хочу заняться разведением шиншил (обсуждение)

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

хочу заняться разведением шиншил (обсуждение)

Номер сообщения :  #1  Сообщение Anika » Чт фев 04, 2010 23:47

natali а вы статью читали: http://www.chins.by/articles/biznes-n ... iznes.html и комментарии к ней?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: хочу заняться разведением шиншил

Номер сообщения :  #2  Сообщение natali » Чт фев 04, 2010 23:54

уже прочитала , спасибо , но я и не надеялась на выгодный бизнес :o
просто очень нравиться заниматься со зверятами :) и есть для этого место и время :)

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Чт фев 04, 2010 23:57

просто содержать шиншилл в разы дороже и сложнее, чем кроликов.. И если у вас нет денег купить зверька, хотя бы одного, то откуда они у вас возьмутся на его содержание?
Тем более, если вы не надеетесь на выгодный бизнес зачем вам тогда:
natali писал(а):достойных производителей
?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #4  Сообщение natali » Пт фев 05, 2010 10:25

почему нет денег на покупку ? нет желания отдавать 200 баксов на рынке за неизвестную породу , как я понимаю в Беларуссии нет заводчиков племенного разведения или я не права :)
а в дар возьму у людей которые по каким либо причинам отказываются от дальнейшего содержания шушек :)
бывает очень жалко видеть такое существо в зоомагазине без должного ухода :( , а купить его рука не поднимается , боюсь занести своим зайкам заразу :o очень уж страшно выглядят шушки в магазине :(

кстати мой телефон 742-25-38 мтс

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #5  Сообщение KulMaks » Пт фев 05, 2010 10:47

natali писал(а):почему нет денег на покупку ? нет желания отдавать 200 баксов на рынке за неизвестную породу , как я понимаю в Беларуссии нет заводчиков племенного разведения или я не права

Я смотрю о шиншиллах Вы знаете очень много для того, чтобы их разводить... Особенно учитывая то, что Вы упоминаете некие породы шиншилл...
natali писал(а):а в дар возьму у людей которые по каким либо причинам отказываются от дальнейшего содержания шушек

То есть купить шиншиллу у таких людей тоже рука не поднимается?
natali писал(а):бывает очень жалко видеть такое существо в зоомагазине без должного ухода , а купить его рука не поднимается , боюсь занести своим зайкам заразу очень уж страшно выглядят шушки в магазине

Я так понимаю, что если Вы возьмете шиншиллу у кого-нибудь бесплатно - это будет гарантией того, что Вы не занесете никакой заразы своим зайкам?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение natali » Пт фев 05, 2010 10:59

нет, гарантии не будет, но зараза за деньги - это уж слишком ! :o
и ваще не придирайтесь , ну есть у человека собственные желания в этой жизни, тем более, я тетка взрослая и ответственная г.р.1966, работаю в нескольких коммерческих организациях бухгалтером , за 15 лет прошла во всех проверяющих !"органах!" огонь и воду и медные трубы, так что не пытайтесь поймать на нестыковках моих постов :o пли-и-з :D а шушки мне очень нравятся давно, такие классные, :Yahoo!: после общения с !"органами!" одно удовольствие общение со зверюшками, а взять бесплатно хочу тех, кого не имеют возможности содержать как положено, в гуманитарных, так сказать, целях :) хорошее содержание гарантирую :) и куда пристроить, опять же в хорошие руки смогу найти :P

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #7  Сообщение natali » Пт фев 05, 2010 11:09

а вот и фотки, но маловато в ближайшее время еще сфоткаю и выставлю

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #8  Сообщение KulMaks » Пт фев 05, 2010 11:10

Обычно гораздо больше ценится именно то, на что потрачены деньги... А вообще, шиншиллу можно купить и не за 200 долларов, а за 50-60. Тем более, как я понимаю, одной шиншиллой Вы не хотите ограничиваться, а найти несколько шиншилл бесплатно почти нереально, т.к. всегда есть любители пустить их на шкурки или взять бесплатно и продать на рынке и уж они-то за такими объявлениями следят... Собственно это и является основной причиной того, что никто шиншилл бесплатно не отдает. И даже дешево не продают. Лично мне известен случай, когда шиншиллу купили за небольшую цену (уговорили заводчика), а потом сама же хозяйка увидела свою же шиншиллу на Ждановичах. И продавал ее тот человек, который приезжал к ней покупать... Не думаю, что кто-то из заводчиков желает такую судьбу своим шиншиллам. А те, кто этим занимается, предлогов для снижения цены или приобретения "в дар" найдут очень много... Отсюда и недоверие и предвзятость к тем, кто хочет взять шиншиллу бесплатно...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Номер сообщения :  #9  Сообщение natali » Пт фев 05, 2010 11:15

а-а-а-а понятненько откуда Ваше недоверие , но друзья мои надо быть добрее к людям , мне кажется , что лучше быть иногда обманутым , чем прожить всю жизнь подозревая каждого во всех возможных грехах :o с такими мыслями жить о-о-очень тяжело :o

natali
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
78%

Номер сообщения :  #10  Сообщение KulMaks » Пт фев 05, 2010 11:42

Большая часть шиншилловодов просто не обращает внимания на такие сообщения и живут спокойно :)

KulMaks

След.

Вернуться в Флейм