Зоопарк
Re: Зоопарк
Puma-cat, все же решились? Поздравляю с новыми замечательными питомцами! А фото в новом доме будут? 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Ну вот как дождусь, чтобы они смело по дюне ходили, так и щелкну
Пока только интерьеры можно снять
Зато оказалось, что для такой мелочи гораздо проще обустроить жилье и гораздо больше делают всяких разных интересностей, вот таких, например

Пока только интерьеры можно снять
Зато оказалось, что для такой мелочи гораздо проще обустроить жилье и гораздо больше делают всяких разных интересностей, вот таких, например
КПДК "Iron Rat"
-

Puma-cat - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
Puma-cat писал(а):а все вокруг них "ути-какие-лапочки"
мда... что-то я начала им завидовать, судя по всему, уровень жизни у них будет намного выше, чем у большинства населения Беларуси
и я так понимаю, это не конец еще
Puma-cat писал(а):Пишут про них, что могут быть "экстремально агрессивными"
мне достались 2 ведра уже взрослых мальчиков-девочек, кусались сразу страшно. И больно! прошло пару месяцев, и теперь я замечаю, что они уже давно меня цапнуть не пытаются. Значит, привыкли
А вот малышня со мной с рождения, и они меня вообще ни разу не укусили. Но т.к. их в сумме было 46 штук, уделять внимание каждой мышке не получалось. Вот поэтому и не ручные. Но и не дикие.
Puma-cat писал(а):не пахнут в принципе
даже не пахнут, а воняют. Но это когда их больше 20 в одной клетке. Они еще из опилок делают прям компост какой-то, никогда не видела подобное
-

Selevinia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 5
Selevinia писал(а):мне достались 2 ведра уже взрослых мальчиков-девочек
чуть не умерла со смеху

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
и я так понимаю, это не конец еще
А для них реально проще всякой всячины придумать, чем для "старших девок" - тут и "наворотов" для таких мелких делают больше, и расположить все это проще
Еще одну клетку такого плана, как у нас есть, домашние не переживут, а для этих мелких, даже если клетку побольше возьму, все равно очень большой не надо. Так что есть, где развернуться )))даже не пахнут, а воняют. Но это когда их больше 20 в одной клетке. Они еще из опилок делают прям компост какой-то, никогда не видела подобное
Может от количества зависит. У меня они в сейчас в стандартной дюне (53х37х26 см), со среды они там живут, наполнитель - кукурузный "золотой кот", немножко сена (в основном в гнездо утащили, затыкают им вход в домик), вчера еще баночку с песком поставила. Запаха нету в принципе
сидящая в соседней дюне крыса-декретница, правда на целлюлозном наполнителе, благоухает уже ого-го, хоть и сидит там на пару дней меньшеКПДК "Iron Rat"
-

- Следующее звание:
-
мне достались 2 ведра уже взрослых мальчиков-девочек, кусались сразу страшно. И больно! прошло пару месяцев, и теперь я замечаю, что они уже давно меня цапнуть не пытаются. Значит, привыкли
А кусались "из любви к искусству", просто протянутую руку, или если в руки взять? Я этих ловить боюсь, шмыкозявок таких мелких, и боюсь психику попортить. Так и ходят, уже чутка посмелели - не прячутся, если на них смотреть.
И задолбали кошки, старшей и средней пофик на новичков, а самая мелкая обнаружила появление "телевизора" и второй день с ней воюю - садится на дюну и внимает передаче "из жизни мастомусов". Мастомусы вроде не против, но в концепцию их приручения это вписывается плохо

КПДК "Iron Rat"
-

- Следующее звание:
-
Puma-cat писал(а):Может от количества зависит. У меня они в сейчас в стандартной дюне (53х37х26 см)
я бы тут еще заметила, что от пола тоже зависит
мальчики какие-то в этом плане особенно выделяющиеся, и мех у них тоже какой-то неопрятный. А девочки все как на подбор аккуратные и намного меньше благоухающие.
Puma-cat писал(а):А кусались "из любви к искусству", просто протянутую руку, или если в руки взять?
есть у меня одна дамочка: кидается просто на руку, а в большинстве они кусались именно когда берешь на руки
Puma-cat писал(а):Так и ходят, уже чутка посмелели - не прячутся, если на них смотреть.
что-то мною не было замечено робкости. Хотя может они просто жили огромной семьей, а тут только вдвоем, растерялись. Или я так выбрала случайно самых скромных?
Puma-cat писал(а):И задолбали кошки, старшей и средней пофик на новичков, а самая мелкая обнаружила появление "телевизора" и второй день с ней воюю - садится на дюну и внимает передаче "из жизни мастомусов". Мастомусы вроде не против, но в концепцию их приручения это вписывается плохо
да я думаю, им вообще все равно. Хотя котов у нас нет, других зверей навалом, чужих запахов и шума.-

Selevinia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 5
Скорее всего растерялись, у нас тоже крысята как дома в большой стае - все такие деловые деловые, а как уезжают на пмж, особенно если не в стаю, а на "необитаемый остров", где других крыс нету, какое-то время тихие-тихие 

КПДК "Iron Rat"
-

- Следующее звание:
-
Привет от мышов
Пока самое приличное, что получилось

Интерьер

если интересно - остальной филиал зоопарка
Пока самое приличное, что получилось
Интерьер

если интересно - остальной филиал зоопарка
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
КПДК "Iron Rat"
-

- Следующее звание:
-
А как котяра за ними наблюдает. У нее свой ЖК телек появился 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9