помогите справиться с поносом!!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: помогите справиться с поносом!!!!

Номер сообщения :  #41  Сообщение ленор » Пн апр 08, 2013 22:30

Я уже здесь.
Попробуйте еще раз сдать анализы. В зависимости от конкретного возбудителя и назначается лечение. Можно конечно по интернету назначить и фенбендазол и метронидазол и сульфаниламиды не разбираясь в причинах. Но для того чтобы действительно постараться помочь давайте свяжемся по скайпу или хотя бы личной перепиской, т.к. на форуме симптомы нужно искать по страницам и у меня возникает много вопросов. Мой скайп lennorchik.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение valentina » Пн апр 08, 2013 22:33

ленор а лямбдии разные бывают?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #43  Сообщение ленор » Пн апр 08, 2013 22:50

Я бы вообще сомневалась в данных результатах. То они перепутали, то еще что.
Лямблии(они же Giardia) не быаают "разными".
Лечение: Метронидазол в дозе 20 мг/ кг веса 2 р/д или
Альбендазол 50-100 мг/ кг веса 1 р/д курсом 3 дня или
Фенбендазол 50 мг/кг веса 1 р/д курсом 3 дня.
Выбирайте любое.
У кого еще какие вопросы пишите. Я на них постараюсь ответить завтра, а то муж злится ему завтра в 5 утра в Брест ехать и поэтому гонит меня спать.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #44  Сообщение Ketik » Вт апр 09, 2013 14:03

Ленор ,спасибо вам большое за помощ, сдавала я анализы 1 раз в вет клинике "Центр здоровья животных" первый раз когда я позвонила -сказали что яйца глистов и назначили антигельминтную суспензию "Шустрик", я засомневалась и отнесла анализы в другую клинику опять заплатила за анализ 80 грн.- сказали кокцидии потом перезвонили сказали что перепутали фамилии и сказали что лямбии, назначили тетрациклин,нифуроксазид и активированый уголь. Относить третий раз на анализы просто некуда и денег много уходит(( я знаю что тетрациклин убивает как плохую так и хорошую флору уголь тоже забирает все и хорошее и плохое из организма( что делать я незнаю.
Вот все в точности по этой проблеме. Кстате вес шуши 450 гр. 20 апреля ему будет 9 мес.

Ketik
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #45  Сообщение kava » Чт апр 11, 2013 12:26

Я так понимаю, что причина более серьезная и лечится далеко не угольком. Но все же отпишусь в темке. У нашего зайки, в связи с болезнью, постоянные проблемы со стулом, вот недавно начался сильный понос(полностью жидкое). Уголь и отвар коры дуба особого результата не давал. А вот Энтеросгель очень даже помог. Может, кому пригодиться. Давали по шарику(размером с горошину) 3 раза в день. Ел первый раз сам, потом заталкивали из шприца. Ну и, соответственно, диета.
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #46  Сообщение Иса » Чт апр 11, 2013 12:43

Ketik, лямблии и кокцидии это гадкая вещь для шиншилл, но успешно лечится.
Анализ лучше пересдать, т.к. лечение довольно вредное, тут надо точно знать от чего лечить.Потрудиться прийдется и с дезинфекцией клетки, но результат того стоит.
Можете забить в поисковик "лямблиоз" - узнаете много интересного - врага надо знать в лицо!!!
К сожалению, в Минске я до сих пор не нашла лабораторию, где можно сделать анализ на лямблиоз(((
Успешного лечения и полного выздоровления вашей шушечке!!!!

Иса

Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #47  Сообщение ОляЛепель » Чт апр 11, 2013 23:29

Ketik писал(а):и сказали что лямбии, назначили тетрациклин,нифуроксазид и активированый уголь.

Что- у меня вызывает сомнение, то что в ветклинике лямблиоз выявили.
Что касается людей, то для 100% достоверности: надо либо делать зондирование печени, либо сдать кал, но анализ надо сделать в течение 30 минут после дефекации!
Все остальные анализы, лишь дают "некоторую вероятность" того, что есть лямблиоз...
А травить шиншиллу таким курсом препаратов чревато потерей самой шиншиллы....
Да и при лямблиозе то они зачем?!
Раньше его трихополом лечили ( ленор написала), теперь есть и другие средства...
Но я думаю, что скорее всего причина не в лямблиях.

а "диета" - сено+вода на сутки - тоже эффекта не дает?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #48  Сообщение Наташа » Пт апр 12, 2013 09:04

Ketik писал(а):У нас уже длительное время мягкие какахи то как пластилин то вообще как одно мокрое сено((

ОляЛепель писал(а):"длительное время" - это сколько? Неделя? Месяц?

Ketik писал(а):,больше 6 мес. уголь не помогает,хилак тоже не особо,бифидум бактэрин и линекс пробовала тоже нет результата(((чуть-чуть легче стало после тетрациклина и нифуроксазида но как только перестаю давать опять тоже самое((

ОляЛепель проблема уже длиться очень давно, так что это не банальное расстройство и "диета" сено+вода уже не поможет, нужно искать причину
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #49  Сообщение Ketik » Пт апр 12, 2013 15:07

ОляЛепель,добрый день чесно я уже сама сомневаюсь кому верить( у нас-то и людей не особо лечат, а про животных вопще молчу(
клетку дизинфицирую раз в три дня обливаю кипятком и пшикаю Манормом.Даю витаминно-минеральную добавку для шиншилл Витакрафт,сено свежее (сами косим свою люцерну)корм Витакрафт ,ветки даю смородины и яблони.В гараже стоит новая просторая витрина для мышки но боюсь его туда садить так как незнаю зараза это или что-то другое.
Я хотела отнести в человеческую больницу на анализы какахи но на меня посотрели как на больную...

Ketik
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #50  Сообщение koda » Пт апр 12, 2013 20:32

Ketik писал(а):Я хотела отнести в человеческую больницу на анализы какахи, но на меня посмотрели как на больную...

А вот у нас в городе до недавнего времени только так и делали-носили на анализ в "человеческие" лаборатории. Правда изначально в вет лечебницу несли, а те уже несли на анализ в "человеческую". Там налажено все было, конечно же это нелегально, но а как иначе зверикам анализы было делать.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение