хочу заняться разведением шиншил (обсуждение)

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: хочу заняться разведением шиншил

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anika » Пт фев 05, 2010 11:44

natali писал(а):что лучше быть иногда обманутым

если в результате обмана, будет плохо лично мне, то и правда можно рискнуть... сама приняла решение о риске - а это и поплатилась... Но если из-за моего необоснованного риска будет мучатся ни в чем неповинный зверек, то лучше 100 раз перестраховаться...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение natali » Пт фев 05, 2010 13:11

согласна !

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #13  Сообщение Marusy » Пт фев 05, 2010 14:12

natali писал(а): очень хотелось бы заняться разведением шиншил , тем более , что есть для этого место
но нет возможности для покупки достойных производителей :(

и как в таком случае вы их собираетесь разводить?
или бизнес будете строить по принциту ты мне подари, а я ее продам.

Marusy
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Номер сообщения :  #14  Сообщение natali » Сб фев 06, 2010 11:40

дрогие господа шиншиловоды , я очень уважаю Ваше мнение по поводу разведения зверьков :)
но большая просьба , давайте прекратим полемику по поводу моих личностных качеств - это уже граничит с открытым хамством :( мне не нравится Ваше мнение обо мне , я есть я , :oops: а не чел. со Жданович перепродающий подаренную шушу :o
если кто-либо не желает отдать мне бесплатно шушку , могу рассмотреть вопрос о покупке :) но хотелось бы удостоверится в качестве производителя ( например сертификат заводчика???) :P
причем я не желаю кого-то принуждать ни к продаже ни к бесплатной передаче зверьков :o
каждый делает свой выбор сам :o
а вообще я уже обьяснила очень понятно свои мотивы , и на данную тему более ответов давать не считаю необходимым :P извините если кого ненароком обидела :oops:

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Zhesia » Сб фев 06, 2010 14:28

natali, если вы действительно хотите заняться разведением шиншилл, вам следует глубже разобраться в теме. Я, например, вижу, что статьи на сайте вы не читали. Иначе не просили бы сертификат заводчика.
http://www.chins.by/articles/about-ch ... chill.html
Почитайте. И все остальные статьи тоже почитайте.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Anika » Сб фев 06, 2010 14:57

я так поняла, что natali хочет увидеть свидетельство об окончании курсов шиншилловодов в Москве которые проходили несколько лет назад, а теперь прекратили сове существование. А если хотите племенного самца, от именитого заводчика, могу посоветовать купить шиншиллу у того же Джима Риттерспача, правда стандартик там будет стоить от 400 у.е. + доставка долларов 200-300. Только опять же даже он не даст вам никаких документов на шиншиллу, только малюсенькую картонку размером со спичечный коробок, так называемую племенную карту (прочитать об этом можно в статье ссылку на которую кинула вам Zhesia ) где указан номер матери, отца и семьи и вес при рождении, хоть на этом спасибо. Хорошая шиншилла или плохая видно сразу, по ее форме меху размеру и т.д. Именно внешним видом определяется качество зверька, а не бумажкой. Вы бы сначала ознакомились с этим вопросом, чтобы не выглядеть глупо...

p.s. И маленький совет на будущее не путайте шиншилл с кроликами. Не стоит считать себя умнее других, тем более, если вы ничего не смыслите в этом вопросе. Сначала почитайте, наберитесь опыта, а потом уже на основании этого формируйте свое мнение, задавайте вопросы и вступайте в споры с другими людьми. Извините, если обидела. .
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #17  Сообщение natali » Вс фев 07, 2010 14:53

спасибо за ссылку , вот как раз об этом я и говорю :o ну нет в РБ легельных заводчиков !? :o
для того что бы считать себя заводчиком , требуется пройти определенные процедуры и получить документы (легальные) для разведения и (легальной) продажи любых племенных животных :o :shock:
вы правы в содержании шушек я практически ничего не смыслю :( но в отношении документации , кое что понимаю :shock: от сюда впрочем мое желание для начала взять на содержание животных которые не подошли бывшим хозяивам :shock:

кстати не все так плохо , в отличие от скептически настоеных ко мне форумчан , предложение отдать парочку шушек мне уже поступило :P ура :Yahoo!: ура :Yahoo!: ура :Yahoo!:
сегодня еду забирать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , надеюсь у нас им понравиться , муж уже занялся изготовлением витринки :Yahoo!:
будет время постараюсь разобраться с фотками , обязательно скину (не работает функция форума "добавить вложение , выбрать файл") ??? :o :o :o

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Anika » Вс фев 07, 2010 16:34

natali писал(а):ну нет в РБ легельных заводчиков !?

нет не только в рб но и в россии, а все потому, что нет официально у нас и в странах ближнего зарубежья такого зверька - шиншилла. Есть кролики, есть котики, собачки и т.д. а шиншилл нет. И, соответственно, нет и организаций которые это будут контролировать, выдавать документы и легализовывать работу заводчиков. Все что реально это просто зарегистрировать ИП на разведение пушных зверей. Но опять же это не даст ни знаний, ни права выдавать документы, да и единого образца этих документов нет.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #19  Сообщение natali » Вс фев 07, 2010 16:46

возможно назрела необходимость объединиться и зарегистрироваться хотя бы как общественной организации (создать общественное объединение шиншиловодов) :beer: хотя это наверно может быть интересно только людям которые занимаются действительно племенным разведением и им тесно в рамках ИП :o
когда будет организация , появится возможность и легельного ввоза племенного поголовья , и получения статуса заводчика :( :) вот это уже интересный уровень !? :D
кстати в РБ существует запрет на пушное звероводство , это пререгатива государства :o шиншила зверь??? или грызун ??? ) возможно лучше заниматсь их разведением как с кроликами - личным подсобным хозяйством ??? :o :bad:

МОДЕРАТОРСКОЕ
У вас в глазах не рябит от ваших сообщений? Для чего столько смайликов???

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #20  Сообщение Zhesia » Вс фев 07, 2010 17:02

natali, я не очень понимаю, для чего вам всё это надо? куда вы будете потомство продавать? Если заниматься племенным разведением - то никогда в жизни вы не продадите всех малышей в хорошие руки. А если продавать на шкурки - то вам не сюда. И что вы хотите на форуме узнать? Здесь никто бизнесом не занимается. для нас шиншилла - это домашнее животное.
natali писал(а):возможно назрела необходимость объединиться и зарегистрироваться хотя бы как общественной организации

у кого назрела?

natali писал(а):людям которые занимаются действительно племенным разведением

Что в вашем понимании "племенное разведение"? Хочу конкретное определение.

natali писал(а):вот это уже интересный уровень !?

Это вопрос или утверждение?

natali писал(а):кстати в РБ существует запрет на пушное звероводство , это пререгатива государства

так вам зверьки все-таки для шкурок нужны?

natali писал(а):шиншила зверь??? или грызун ???

вы сами поняли, что написали?
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Пред.След.

Вернуться в Флейм