хочу заняться разведением шиншил (обсуждение)

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: хочу заняться разведением шиншил

Номер сообщения :  #41  Сообщение natali » Вс фев 07, 2010 19:38

бе коментариеев ...
на обиженных воду возят :P

интересно здесь собрались все вегетарианцы ???
мясо не едим ? :P
шуб не носим ? :P

ребята подобные высказывания пахнут двуличием :evil: :evil: :evil:

есть люди которые принципиально (!"зеленые!") не используют в своей жизнедеятельности продукты животноводства :( честь им и хвала за это :D

но в голодный год в Ленинграде ели себе подобных :evil: КОШМАР :evil: :evil: :evil:
а мое высказывание не принимайте так близко к сердцу , не собираюсь я шубы шить :o :(

а "бизнесмен" я пожизнено , склад ума такой , не повезло ??? :o :shock: :oops:

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение natali » Вс фев 07, 2010 19:42

нет не 43 а 42 день рождения 31 октября , так что "девушка юнная!" чуть инфаркт не схватила :lol:
всем говорю что мне 15 :lol: :lol: :lol:

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #43  Сообщение Zhesia » Вс фев 07, 2010 20:00

natali, я уже писала вам в одном из ваших постов. В глазах рябит от количества смайликов! Удерживайте как-то свои эмоции, что ли... За парочку постов можно и предупреждение схлопотать за нарушение Правил (п. 3.6).
И еще - что касается приведенных вами статей. Во-первых, нигде не указано авторство. Вы их сами написали? И про кроликов, и про собак?
Во-вторых, я не просила мне копировать сюда "большую советскую энциклопедию". Я спрашивала - что конкретно вы подразумеваете под племенным разведением? В двух-трех предложениях своими словами.
Я даже не знаю, о чем с вами разговаривать-то. Какое-то переливание из пустого в порожнее. На вопросы не отвечаете, своих не задаете. Скажите, зачем вы создали эту тему? Ведь понятно, что из форумчан никто вам шиншилл не отдаст. да и не продаст, боюсь.
Может, будете кроликами заниматься?
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #44  Сообщение KulMaks » Вс фев 07, 2010 20:27

natali писал(а):всех гого Вы хотите отдать

А где Вы их планируете содержать? В клетках для кроликов? А кормить чем? Неужели уже так много корма заготовлено и жилплощади, отвечающей хотя бы минимальным параметрам для содержания шиншилл? Или будет как обычно "места как кроликам, кушать будут как кролики, а продавать будем как соболя"?
natali писал(а):интересно здесь собрались все вегетарианцы ???

Быть вегетарианцем и любить шиншилл - совсем разные вещи...
natali писал(а):а "бизнесмен" я пожизнено , склад ума такой , не повезло ???

Видимо не повезло... Если бы на самом деле был такой склад ума, то в свои 42 (43?) года Вы бы не выпрашивали шиншилл в дар, а дарили бы их, а бухгалтером если бы и работали, то исключительно для собственного удовольствия... А Ваш склад ума скорее не для бизнесмена характерен, а для коренных жителей Израиля.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #45  Сообщение koda » Вс фев 07, 2010 20:28

Не хотела эту тему больше затрагивать, но не сдержалась, и на вопросы отвечу.
интересно здесь собрались все вегетарианцы ???
Лично я нет! Мясо ем, (думаю, как и многие здесь) только к шиншиллам это не имеет никакого отношения. Мы ЭТИХ зверьков очень любим,именно шиншиллы для нас домашние любимцы, а про коровок, свинок и рыбок , которых иногда едим, мы сейчас не говорим. Не нужно утрировать.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #46  Сообщение natali » Вс фев 07, 2010 22:48

а может и по отношению ко мне не нужно утрировать ?

возможно из вас никто никому ничего не подарит , а разумный человек всегда найдется ... ну не понятно в чем мое прегрешение , отдают же котят в хорошие руки , чем шиншилка хуже ...???

да я уже прошлась по сайту , вижу неприязненное отношение старожил к чужакам , а зря ! так можно весь ресурс потерять хотя сайт интересный .... ну если у вас свой междусобойчик, а я вклинилась со своей просьбой не поделу - извиняйте !

кстати я мясо (даже кроликов ем) , шубу ношу (планирую пошить еще кроличью) , но это совсем не значит , что декоративный кролик не является иоим домашним любимцем !

по поводу работы и зарабатывания денег - это личное выбор каждого кто где кем работает и чем зарабатывает ...
если не ты пытаешься заработать на достойное существование своих близких , а пользуешься благами предоставленными родителями , то легко отвлеченно рассуждать о "предпринимателях"

и еще раз повторяю я ни у кого ничего не выпрашиваю , что вас заело как пластинку ?

простите за опечатки- слеповата , а смайликов жалко :cry:

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #47  Сообщение KulMaks » Вс фев 07, 2010 23:02

natali писал(а):вижу неприязненное отношение старожил к чужакам

Отношение к новичкам у нас очень даже ничего. Все тут когда-то были новичками и таковые постоянно появляются. Вопрос в том, с чего начинает беседу новичок. Если он пытается узнать насколько сложно ухаживать за шиншиллами, где взять хорошие корма, как лучше обустроить клетку - естественно и отношение хорошее. А вот если человек, ничего не знающий о шиншиллах (абсолютно ничего!), заявляет что он хочет заняться разведением шиншилл, но покупать шиншилл он не собирается (т.к. наши шиншиллы недостойны Вашего внимания за деньги просто потому что у них бумажек нет), а хочет взять их в дар, попутно рассказывая о том, что все это для души, а душа "бизнесмена", то какое отношение такой человек может заслужить?

natali писал(а):по поводу работы и зарабатывания денег - это личное выбор каждого кто где кем работает и чем зарабатывает ...если не ты пытаешься заработать на достойное существование своих близких , а пользуешься благами предоставленными родителями , то легко отвлеченно рассуждать о "предпринимателях"

Я, между прочим, работаю и стараюсь работать так, чтобы моя жена могла не работать и чтобы мы не нуждались в чьей-либо помощи. К тому же родители живут в других городах. Кто хочет - тот умеет. И шиншилл своих мы не выпрашивали, а покупали за свои деньги. И кормим мы их не так, как дешевле, а так, как лучше. Буквально на днях мы им только камней купили на 120 тыс, потому что они хорошие и нравятся нашим шиншиллам... Удачи в "разведении" шиншилл и шиншиловодов!
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Номер сообщения :  #48  Сообщение natali » Вс фев 07, 2010 23:04

тему я создала для того ,что бы приобрести себе шушек (прочитайте внимательнее мой первый пост, кстати там не сказано ,что бесплатно)
так что откуда притянуто за уши , что я у кого-то выпрашиваю не понятно ???

а из пустого в порожнее я уже два раза просила не переливать !!!

и та-а-ак слушаю ВАШИ предложения !!!

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #49  Сообщение KulMaks » Вс фев 07, 2010 23:07

В 5 сообщении уже идет речь про то, что есть желание принять их в дар, т.к. деньги платить не за кого.

KulMaks

Номер сообщения :  #50  Сообщение Zhesia » Вс фев 07, 2010 23:08

natali писал(а):вижу неприязненное отношение старожил к чужакам

Да ну? Вон, Елена_Л только пришла, а уже шиншиком обзавелась. Ekaterina - тоже несколько сообщений написала, и мне ничуть не страшно было ей отдавать малыша. Или вы думаете, что тут все с детского сада знакомы? Вот уж нет. Все познакомились на форуме (за очень редким исключением).

natali писал(а):по поводу работы и зарабатывания денег - это личное выбор каждого кто где кем работает и чем зарабатывает ...

Ну вот и определились, надо полагать. Шиншилл вы собираетесь разводить для зарабатывания денег.

natali писал(а):пользуешься благами предоставленными родителями

ага, тут такие детки сидят несмышленые.

natali писал(а):и еще раз повторяю я ни у кого ничего не выпрашиваю , что вас заело как пластинку ?

где кого заело? Ткните пальцем...

natali писал(а):а смайликов жалко

Не надо их жалеть, они для того и придуманы, чтобы их использовали. Просто не в таких же количествах :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Пред.След.

Вернуться в Флейм