила несколько растений, напоминающих люцерну, только цветки разные. Поискала в Интернете - оказалось, я наткнулась на люцерну серповидную.
Medicago falcata
род Люцерна
сем. Бобовые
Многолетнее растение 25-70 см высотой. Листочки обратнояйцевидные или ланцетно-клиновидные, сверху голые или с единичными волосками, снизу в разной степени опушенные. Бобы от серповидных до почти прямых. Цветет в мае-июле. Обычно по всему Крыму.
И решила спросить, не травить же мне мою Делю. Кто-нибудь пробовал ее давать или лучше ограничиться на посевной?
Люцерна серповидная
Давать или не давать?
• Страница 1 из 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Люцерна серповидная
Я сушу люцерну посевную
Такую не пробовала. Стремно как то
Такую не пробовала. Стремно как тоНе бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina, на каком-то сайте нашла вот такую заметку, она и поставила меня в тупик:
Опытным путем было выявлено около 100 видов травянистых растений, которые наиболее предпочитают шиншиллы. Эти виды относятся к 24 семействам.
Особенно хорошо шиншиллы едят бобовые культуры, затем злаковые. Также любят сено из семейства розоцветных и сложноцветных.
Не любят растения семейства осоковых и хвощевых.
Опытным путем было выявлено около 100 видов травянистых растений, которые наиболее предпочитают шиншиллы. Эти виды относятся к 24 семействам.
Особенно хорошо шиншиллы едят бобовые культуры, затем злаковые. Также любят сено из семейства розоцветных и сложноцветных.
Не любят растения семейства осоковых и хвощевых.
-

Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 1
Amelia Но с бобовыми надо очень аккуратно. Если дать много возможно вздутие
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Я уже несколько лет собираю люцерну серповидную,мои шуни от нее просто без ума. Проблем с пищеварением ни каких не наблюдала.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево:
денежное дерево:
-

tigra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Приятного аппетита