Беспокоит поведение шуни
невеселая, полусонная
• Страница 1 из 1
Беспокоит поведение шуни
Доброго времени суток, уважаемые заводчики. Помогите разобраться в поведении шуни. Второй день дома. Переезд для нее оказался нелегким. Сутки в переноске, потом 4 часа поезда из Минска в Гомель. Большую часть времени полусонная, невеселая. Сегодня практически не спускается к кормушке, сидит на верхней полочке и все время дремет. Ест только из рук, пьет тоже, когда подношу поилку к самой моське. На руках оживляется. По кухне утром гуляла очень активно, а в витрине сидит и грустит. Что это, стресс? Корм новый не давали, все родное, что дали с собой. Какахи правильные. Я вся издергалась уже. Жалко до слез ребенка. Чем помочь, чтобы повеселела? Помогите, плиз!!!
-

Окс
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Беспокоит поведение шуни
днем она и будет спать, наблюдайте за ней вечером, это самое время активности и постарайтесь ее не беспокоить, нужно время для адаптации. есть ли у нее домик или другое укромное местечко?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Домика пока нет, но верхняя полочка достаточно высоко и там укромно, там и сидит пока. Муж сегодня обещал домик сделать. ...И вечер уже, а она так и сидит...
-

Окс
Шиншиллы - ночные животные. Моя начинает погромы устраивать только когда все улягутся, выключат свет и стихнут. Вот тут и начинается...
Плюс она у Вас только второй день, еще не адаптировалась. Моя на руках сидеть всегда любила, но изначально была более робкой, сейчас только клетку открой, как она с верхней дальней полки к тебе на колени кидается. В общем, виной всему, скорее всего стресс или характер.
Шиншилле комфортнее в домике, а не на полке. По крайней мере, некоторым (моя домики не признает).
Плюс она у Вас только второй день, еще не адаптировалась. Моя на руках сидеть всегда любила, но изначально была более робкой, сейчас только клетку открой, как она с верхней дальней полки к тебе на колени кидается. В общем, виной всему, скорее всего стресс или характер.
Окс писал(а):Домика пока нет, но верхняя полочка достаточно высоко и там укромно
Шиншилле комфортнее в домике, а не на полке. По крайней мере, некоторым (моя домики не признает).

-

Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 1
Окс, мышке нужно время чтобы прийти в себя, а затем адаптироваться. Домик обязательно нужен, чтобы животное чувствовало себя защищенным. Ну и время конечно... Привыкнет, и все наладится! Может неделя, а может месяц пройдет. У всех по разному...

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Спасибо вам всем за оперативность. Я очень надеюсь, что наша шуня оклемается. Мы с детьми переживаем за нее... Она немного подвигалась, перекусила, попила и опять пошла на полочку. Спит, не сидит в ступоре, а реально заснула. Все-таки переезд тяжелый был для нее...Меня заводчица немного с толку сбила, когда я ей позвонила для консультации по поводу поведения. Та сказала, что она должна быть активна, любвеобильна и общительна...после суток сидения в лукошке, тряски 4 часа в поезде и переселении в новую обстановку... А шунидом будет обязательно: инженерный мозг уже скрипит в этом направлении ))))
-

Окс
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума